• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медиазона» записала многочасовой рассказ экс-прокурора Сергея Цыркуна о безумных конспирологических теориях, повальной коррупции, сфальсифицированных уголовных делах, полицейском произволе, крышевании, проституции и других неотъемлемых составляющих жизни в России конца XX — начала XXI века.

Мы намерены публиковать воспоминания Цыркуна ежедневно в течение всей рабочей недели...

Проект «освобождения» Стамбула/Проливов возник в конце XVIII века как романтический проект Екатерины II. Постепенно он обрастал «идеологией» и религиозными наслоениями, и уже через сто лет почти всем в России казалось, что Константинополь «по праву» должен быть нашим.

Историк Камиль Галеев показывает, как наваждение с «Проливами» десятилетие за десятилетием тащило Россию на дно...

Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о защите персональных данных, включая имущество высших чиновников, находящихся под охраной ФСО. Список охраняемых лиц засекречен...

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов...

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

Французский комик Реми Гайяр любит устраивать пранки в лифтах. Он превращает кабину лифта в клуб, гостиную, кабинет гангстера и душ, выбегает из лифта в костюме ламы и кролика и приводит в полное недоумение людей, ожидающих лифт...

• Новости мира
ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолётов-разведчиков
Истребители ВКС России за последнюю неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолётов-разведчиков вблизи российских границ. Такие данные приводятся в газете Минобороны России «Красная ...

Катар получил требования арабских стран для восстановления отношений
Кувейт передал Катару список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления дипломатических отношений. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на "Аль-Джазиру". ...

Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая
Жителя американского штата Вирджиния, 60-летнего Кевина Мэллори обвинили в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает телеканал ABC News. По данным издания, обвиняемый ранее служил в ВС США, после ...


Информация к новости
  • Просмотров: 886
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-09-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
12-09-2016, 14:31

Творения рук человеческих, Это интересно / Десять неразгаданных тайн Азии      


Азия является родиной многих великих археологических чудес, таких как Великая китайская стена или город Петра в Иордании. Многие из этих чудес Старого Света были полностью изучены, что обогатило нас неоценимыми представлениями об истории, технологиях и жизни древних цивилизаций.

Тем не менее, там существуют создания человеческих рук, которые еще не раскрыли свои секреты – и неизвестно, будут ли их тайны разгаданы когда-нибудь.

1. Земляные насыпи Камбоджи

Десять неразгаданных тайн Азии

В 2016 году археологи обнаружили загадочные куполообразные земляные насыпи, сделанные кхмерами в некоторых древних городах Камбоджи вблизи храмов. Возраст этих курганов археологи оценивают примерно в 1000 лет.

Помимо куполообразных насыпей, учеными были найдены купола в виде и других геометрических фигур, например, спиралей. На протяжении многих веков эти загадочные структуры оставались спрятанными в глуши Камбоджи. Их обнаружили только после лазерного сканирования джунглей с низколетящих вертолетов.

Десять неразгаданных тайн Азии

Больше всего ученых озадачивает цель создания этих загадочных структур. С использованием современных технологий, археологи, в конечном счете раскроют тайну этих земляными насыпей, но сейчас они остаются одними из самых загадочных особенностей кхмерской ландшафтной археологии.

2. Степные геоглифы, Казахстан

Линии Наска в Перу, несомненно, являются наиболее известными и хорошо изученными геоглифами в мире. Тем не менее, существуют и другие геоглифы, которые впечатляют не меньше. Например, степные геоглифы в Казахстане, обнаруженные археологом-энтузиастом Дмитрием Деем при помощи программы Google Earth.

Десять неразгаданных тайн Азии

Степные геоглифы состоят из более чем 200 гигантских круглых и квадратных земляных насыпей размером около 1 метра в высоту и 12 метров в ширину. Они были построены неизвестной цивилизацией в районе Тургай Северного Казахстана. Из-за их большого размера геоглифы можно увидеть из космоса.

Дей считает, что они были построены кочевой группой людей, называемых маханджар, которые жили в этих местах между 7000 и 5000 до н.э. Тем не менее, многие ученые не согласны с этой теорией, так как кочевое население обычно не остается в одном месте в течение длительного периода времени.

Геоглифы настолько интересны, что НАСА решило принять участие в раскрытии их тайны. Эксперты заявили, что геоглифы Казахстана являются «любопытными и загадочными», и «на данный момент мы не имеем понятия, чем они являются».

3. Висячая колонна в Лепакши

Десять неразгаданных тайн Азии

В Индии существует множество грандиозных и впечатляющих храмов. Из них храм в деревне Лепакши (штат Андхра-Прадеш), пожалуй, наиболее интригующий. Он построен в XVI веке двумя братьями Вееранной и Вирупанной. В храме находится 69 обычных колонн и одна особенная - она не касается земли.

Десять неразгаданных тайн Азии

Местные гиды для развлечения туристов просовывают под нее газету или палки, чтобы показать, что колонна действительно «парит» в воздухе.

Десять неразгаданных тайн Азии

Долгие годы эксперты пытались разгадать тайну висящей колонны. Например, британские инженеры в период колонизации Индии даже пытались выбить колонну с ее места, но к счастью, у них ничего не получилось.

До сих пор, несмотря на передовые инженерные знания и современное оборудование, ученые не открыли секрет висячей колонны, нарушающей законы гравитации.

4. Стена Хатт Шебиб, Иордания

Хатт Шебиб - таинственная стена длиной 150 км, которая находится в Иордании. Это сооружение ставит в тупик специалистов на протяжении десятилетий. Стена была случайно обнаружена британским дипломатом Алеком Киркбрайдом в 1948 году, когда он увидел «каменную стену, которая без всякой цели тянется через всю страну».

Десять неразгаданных тайн Азии

Одной из самых загадочных особенностей стены Хатт Шебиб является ее высота – она всего метр (при ширине стены в 0,5 м).

Десять неразгаданных тайн Азии

Из-за столь низкой высоты исследователи утверждают, что стена не была построена для оборонительных целей. Они предполагают, что она, возможно, выступала в качестве границы между кочевниками и фермерами. Но достоверно никто не знает, когда стена была построена, кто ее построил, и с какой целью.

5. Опустевшие города Ницана, Халуца и Шивта

Десять неразгаданных тайн Азии

В течение многих лет южные древние города Ницана, Халуца и Шивта считались коммерческими и культурными центрами Израиля. Затем жители этих некогда славных городов внезапно исчезли. Самым интригующим является то, что они тщательно заперли свои дома, явно с намерениями сюда вернуться, но они так никогда этого не сделали.

Десять неразгаданных тайн Азии

Археологи находятся в недоумении относительно того, почему население этих древних городов загадочным образом исчезло. Жители потратили много сил на постройку городов и создание инфраструктуры, что говорит о том, что они намеревались жить в них столетиями.

Десять неразгаданных тайн Азии

По их версии, случилось что-то очень странное, что заставило людей покинуть обжитые жилища.

На протяжении многих лет археологи предлагали различные теории о том, что именно подвигло их уйти - изменение климата, чума или мусульманское вторжение. Тем не менее, не существует каких-либо доказательств той или иной теории.

6.Рисовые террасы Ифугао, Филиппины

Десять неразгаданных тайн Азии

Рисовые террасы Ифугао являются одной из наиболее ценных культурных и археологических ценностей на Филиппинах. Эта великолепная структура считается шедевром изобретательности людей в Северных Филиппинах" и символом богатой культуры филиппинцев. В 1995 году ЮНЕСКО объявила рисовые террасы Ифугао объектом всемирного наследия.

Десять неразгаданных тайн Азии

Возраст рисовых террас – тайна, которая волнует исследователей много лет. Школьные учебники и национальные архивы утверждают, что им от 2000 до 3000 лет, однако они могут быть и старше и моложе.

7. Большие круги, Иордания

Помимо стены Хатт Шебиб, Иордания имеет и другие увлекательные археологические тайны – например, большие круги. Это огромные каменные стены, очень невысокие, но зато окружностью около 400 метров. Впервые они были обнаружены еще в 1920-х годах, но интерес к ним появился сравнительно недавно.

Десять неразгаданных тайн Азии

Круги не имеют входных отверстий, и для того, чтобы попасть внутрь, люди должны перепрыгивать через низкие каменные стены. Специалисты до сих пор не знают, когда были построены круги, кем и для чего.

Десять неразгаданных тайн Азии

Тем не менее, на основании артефактов, обнаруженных вблизи этих структур, археологи предположили, что они были построены по крайней мере, 2000 лет назад. Другие эксперты высказали мнение о том, что они могут быть еще более древними.

8. Трубы Байгонг, Китай

Эти многочисленные загадочные железные трубы были обнаружены в пещерах горы Байонг в Китае. Они отличаются по размеру - некоторые из них большие, а другие меньше зубочистки.

Десять неразгаданных тайн Азии

На первый взгляд, можно было предположить, что ничего особенного в них нет. Однако исследователи утверждают, что им не менее 150 000 лет. Любопытно, что ученые говорят, что «8% исследуемого материала не могут быть идентифицированы." Причем, часть из них радиоактивны.

Версии происхождения этих труб самые неожиданные. Так ученый Ян Цзи из Китайской академии социальных наук предположил, что они созданы инопланетными существами.

9. Пристанище святого Матфея в Киргизии

В 2015 году исследователи из Томского государственного университета обнаружили следы древней цивилизации в озере Иссык-Куль в Киргизии.

Ученые нашли 200 артефактов, одним из которых является большой керамический горшок, в котором содержались армянские и сирийские свитки. Эта находка имеет большое значение, так как она потенциально может разгадать тайну последнего упокоения святого Матфея.

Десять неразгаданных тайн Азии

Католики утверждают, что апостол был похоронен в соборе Салерно в Италии. С другой стороны, существует теория православной церкви, которая говорит о том, что останки святого Матфея находятся в древнем армянском монастыре в озере Иссык-Куль. Они считают, что после того, как апостол умер в Сирии, его последователи спрятали его тело, а затем привезли его в Киргизию, чтобы избежать римских гонений.

Эта теория получила подтверждение после этих открытий - древние артефакты с армянскими и сирийскими языками в озере Иссык-Куль доказывают, что армянский монастырь здесь существовал и что в нем могут содержаться останки святого Матфея. Тем не менее, исследователи признали, что для того, чтобы доказать эту теорию, им необходимо проводить дальнейшие погружения и исследования.

10. «Стоунхендж» в Саудовской Аравии

Каменное сооружение под название Al-Rajajil («мужчины»), которое называют так же Стоунхенджем, находится в округе Эль-Джауф в Саудовской Аравии. Многие из этих каменных столбов уже упали, а другие наклонились под тем или иным углом.

На первый взгляд, каменные памятники расположены в случайном порядке. Однако, если посмотреть сверху, выяснится, что они ориентированы на восход и заход солнца.

Десять неразгаданных тайн Азии

Археологи знают очень мало об Al-Rajajil - вопросы, кто создал эти столбы и с какой целью, остаются без ответа. Однако эксперты полагают, что они созданы не для религиозных целей – рядом не было найдено ни одного религиозного артефакта.

Десять неразгаданных тайн Азии

Эксперты подозревают, что те, кто воздвигли эти каменные памятники, использовали их для астрономических целей. Есть также группа исследователей, которые полагают, что они могли быть использованы в качестве ориентира, так как Эль-Джауф являлся важным перевалочным пунктом на торговом пути во времена древних войн.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 886  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх