Дата начала действия закона - 8 ноября, говорится в документе, сообщает "Интерфакс". До сегодняшнего дня запрет действовал с 23 до 8 утра. Таким образом временной интервал запрета продажи алкоголя увеличился с девяти до 13-ти часов.

Как заявлял ранее депутат Алексей Ковалев, поправку приняли в парламенте под давлением Смольного, но некотоые не считают новшество разумной мерой.

Против инициативы высказались эсеры, "Яблоко" и ряд депутатов, представляющих в палате  неофициальную группу сторонников "Гражданской платформы" - всего 14 человек.

По словам Ковалева, это не решит проблему пьянства, а вот простые люди серьезно пострадают, стараясь попасть с работы в магазин до 22-х часов. Отразится это и на бизнесе, который недополучит прибыль и недодаст налогов в бюджет, а также есть риск увеличения размаха нелегальной торговли спиртным.

Добавим, в Ленобласти уже давно действует запрет на продажу алкоголя после 22-х часов. При этом, под него попадают магазины, которые многие считают городскими. Так, "Окей" на Таллинском шоссе стоит на землях Ломоносовского района Ленобласти. Там и сейчас спиртное можно купить лишь до 22 часов.