Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
3Чт
4Пт
5Сб
6Вс
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
сентября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Лидерам России, США и Белоруссии присудили Шнобелевскую премию
Вашингтон, 18 сентября 2020, 07:27 — REGNUM Шнобелевская премия, которая является пародией на другую международную награду — Нобелевскую премию, присуждена главам девяти государств, в том числе главе ...

МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей неадекватны, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Литовскому национальному радио ...

Кудрин назвал оптимистичным прогноз Минэкономразвития
Москва, 18 сентября 2020, 09:36 — REGNUM Прогноз Минэкономразвития РФ относительно роста ВВП выше 3% на 2022?2023 годы является оптимистичным, и эти показатели «надо ещё заработать». Об этом в своей ...


Директора вызвали к родителям      

Информация к новости
  • Просмотров: 1325
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-01-2018, 20:41


Более 150 родителей учеников начальных, средних и старших классов пришли 11 января в школу вместо своих детей. Родители школьников передали директору Сергею Москаленкову резолюцию со своими требованиями, поставив срок их выполнения — 5 дней.

Директора вызвали к родителям

С чего началось

Директор в школе имени Тубельского сменился в мае 2017 года. Юлию Грицай, которая занимала пост директора с 2007 года, уволили, ее место занял Сергей Москаленков. По словам родителей, он обещал сохранить школьные традиции и не менять методики обучения. Однако осенью начались увольнения, которые директор объясняет нехваткой средств. При этом, как рассказывают родители, Москаленков оказывает давление на педагогов и сотрудников школы. Еще одна претензия, указанная в резолюции, — ни совет родительских комитетов, ни управляющий совет школы не могут найти общий язык с новым директором. Часть школьных вопросов решается без согласия управляющего совета. Так, на новогодних праздниках был разобран спортивный комплекс, разработанный по методике Сергея Реутского (аналогичные комплексы есть в Новой школе и Хорошколе главы Сбербанка Германа Грефа).

Комплекс был расположен в рекреации на третьем этаже. Ученики начальной школы занимались на нем под присмотром педагогов. Позднее в школе объяснили, что демонтировали комплекс «ввиду отсутствия возможности подтверждения безопасности спортивных снарядов и покрытий». И пообещали закупить «безопасный и сертифицированный спортивный инвентарь».

Директора вызвали к родителям

Позиция родителей

Как рассказал «Новой газете» отец одного из учеников Андрей Частухин, скандал вокруг спортивного комплекса начался после того, как его сын Дмитрий на перемене упал с одного из гимнастических снарядов.

— Дима ходит в 1Б, естественно они на перемене двигаются, балуются, играют. В один из дней мне позвонили и сказали, что ребенок упал. Когда я подъехал, он сидел уже в медкабинете. У него был сильный ушиб затылка, — рассказал Андрей Частухин.

По словам мальчика, в какой-то момент он не рассчитал расстояние до стены, облокотился и упал. Андрей Частухин сам успокаивал директора и не просил демонтировать комплекс.

— Ребенок должен двигаться. Особенно мой, который на месте не сидит. Я сам успокаивал директора, просил не переживать, говорил, что мы поправимся. Даже мысли просить демонтировать комплекс, не было.

Директора вызвали к родителям

— Первое увольнение было секретаря, которое можно понять. Каждый руководитель имеет право назначать своего секретаря. Потом начались другие увольнения, люди это делали по собственному желанию. Но у каждого собственного желания была своя история. Не каждый может выдержать постоянное давление и крик.

Акция

Перед первым уроком в 8:30 у стен школы собрались более 150 родителей учеников. Собрав подписи под резолюцией и передав документ руководству школы, на крыльцо здания к собравшимся вышел член управляющего совета школы Эмиль Аюпов. По его словам, управляющий комитет и руководство школы продолжает вести переговоры.

Директора вызвали к родителям

— Сейчас меня пытались уговорить, что 25 января будет открытый управляющий совет, где сможем решить этот вопрос. Позиция совета родительских комитетов другая — комплекс должен быть восстановлен в пятидневный срок. У нас нет политических требований. Мы просим тот уровень и те элементы образования, ради которых мы привели детей в эту школу, — объявил он собравшимся.

Участники «забастовки» внимательно слушали Аюпова, периодически аплодируя в знак согласия с ним. Мужчина подробно рассказал родителям школьников о тех вопросах, которые им нужно будет решить:

— Краткосрочные задачи — решить ситуацию с комплексом. Надеюсь, за пять дней комплекс восстановят. Второй шаг — подготовка к открытому управляющему совету 25 января. На самом заседании рассмотрят самые актуальные вопросы. Долгосрочные задачи — нужно продолжить консультации по развитию школы. Наша школа должна двигаться.

Позиция директора

После выступления Эмиля Аюпова к собравшимся вышел сам директор школы Сергей Москаленков. При его появлении некоторые начали скандировать: «позор». Кто-то пытался успокоить кричащих, чтобы дать слово директору.

— Мы с детьми разговаривали… — начал Москаленков, но его тут же перебили, указав, что если и разговаривали с детьми, то не со всеми.

—Я понимаю, что вы написали. Я возьму это, и мы примем решения, чтобы нам всем было комфортно, — директора школы снова перебили вопросом, в каком состоянии находится спортивный комплекс, который стоял в школе.

— Данный спортивный комплекс находится в разобранном зале. Он — на балансе школы, мы не имеем право его выбрасывать. Есть масса вопросов к изделию.

— До нового года вам дали телефоны общества «БИОМ» (компания имеет сертификат на производство спортивных комплексов), —говорит кто-то из родителей учеников.

— Велись переговоры, — оправдывается директор.

— Не велись! Им даже не звонили!

— Дело не только в том, что был разобран комплекс. Дело в том, как это было сделано. Есть понятие гласности, которое является ключевым в любом общественном организме. Был бы другой подход к этому вопросу и здесь бы не было этой толпы, — обращается к Москаленкову мама одного из учеников.

— Систему взаимоотношения надо менять. То, что происходило последнее время… Мы не привыкли так. Такие методы непривычны для нас, — поддержал ее Эмиль Аюпов.

Директора вызвали к родителям

В очередной раз между родителями и директором началась словестная перепалка. На отдельные выкрики «долой из школы» Москаленков с улыбкой отвечал, что это неконструктивно.

— Вопрос можно вам задать? Вы восстановите комплекс? Ответьте просто: да или нет? — обратился другой родитель.

— Я считаю, что там будет стоять комплекс… — директор не успел договорить, как опять поднялся шум.

—Там будет стоять комплекс, который будет соответствовать всем нормам безопасности, — заключил он. И пока родители зачитывали другую петицию, в которой был пункт об отставке Москаленкова, он вернулся в здание школы.

«Новая газета» отправила запрос в департамент образования Москвы, в ведомстве не смогли на него оперативно ответить.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1325  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Лидерам России, США и Белоруссии присудили Шнобелевскую премию
    Вашингтон, 18 сентября 2020, 07:27 — REGNUM Шнобелевская премия, которая является пародией на другую международную награду — Нобелевскую премию, присуждена главам девяти государств, в том числе главе ...

    МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
    Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей неадекватны, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Литовскому национальному радио ...

    Кудрин назвал оптимистичным прогноз Минэкономразвития
    Москва, 18 сентября 2020, 09:36 — REGNUM Прогноз Минэкономразвития РФ относительно роста ВВП выше 3% на 2022?2023 годы является оптимистичным, и эти показатели «надо ещё заработать». Об этом в своей ...

    Вверх
    Вверх