• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему к выводам Bellingcat властям нужно относиться крайне серьезно...

Жюри Букеровской премии опубликовало шорт-лист из пяти книг, которые номинированы на специальную премию Best of Booker в честь 50-летия премии. Об этом сообщила газета The New York Times.

Июнь 2018 – месяц Близнецов, общения и перемещений. Уже начинаются отпуска, но удачно ли отправиться на отдых именно сейчас? Почему в этом июне ваши дела могут повернуться с ног на голову, а новые начинания могут столкнуться с торможением, замедлением и даже неудачами?

• Сохраняйте себе таблицу в конце статьи, в которой указаны основные дела и лучшие дни для них в июне 2018.

12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера» - под руководством капитана Павла Ивановича Дудникова. При этом из всей команды лишь старший механик пожелал вернуться на коммунистическую родину. Остальные предпочли остаться в Европе, некоторые потом перебрались в Америку.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Первый тур президентских выборов в Колумбии не выявил победителя
Кандидат от правой партии «Демократический центр» Иван Дуке и бывший мэр столицы Колумбии Густаво Петро (коалиция «Президент Петро») вышли во второй тур выборов президента Колумбии.

Трамп подтвердил прибытие американской делегации в КНДР
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что американская делегация прибыла в КНДР. Об этом он написал в своём Twitter.

ФСБ: украинские беспилотники намеренно нарушают границу России
Беспилотники, которые Украина использует для охраны своей границы, в ряде случаев преднамеренно нарушают воздушное пространство России, это наносит ущерб безопасности РФ, сообщил в интервью РИА ...


Информация к новости
  • Просмотров: 463
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-01-2018, 20:41

Общество » Происшествия / Директора вызвали к родителям      


Более 150 родителей учеников начальных, средних и старших классов пришли 11 января в школу вместо своих детей. Родители школьников передали директору Сергею Москаленкову резолюцию со своими требованиями, поставив срок их выполнения — 5 дней.

Директора вызвали к родителям

С чего началось

Директор в школе имени Тубельского сменился в мае 2017 года. Юлию Грицай, которая занимала пост директора с 2007 года, уволили, ее место занял Сергей Москаленков. По словам родителей, он обещал сохранить школьные традиции и не менять методики обучения. Однако осенью начались увольнения, которые директор объясняет нехваткой средств. При этом, как рассказывают родители, Москаленков оказывает давление на педагогов и сотрудников школы. Еще одна претензия, указанная в резолюции, — ни совет родительских комитетов, ни управляющий совет школы не могут найти общий язык с новым директором. Часть школьных вопросов решается без согласия управляющего совета. Так, на новогодних праздниках был разобран спортивный комплекс, разработанный по методике Сергея Реутского (аналогичные комплексы есть в Новой школе и Хорошколе главы Сбербанка Германа Грефа).

Комплекс был расположен в рекреации на третьем этаже. Ученики начальной школы занимались на нем под присмотром педагогов. Позднее в школе объяснили, что демонтировали комплекс «ввиду отсутствия возможности подтверждения безопасности спортивных снарядов и покрытий». И пообещали закупить «безопасный и сертифицированный спортивный инвентарь».

Директора вызвали к родителям

Позиция родителей

Как рассказал «Новой газете» отец одного из учеников Андрей Частухин, скандал вокруг спортивного комплекса начался после того, как его сын Дмитрий на перемене упал с одного из гимнастических снарядов.

— Дима ходит в 1Б, естественно они на перемене двигаются, балуются, играют. В один из дней мне позвонили и сказали, что ребенок упал. Когда я подъехал, он сидел уже в медкабинете. У него был сильный ушиб затылка, — рассказал Андрей Частухин.

По словам мальчика, в какой-то момент он не рассчитал расстояние до стены, облокотился и упал. Андрей Частухин сам успокаивал директора и не просил демонтировать комплекс.

— Ребенок должен двигаться. Особенно мой, который на месте не сидит. Я сам успокаивал директора, просил не переживать, говорил, что мы поправимся. Даже мысли просить демонтировать комплекс, не было.

Директора вызвали к родителям

— Первое увольнение было секретаря, которое можно понять. Каждый руководитель имеет право назначать своего секретаря. Потом начались другие увольнения, люди это делали по собственному желанию. Но у каждого собственного желания была своя история. Не каждый может выдержать постоянное давление и крик.

Акция

Перед первым уроком в 8:30 у стен школы собрались более 150 родителей учеников. Собрав подписи под резолюцией и передав документ руководству школы, на крыльцо здания к собравшимся вышел член управляющего совета школы Эмиль Аюпов. По его словам, управляющий комитет и руководство школы продолжает вести переговоры.

Директора вызвали к родителям

— Сейчас меня пытались уговорить, что 25 января будет открытый управляющий совет, где сможем решить этот вопрос. Позиция совета родительских комитетов другая — комплекс должен быть восстановлен в пятидневный срок. У нас нет политических требований. Мы просим тот уровень и те элементы образования, ради которых мы привели детей в эту школу, — объявил он собравшимся.

Участники «забастовки» внимательно слушали Аюпова, периодически аплодируя в знак согласия с ним. Мужчина подробно рассказал родителям школьников о тех вопросах, которые им нужно будет решить:

— Краткосрочные задачи — решить ситуацию с комплексом. Надеюсь, за пять дней комплекс восстановят. Второй шаг — подготовка к открытому управляющему совету 25 января. На самом заседании рассмотрят самые актуальные вопросы. Долгосрочные задачи — нужно продолжить консультации по развитию школы. Наша школа должна двигаться.

Позиция директора

После выступления Эмиля Аюпова к собравшимся вышел сам директор школы Сергей Москаленков. При его появлении некоторые начали скандировать: «позор». Кто-то пытался успокоить кричащих, чтобы дать слово директору.

— Мы с детьми разговаривали… — начал Москаленков, но его тут же перебили, указав, что если и разговаривали с детьми, то не со всеми.

—Я понимаю, что вы написали. Я возьму это, и мы примем решения, чтобы нам всем было комфортно, — директора школы снова перебили вопросом, в каком состоянии находится спортивный комплекс, который стоял в школе.

— Данный спортивный комплекс находится в разобранном зале. Он — на балансе школы, мы не имеем право его выбрасывать. Есть масса вопросов к изделию.

— До нового года вам дали телефоны общества «БИОМ» (компания имеет сертификат на производство спортивных комплексов), —говорит кто-то из родителей учеников.

— Велись переговоры, — оправдывается директор.

— Не велись! Им даже не звонили!

— Дело не только в том, что был разобран комплекс. Дело в том, как это было сделано. Есть понятие гласности, которое является ключевым в любом общественном организме. Был бы другой подход к этому вопросу и здесь бы не было этой толпы, — обращается к Москаленкову мама одного из учеников.

— Систему взаимоотношения надо менять. То, что происходило последнее время… Мы не привыкли так. Такие методы непривычны для нас, — поддержал ее Эмиль Аюпов.

Директора вызвали к родителям

В очередной раз между родителями и директором началась словестная перепалка. На отдельные выкрики «долой из школы» Москаленков с улыбкой отвечал, что это неконструктивно.

— Вопрос можно вам задать? Вы восстановите комплекс? Ответьте просто: да или нет? — обратился другой родитель.

— Я считаю, что там будет стоять комплекс… — директор не успел договорить, как опять поднялся шум.

—Там будет стоять комплекс, который будет соответствовать всем нормам безопасности, — заключил он. И пока родители зачитывали другую петицию, в которой был пункт об отставке Москаленкова, он вернулся в здание школы.

«Новая газета» отправила запрос в департамент образования Москвы, в ведомстве не смогли на него оперативно ответить.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 463  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх