Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
7Сб
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
декабря 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Следователь по делу Серебренникова стал генерал-майором
Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора юстиции следователю Александру Лаврову, который вёл в том числе дело режиссёра Кирилла Серебренникова. Указ опубликован на официальном ...

Пять человек подозреваются в убийстве Шеремета
Следствие подозревает пять человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»
Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.


Да здравствует самый гуманный суд в мире!      

Информация к новости
  • Просмотров: 5433
  • Комментария: 3
  • Автор: Редактор
  • Дата: 1-09-2012, 21:15
  • В закладки:
  • 0
1-09-2012, 21:15


Итак, суд дал 8 лет колонии Таисии Осиповой, несмотря на то, что даже обвинение просило для нее 4 года, а свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, заявил, что наркотики, якобы за сбыт которых она была осуждена, были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов.
Вот как так можно? Может быть, это - стандартное для судебной системы РФ наказание (даже если предположить, что она и впрямь хранила наркотики)?
Чтобы выяснить это, решил опять проверить судебную практику. И опять наталкиваюсь на какой-то позор...
Буквально на днях организатора наркопритона под Калининградом (г. Черняховск) осудили на 2 года условно, хотя он был признан виновным и в незаконном приобретении, и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Или вот наркозависимый водитель "Нижегородоблгаза" также на днях был осужден на 4 года лишения свободы условно за покупку и хранение психотропных средств.
В июне 2012 г. воронежского экс-полицейского приговорили за хранение наркотиков к 4 годам условно. 
В декабре 2011 г. сотрудника ППС на Ставрополье за хранение наркотиков также осудили условно - на 2 года.
В январе 2010 года бывший депутат Госдумы Дмитрий Гусаков, а также член избирательной комиссии Архангельской области Дмитрий Смирнов были осуждены на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно и 2 года 3 месяца лишения свободы условно за незаконный оборот наркотиков.
А в декабре 2009 года Воткинский суд Удмуртии вынес решение по делу оперуполномоченного отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД Удмуртской Республики по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. За хранение наркотиков он получил 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Это - лишь результаты беглого поиска, навскидку. И сразу видно, какая у нас последовательно гуманная судебная система.
Видимо, дело Таисии Осиповой - исключение из правил. Наверное, она очень опасна. Скорее всего, у неё нашли тонну героина, не меньше. А может быть, просто у неё муж - оппозиционер?
А вот если у тебя отец - глава Таджикской железной дороги - forbes - то, если тебя сначала осудили в России за контрабанду 9 килограммов героина на 9 с половиной лет лишения свободы (по ошибке, конечно, а то как же) - затем тебя вообще оправдают и выпустят на свободу. 
Кстати, если вести речь не о делах по наркотикам, то здесь тоже - большой гуманизм в судебной системе. Вот, например, сводка приговоров за август-месяц.
В Адыгее банда местного главы ФСИН отделалась условным наказанием за кражу из бюджета 1,4 млн. рублей - всего-то 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года - для главаря, ну и примерно столько же - для подельников.
А бывший замглавы управления МЧС по Забайкалью осужден на 6 лет условно за участие в хищении 15 млн руб. Кстати, суд над его шефом - экс-начальником ГУ МЧС по Забайкальскому краю отложен "до его выздоровления". С ним, также как и с заместителем, было заключено "досудебное соглашение".
Или в Самаре - директор обувной фирмы осужден на 4 года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей. 
Экс-чиновник в Сочи, пытавшийся присвоить себе земельные участки на 2,6 миллиона рублей, осуждён на 2 года условно.
Бывший замначальника Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области получила условный срок за мошенничество - 2 года (да там и сумма-то была всего 10 000 долларов, несерьёзно как-то).
Так что гуманизм в судах РФ вообще зашкаливает.
Даже, например, какой-то маньяк-шоумен получил в Химкинском суде практически столько, сколько он уже отсидел в следственном изоляторе (2 года и 4 месяца) за нападение на двух девушек, одной из которых не было 16 лет. Так что через месяц он уже выйдет на свободу, хотя прокурор просил для него 6 лет лишения свободы.
Правда, чтобы как-то сурово компенсировать этот гуманизм, простого механика из Омска схватили на улице и приговорили к 14 годам колонии за "педофильскую внешность" после того, как он, ожидая автобуса на остановке, вызвал подозрения у подруги девочки, ранее подвергшейся нападению какого-то педофила. Доказательства вины осужденного в том преступлении отсутствуют напрочь, а все обвинение было выстроено на этой процедуре опознания и частичных признательных показаниях самого подследственного, которого подвергали пыткам. Подробности этого чудовищного дела вы можете прочитать  здесь.
Так что, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5433  ==  Комментария: 3    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 1
 

продолжаем рукоплескать нынешней власти, благодорить бога за помазанника его вову святого и бить поклоны святому гундяю


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: wazzzzuupppp 
Betrayer   2 сентября 2012 01:54
  • Коммент №: 2
 

Популизм нынче в моде.

 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Не скажу про популизм, а скажу вот что... В бытность мою казённым служащим неоднократно наблюдал такие сцены, приходят опера из ГУВД Москвы, хватают на улице, на Пушкинской площади,  первого попавшегося доходягу-наркошу, того который не торгует а сам колется, а при нём нет ничего... Досада... А что-б не было досады, достаётся из широкого оперского кармана героин и обильно обсыпается внутренний карман куртки наркоши... Опа и нет досады... Я этих козлов вообще перестал пускать к себе в комнатушку, так они начальству жаловались...


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Следователь по делу Серебренникова стал генерал-майором
    Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора юстиции следователю Александру Лаврову, который вёл в том числе дело режиссёра Кирилла Серебренникова. Указ опубликован на официальном ...

    Пять человек подозреваются в убийстве Шеремета
    Следствие подозревает пять человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

    СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»
    Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

    Вверх
    Вверх