Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
СК возбудил дело из-за призывов к несовершеннолетним выйти на акцию 23 января
Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях 23 января. Об этом сообщается на сайте ведомства. Призывы к ...

Венедиктов опроверг сообщения о возможном лишении «Эха Москвы» лицензии СМИ
«Эхо Москвы» не получало никаких предупреждений от компетентных органов касательно возможного лишения лицензии СМИ из-за призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января и применению насилия ...

Собянин назвал недопустимым проведение незаконной акции 23 января в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает недопустимым проведение несанкционированной акции 23 января в столице.


В Москве задержан известный французский певец, обвинивший Киркорова в плагиате      

Информация к новости
  • Просмотров: 1808
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-11-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
30-11-2016, 18:11


В отделении Сбербанка в центре Москвы задержаны лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов, их подозревают в вымогательстве миллиона евро у российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщили адвокат Киркорова Александр Добровинский и адвокат Трунова Людмила Айвар.

В Москве задержан известный французский певец, обвинивший Киркорова в плагиате

Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате его песни Symphonic Space Dream и подал на него в российский суд. Претензии вызвала песня Киркорова "Жестокая любовь". Француз требовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков более 75 миллионов рублей. Ответчиками по этому делу, помимо самого Киркорова, проходят автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК.

Но сначала стоит сравнить, насколько похожи песни. Вот песня, которую исполняет Филипп Киркоров. Она называется «Жестокая любовь». 

А теперь песня Дидье Маруани, которую, как он утверждает, украл Киркоров. 

Вчера, 28 ноября, стало известно, что Киркоров согласился уладить конфликт с Маруани в досудебном порядке и подписать мировое соглашение. "Мы решили не афишировать сумму компенсации, но эта та сумма, которая устроила мировую звезду", – говорил журналистам задержанный вместе с французским певцом юрист Игорь Трунов. Вчера Трунов также сказал, что Маруани летит в Москву, чтобы подписать соглашение с Киркоровым.

"Трунов и Маруани сегодня должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. Когда они явились на место встречи, их задержали сотрудники полиции. Перед этим на протяжении длительного времени были провокации. Больше на данный момент мне ничего неизвестно", – рассказала агентству "Москва" адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

Журналистам ТАСС Айвар сообщила, что "Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала". По мнению Айвар, данная ситуация была "спланирована адвокатом Киркорова". "У меня есть впечатление, что Киркоров готовил провокацию, договаривался о встрече, вел переговоры, согласился на мировую по делу о плагиате, а на деле просто выманивал Маруани в Россию, чтобы обратиться в полицию", – сказала Айвар "Лайфу".

"Я нахожусь при процедуре задержания Маруани и Трунова по подозрению в вымогательстве одного миллиона евро у моего клиента Филиппа Киркорова. В настоящее время мы находимся в Сбербанке", – рассказал РИА "Новости" адвокат Киркорова Александр Добровинский. – Насколько я понимаю, возбуждено уголовное дело, раз люди задержаны. Сейчас проводятся оперативные действия. Будут сверять и считать деньги".

В МВД заявили, что по заявлению о вымогательстве проводится проверка, при этом "в настоящее время задержанных лиц по данному факту нет". Видимо, пока просто не составлялся протокол о задержании.

Сбербанк, где произошло задержание, находится на улице Покровка. РЕН ТВ опубликовал оттуда видео – отделение банка оцеплено, внутри работает полиция. Видео из банка, где запечатлены Маруани и Трунов, опубликовал "Лайф".

Представитель Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский в разговоре с "Медиазоной" отказался от комментариев, заявив, что "все комментарии дает только Александр Добровинский по этой истории". Сам Киркоров происходящее пока никак не комментировал.

29 ноября, 20:24 Комментарий Киркорова "Лайфу": "Я всё это время молчал, это было настолько абсурдно для меня, все эти претензии, обвинения, столько потока лжи в мой адрес, который предъявлял этот композитор. Просто моя чаша терпения была переполнена, когда это перешло все грани дозволенного и законного. Когда-то этому должен был настать конец. Сегодня это произошло. Ситуация разрешилась именно так, как и должна была разрешиться по закону. Это всё вынудило меня обратиться в правоохранительные органы и попросить защиты у государства, чтобы меня оградили от подобных инсинуаций, что сегодня и произошло. Пока не могу ничего больше сказать, так как идут следственные действия".

29 ноября, 21:23 "Лайф" опубликовал переписку Киркорова с Маруани, в которой обсуждался миллион евро:

– Дидье, я понимаю, но перед тем, как я дам вам контакты (своего адвоката) я хотел бы спросить прямо. Это очень важно. Мы заплатим вам миллион евро. Попков (российский автор песни) сохранит его права на песню "Жестокая любовь". И вы прекратите жалобы к нам. Так? И вы не предъявите никаких претензий на компенсацию и в будущем?

– Дорогой Филипп, я также буду счастлив закончить этот конфликт. Так как я хочу подписать соглашение завтра или в воскресенье, можете дать мне контакты вашего юриста (прямой номер или почту), чтобы иметь прямой контакт с ним или если вы хотите моему юристу дать ваши контакты для подготовки соглашения. То, что мы нашли джентльменское соглашение и все жалобы будут исчерпаны гораздо лучше для вас. Эта пресс-конференция займет 5 минут, и мы не будем отвечать на любые вопросы, раз проблема решена. Пожалуйста, дайте мне как можно скорее контакт вашего адвоката, чтобы подготовить договор и подписать его.

– Дидье, я реально рад, что конфликт будет закончен. Что насчет темы? Попков сохранит права на песню. Вы оставите ваши. Мы подпишет соглашение и вы скажете, что это все было розыгрышем (пранком). И мы закончим недопонимание. Филипп. 

– Филипп, Я думаю, если мы подпишем соглашение в следующие два дня. Это может быть объявлено на пресс-конференции, что мы нашли джентльменское соглашение и не будем отвечать на все вопросы так-как соглашение было конфиденциальным. Я помню, что вы просили меня по телефону сделать пресс-конференцию вместе, как мы согласились на ваше предложение, даже если мы оба будет носить розовые рубашки. Дидье.

29 ноября, 21:30 Маруани увезли из отделения Сбербанка в ОВД "Басманный", сообщает находящийся на месте корреспондент "Открытой России" Роман Кульгускин. Отбой. Маруани еще в Сбербанке.

30 ноября, 09:37 Вечером 29 ноября Маруани и Трунова задержали и привезли в ОВД "Басманный". Они провели там всю ночь, с утра полицейские их отпустили и извинились. Возбуждать уголовное дело о вымогательстве против Маруани и Трунова не стали.

"Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения", – сообщила "Интерфаксу " в среду адвокат (Трунова) Людмила Айвар. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.

Накануне юрист и музыкант были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

Однако, как сообщил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого мирового соглашения не было достигнуто. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте ", – сказал он. "Интерфакс"

Вечером 29 ноября выяснилось, что в этой истории замешаны пранкеры Вован и Лексус. Адвокат российского певца Александр Добровинский на пресс-конференции сообщил, что "никогда Филипп до сегодняшнего дня не разговаривал с Маруани, ни о чем он с ним не договаривался". "Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали", – сообщил адвокат.

Некоторые СМИ пишут, что теперь против Киркорова могут возбудить уголовное дело о заведомо ложном доносе.

"И вдруг мне звонят два молодых человека и говорят: "Вы знаете, Александр Андреевич, мы занимались шутками, а получилось что-то очень серьезное. Мы не юристы, но дело очень похоже на шантаж или вымогательство". Они мне объясняют, что какое-то время назад они ради шутки позвонили Дидье Маруани.

Они – это очень знаменитые с недавнего времени люди в нашей стране, это Вован и Лексус. Они в виде шутки позвонили от имени Филиппа Киркорова Дидье Маруани и начали с ним разговаривать. Один разговор, второй, третий. У них началась переписка активная. И эта переписка продолжалась довольно долго. Пока этим двум ребятам не стало понятно, что они вляпались случайно в историю, которая немножко поднимается над шуткой. Это история о вымогательстве и о клевете.

И когда они получили имейлы и разговоры, в которых для них прослеживалась напрямую 163-я статья – это вымогательство, до 15 лет – они позвонили мне.

Ни одного раза до сегодняшнего вечера Киркоров не разговаривал с Дидье Маруани, ни одного раза не послал ни одного имейла и не получил ни одного имейла. Все это делали пранкеры, все это они делали в виде шутки, и все это зашло слишком далеко. После этого, когда Маруани договорился с пранкерами, с "Филиппом Киркоровым" о том, что он и Трунов перестанут говорить гадости, перестанут обливать помоями и скажут, что претензий нет, – все это будет тогда, когда Филипп заплатит один миллион евро. Никогда, еще раз, Филипп не разговаривал с Дидье до этого дня.

Когда они мне это сообщили, и я понял, что ситуация из ряда вон выходящая, я приехал к Филиппу и показал ему те копии, что мне прислали ребята. Филипп прочел, и решение им было принято однозначное. Миллион, естественно, Филипп никому платить не собирался. Филипп принял решение и обратился в правоохранительные органы.

Дидье Маруани приехал в Москву, а я не знал о его существовании еще месяц назад, он позвонил и сказал: "Ну что, или пресс-конференция джентельменская и мы говорим, что мы все решили, или я иду вместе с Труновым, и делаем из Киркорова блин". В этой ситуации поступить по-другому ни один гражданин не должен был.

Дидье приехал на встречу с очаровательной девушкой, чтобы получить миллион евро. Трунов опоздал минут на сорок; ни о каком подписании мирового не было речи, никаких бумаг он не привез. Для Трунова самый важный момент – это пиар". Адвокат Киркорова Александр Добровинский, "Медиазона"

Источник

В Москве задержан известный французский певец, обвинивший Киркорова в плагиате

Задержание Маруани

 

Обновлено: Московская полиция принесла извинения Дидье Маруани за задержание

Полицейские принесли извинения французскому музыканту Дидье Маруани и юристу Игорю Трунову, которые были задержаны вечером 29 ноября в Москве. Об этом сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

В Москве задержан известный французский певец, обвинивший Киркорова в плагиате 

Задержанные были освобождены. По словам Айвар, они вернулись домой в пять часов утра.

Адвокат также сообщила, что полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Филиппа Киркорова, который обвинил Маруани в вымогательстве.

Между тем, по словам Айвар, Трунову пока не вернули телефон и документы. ИНТЕРФАКС

 

Дидье Маруани, лидер французской группы Space, судится с Филиппом Киркоровым, обвиняя его в плагиате. Игорь Трунов представляет интересы Маруани в этом деле. Юрист утверждает, что Киркоров согласился выплатить французскому музыканту компенсацию в миллион евро. Для подписания мирового соглашения Маруани и Трунов 29 ноября приехали в одно из московских отделений Сбербанка, где и были задержаны.

• Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что договоренности о мировом соглашении с Маруани нет. Российский певец отвергает обвинения в плагиате.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1808  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    СК возбудил дело из-за призывов к несовершеннолетним выйти на акцию 23 января
    Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях 23 января. Об этом сообщается на сайте ведомства. Призывы к ...

    Венедиктов опроверг сообщения о возможном лишении «Эха Москвы» лицензии СМИ
    «Эхо Москвы» не получало никаких предупреждений от компетентных органов касательно возможного лишения лицензии СМИ из-за призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января и применению насилия ...

    Собянин назвал недопустимым проведение незаконной акции 23 января в Москве
    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает недопустимым проведение несанкционированной акции 23 января в столице.

    Вверх
    Вверх