• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В августе 2017 года Наталья Фадеева отдала сына в «центр психологической помощи» в Казани. Вскоре она поняла, что с ребенком что-то не так...

В регионе борются с последствиями крупнейшего за последние годы наводнения, а в выходные синоптики снова обещают сильные дожди...

В 2018 году США выделит Украине 200 миллионов долларов на военную технику, снаряжение и подготовку военнослужащих. Об этом говорится на сайте Пентагона...

Причиной стали оскорбительные твиты, написанные Ганном в 2008-2011 годах. В них он шутил о СПИДе, Холокосте, изнасилованиях и избиении детей...

В Челябинске Южно-Уральский государственный аграрный университет засудил преподавателя Альфреда Зайнишева, который рассказал журналистам о своей низкой зарплате. В вузе решили, что своими действиями мужчина навредил чести и репутации работодателя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
NYT: Белый дом рассекретил запрос ФБР о слежке за членом штаба Трампа
По его данным, речь идет о нескольких документах, датированных октябрем 2016 года, включая запрос ФБР на проведение слежки за бывшим помощником Трампа Картером Пейджем в рамках Закона о наблюдении за ...

Порошенко назвал боксера Усика символом борьбы Украины
Президент Украины Петр Порошенко поздравил боксера Александра Усика с победой в бою против россиянина Мурата Гассиева.

Аргентина дала согласие на строительство в стране баз США
Президент Аргентины Маурисио Макри согласился на строительство в стране нескольких военных баз США.


Информация к новости
  • Просмотров: 563
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-01-2018, 20:41

Общество » Происшествия / Директора вызвали к родителям      


Более 150 родителей учеников начальных, средних и старших классов пришли 11 января в школу вместо своих детей. Родители школьников передали директору Сергею Москаленкову резолюцию со своими требованиями, поставив срок их выполнения — 5 дней.

Директора вызвали к родителям

С чего началось

Директор в школе имени Тубельского сменился в мае 2017 года. Юлию Грицай, которая занимала пост директора с 2007 года, уволили, ее место занял Сергей Москаленков. По словам родителей, он обещал сохранить школьные традиции и не менять методики обучения. Однако осенью начались увольнения, которые директор объясняет нехваткой средств. При этом, как рассказывают родители, Москаленков оказывает давление на педагогов и сотрудников школы. Еще одна претензия, указанная в резолюции, — ни совет родительских комитетов, ни управляющий совет школы не могут найти общий язык с новым директором. Часть школьных вопросов решается без согласия управляющего совета. Так, на новогодних праздниках был разобран спортивный комплекс, разработанный по методике Сергея Реутского (аналогичные комплексы есть в Новой школе и Хорошколе главы Сбербанка Германа Грефа).

Комплекс был расположен в рекреации на третьем этаже. Ученики начальной школы занимались на нем под присмотром педагогов. Позднее в школе объяснили, что демонтировали комплекс «ввиду отсутствия возможности подтверждения безопасности спортивных снарядов и покрытий». И пообещали закупить «безопасный и сертифицированный спортивный инвентарь».

Директора вызвали к родителям

Позиция родителей

Как рассказал «Новой газете» отец одного из учеников Андрей Частухин, скандал вокруг спортивного комплекса начался после того, как его сын Дмитрий на перемене упал с одного из гимнастических снарядов.

— Дима ходит в 1Б, естественно они на перемене двигаются, балуются, играют. В один из дней мне позвонили и сказали, что ребенок упал. Когда я подъехал, он сидел уже в медкабинете. У него был сильный ушиб затылка, — рассказал Андрей Частухин.

По словам мальчика, в какой-то момент он не рассчитал расстояние до стены, облокотился и упал. Андрей Частухин сам успокаивал директора и не просил демонтировать комплекс.

— Ребенок должен двигаться. Особенно мой, который на месте не сидит. Я сам успокаивал директора, просил не переживать, говорил, что мы поправимся. Даже мысли просить демонтировать комплекс, не было.

Директора вызвали к родителям

— Первое увольнение было секретаря, которое можно понять. Каждый руководитель имеет право назначать своего секретаря. Потом начались другие увольнения, люди это делали по собственному желанию. Но у каждого собственного желания была своя история. Не каждый может выдержать постоянное давление и крик.

Акция

Перед первым уроком в 8:30 у стен школы собрались более 150 родителей учеников. Собрав подписи под резолюцией и передав документ руководству школы, на крыльцо здания к собравшимся вышел член управляющего совета школы Эмиль Аюпов. По его словам, управляющий комитет и руководство школы продолжает вести переговоры.

Директора вызвали к родителям

— Сейчас меня пытались уговорить, что 25 января будет открытый управляющий совет, где сможем решить этот вопрос. Позиция совета родительских комитетов другая — комплекс должен быть восстановлен в пятидневный срок. У нас нет политических требований. Мы просим тот уровень и те элементы образования, ради которых мы привели детей в эту школу, — объявил он собравшимся.

Участники «забастовки» внимательно слушали Аюпова, периодически аплодируя в знак согласия с ним. Мужчина подробно рассказал родителям школьников о тех вопросах, которые им нужно будет решить:

— Краткосрочные задачи — решить ситуацию с комплексом. Надеюсь, за пять дней комплекс восстановят. Второй шаг — подготовка к открытому управляющему совету 25 января. На самом заседании рассмотрят самые актуальные вопросы. Долгосрочные задачи — нужно продолжить консультации по развитию школы. Наша школа должна двигаться.

Позиция директора

После выступления Эмиля Аюпова к собравшимся вышел сам директор школы Сергей Москаленков. При его появлении некоторые начали скандировать: «позор». Кто-то пытался успокоить кричащих, чтобы дать слово директору.

— Мы с детьми разговаривали… — начал Москаленков, но его тут же перебили, указав, что если и разговаривали с детьми, то не со всеми.

—Я понимаю, что вы написали. Я возьму это, и мы примем решения, чтобы нам всем было комфортно, — директора школы снова перебили вопросом, в каком состоянии находится спортивный комплекс, который стоял в школе.

— Данный спортивный комплекс находится в разобранном зале. Он — на балансе школы, мы не имеем право его выбрасывать. Есть масса вопросов к изделию.

— До нового года вам дали телефоны общества «БИОМ» (компания имеет сертификат на производство спортивных комплексов), —говорит кто-то из родителей учеников.

— Велись переговоры, — оправдывается директор.

— Не велись! Им даже не звонили!

— Дело не только в том, что был разобран комплекс. Дело в том, как это было сделано. Есть понятие гласности, которое является ключевым в любом общественном организме. Был бы другой подход к этому вопросу и здесь бы не было этой толпы, — обращается к Москаленкову мама одного из учеников.

— Систему взаимоотношения надо менять. То, что происходило последнее время… Мы не привыкли так. Такие методы непривычны для нас, — поддержал ее Эмиль Аюпов.

Директора вызвали к родителям

В очередной раз между родителями и директором началась словестная перепалка. На отдельные выкрики «долой из школы» Москаленков с улыбкой отвечал, что это неконструктивно.

— Вопрос можно вам задать? Вы восстановите комплекс? Ответьте просто: да или нет? — обратился другой родитель.

— Я считаю, что там будет стоять комплекс… — директор не успел договорить, как опять поднялся шум.

—Там будет стоять комплекс, который будет соответствовать всем нормам безопасности, — заключил он. И пока родители зачитывали другую петицию, в которой был пункт об отставке Москаленкова, он вернулся в здание школы.

«Новая газета» отправила запрос в департамент образования Москвы, в ведомстве не смогли на него оперативно ответить.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 563  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх