Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
6Вс
7Пн
9Ср
10Чт
11Пт
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
октября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Лавров объявил о прекращении военной операции Турции в Сирии
Военная операция Турции на северо-востоке Сирии прекращается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи президентов России и Турции.

Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit
Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit с включенным в него текстом нового соглашения с Евросоюзом об условиях "развода".

Шойгу заявил о побеге около 500 террористов из тюрем на севере Сирии
Порядка 500 террористов сбежали из тюрем на севере Сирии за двое суток, когда охрана была снята, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Аркаим. Город Солнца.      

Информация к новости
  • Просмотров: 6283
  • Комментария: 4
  • Автор: Santa-Maria
  • Дата: 3-08-2010, 19:48
  • В закладки:
  • 60
3-08-2010, 19:48


Укреплённое поселение эпохи бронзы - Городище Аркаим - было открыто случайно при строительстве дамбы для водохранилища на реке Большая Караганка, что в Челябинской области. Обнаружено оно было во время аэрофотосъемки территории подлежащей затоплению. На фотографиях четко проглядывался странный, геометрически правильный объект, явно рукотворного происхождения.

Аркаим не был единственным городом. На сегодняшний день известно 17 пунктов с 21 укрепленным поселением, а также многочисленными селищами и могильниками. Укрепленные центры располагались на расстоянии 40-70 км друг от друга. Таким образом средний радиус освоенной территории для каждого такого центра составлял примерно 25-30 км, что соответствует расстоянию одного дневного перехода.

Аркаим лишь один из памятников "Страны городов", самыми ранними из которых, вероятно, являются поселения с овальной планировкой, затем появляются круговые и квадратные поселки.

Поселения аркаимского типа в отличие от других поселений бронзового века Южного Зауралья имеют свою специфическую особенность: сопряжённые стенки жилищ, располагающиеся в форме круга, овала или прямоугольника.
Чаще всего круг и квадрат сочетаются друг с другом, но ведущей всегда является какая-либо одна из геометрических фигур. Расположение домов, хозяйственных построек, улочек всегда определяется планировкой внешней оборонительной стены.

Какой бы формы ни был град, строился он как бы по типовому проекту. В центре обязательна площадь. Одна-две улицы вкруговую замощены бревнами, под ними ливневка, здесь же стоки из бытовой канализации. В домах (это, скорее, квартиры, их стены общие, эдакий одноэтажный дом на 10-30 "квартир") – колодцы, кладовые, кухни с очагами и "застольем", спальни. Смотрите, сколько удобств! "Квартиры" огромные – до десятка спален-комнат. Общая площадь каждой "квартиры" 100-180 кв.м. Судя по всему, они были родовые, спальни по числу семей, а всего на 60-70 родичей. При каждой "квартире" хоздворик и мастерская. Столярничали и собирали древнейшие в мире боевые колесницы.

Аркаим старше Трои, ровестник египетских пирамид. Находка на территории России столь древнего города полностью переворачивает представления ученых о древней истории.

Предполагается, что население Аркаима достигало 2,5 тысяч человек. Например, в современной Дании, городом считается поселение более 250 человек. Большинство городов средневековой Европы насчитывало несколько тысяч человек. Около 4 тысяч лет назад города всей Земли можно было пересчитать по пальцам. Так, что по количеству населения, Аркаим несомненно был городом.

Площадь города небольшая: диаметр кольцевой стены цитадели Аркаима всего 85 метров. Все дело в том, что устройство его не такое как у наших современных городов. В нем не было улиц и отдельных домов. Аркаим представляет из себя единую инженерную конструкцию, общий дом-крепость для всех жителей.
Это маштабное сооружение было сначала задумано, потом вычерчено с мельчайшими деталями на плане и только затем построено. Аркаим не застраивался стихийно, как другие обычные города — проектным работам предшествовали тщательные исследования в области инженерной гидрогеологии и свойств грунтов, бесспорно, заранее были подробно вычислены объемы земляных работ и необходимой для строительства древесины.

При всей свое простоте Аркаим – сооружение не просто сложное, а изощренно сложное.

Горожане не держали скот, т.к. в сельской округе распологались несколько деревень, где разводили скотину и сеяли злаки. В городе же под защитой жили ремесленники, ибо их умением дорожили, особо творцами металла и орудий из него. Так же "города" были духовными центрами, здесь жили и вершили обряды жрецы, сюда собирались на священные празднества соплеменники со всей округи. Площадь в центре города была их храмом под открытым небом. Крепости были гарнизонами воинов племени, под их защиту племя укрывалось при набегах врагов.

Аркаим сегодня - место паломников и туристов.

Окруженный знаменитыми горами (на самом деле это не очень высокие холмы): Шаманиха, горы Разума, Покаяния, Любви, Чека, Аркаим, он привлекает к себе все большее внимание. Эзотерики стекаются сюда огромными массами для получения энергий, вибраций и посвящений. Ученые считают открытие Аркаима сенсацией в научном мире. А простые обыватели приезжают на это место чтобы излечиться от болезней, приобщиться к чему то «высокому», в конце концов просто за новыми впечатлениями, поесть шашлыка и пожить пару дней в первобытных условиях. Место это окутано легендами и традициями. Считается, что начинать нужно с утеса Покаяния, тут рекомендуется искренне попросить прощения у всех людей, которых вы обидели. Каменную спираль на Шаманке нужно пройти босиком до центра и обратно. Мало кто на это решается. Мелкие камни больно впиваются в ступни. Считается что идя к центру спирали нужно думать о прошлом, вспоминать моменты своей жизни. В центре спирали загадывают желание. Идя обратно нужно думать о будущем, что бы вы хотели увидеть в своей жизни. В благодарность же на вершине принято оставлять мелкие монеты и сладости Духам Гор. Сегодня, в туристическом лагере имеются комфортабельные строения (так называемый верхний лагерь) и менее комфортабельные вагончики. Также есть большие армейские палатки, места в которых можно арендовать.

Большинство туристов живут в своих палатках. В вагончиках есть электричество. В них тепло ночью. Если вы хотите в них жить, придется заранее зарезервировать места. Множество сувенирных магазинчиков, и вкусная домашняя еда жителей окрестных поселков постепенно превращают Аркаим в туристический городок, делая его частью современной цивилизации. 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6283  ==  Комментария: 4    Автор: Santa-Maria


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 11
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
неплохо...в Китеж бы я в реале съездил=)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 431
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
приезжай))
организуем экзкурсию в Арку?))а потом в Киту с аквалангами)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 74
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Интересно. Кста, название "Аркаим" городище получило уже после его обнаружения благодаря селению находящемуся рядом. А на счет легенд и традиций - ими Аркаим оброс благодаря туризму. Ведь о жителях Аркаим практически ничего не известно (кроме того, что они относились к индо-европейской групе), не говоря уж об их обычаях, мифологии и т.д.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 2
  • Skype:
Tereza   4 августа 2010 22:24
  • Коммент №: 4
 

У нас уже организовали)) 2700 рубликов - все удовольствие. 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Лавров объявил о прекращении военной операции Турции в Сирии
    Военная операция Турции на северо-востоке Сирии прекращается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Сочи президентов России и Турции.

    Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit
    Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit с включенным в него текстом нового соглашения с Евросоюзом об условиях "развода".

    Шойгу заявил о побеге около 500 террористов из тюрем на севере Сирии
    Порядка 500 террористов сбежали из тюрем на севере Сирии за двое суток, когда охрана была снята, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Вверх
    Вверх