• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом...

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

Глаза — удивительный инструмент нашего тела. Они не только позволяют нам видеть, но обладают множеством других занимательных свойств и функций. 25 из них мы перечислили в этой статье...

В современном мире есть огромное множество высоких мест, созданных руками человека: небоскребы, мосты, колеса обозрения и так далее. Давайте узнаем, какие из них можно назвать самыми-самыми...

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
При наезде машины в Ньюкасле пострадали трое детей
Полиция ведет расследование, службы экстренной помощи находятся на месте событий. Ранее СМИ сообщили, что автомобиль въехал в толпу людей, празднующих мусульманский праздник Ураза-байрам ...

Эрдоган объяснил свой обморок в мечети скачком давления из-за диабета
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время сегодняшней молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир потерял сознание.

Вице-спикер Думы обосновал предложение дать в морду Жиркову
После вылета российской сборной из турнира парламентарий высказал мнение, что Жиркову, который во втором тайме получил вторую желтую карточку и был удален с поля, «надо в морду дать».


Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 18:11

Общество » О людях / Джон, сколько бы мы взяли под такой процент?      


Рассказывала уже этот анекдот, но повторюсь, потому что к случаю. Это правдивая история из моей жизни, богатой приключениями.

Позвали меня в США однажды на формальный обед в богатый русско-американский дом. Усаживаемся за великолепный стол. Никогда не знаю, какой из вилок, что надо есть — и гости принимаются ругать Обаму. Про Обаму разговор как про погоду — все согласны, что гадина, и каждому есть, что добавить.

Хозяйка завернула ярко какое преступление государственный долг. Преступление. Непосильный вес на наших детей и внуков, которым придётся отдавать. Жизнь за счёт будущих поколений, это так ужасно. Тут я говорю:

— Прости, Лиз, а ты знаешь под какой процент деньги берёт в долг сейчас США?
— Не, какое это имеет вообще значение?
— Под 1.9% на десять лет, — говорю.
— ЧТО??
Хозяйка чуть не уронила роскошную фарфоровую тарелку. И села на попу, выпучив глаза.
— Да, говорю, — 1.9% на 10 лет. А было и ещё меньше. На 30 лет — МЕНЬШЕ 3% в год.
— Не может быть!!!
— Точно тебе говорю.

Тут хозяйка, вся покрасневшая, поворачивается к мужу. — Джон, а сколько бы мы с тобой взяли в долг, если бы нам дали под 3% на 30 лет?

— Постойте, зачем, — говорю, — вам с Джоном в долг? У вас всё есть! Дом полной чашей. И потом детям пришлось бы отдавать?

— Да, Лиз, мы бы взяли столько, сколько бы дали. По полной, под завязку, столько, сколько бы смогли унести. И наплевать кому потом отдавать — мечтательно сказал хозяин.

Дальше разговор пошёл про то, зачем же Обама пытается взять поменьше. Почему бы не вложить в великую американскую науку или в военную мощь?  Под такой-то смехотворный процент? Не является ли это подрывными действиями Обамы? Да, является.

* * * *

Почему люди до хрипоты спорят про политику, хотя они (обычно) легко могут договориться про воспитание детей или лучшие места для отдыха на побережьи?

Потому что про политику и экономику большинство людей знает гораздо меньше, чем про теоремы линейной алгебры или биохимию. Но, если не знать теорему Кронекера-Капелли или цикл Кребса не считается позорным, то в дефиците бюджета специалистом является абсолютно каждый. А эта проблема и несравнимо сложнее, и несравнимо хуже понята, чем линейная алгебра или энзимология. Чем меньше вы знаете про что-нибудь, тем жестче и непримиримее спор.

Это общая проблема всех стран, но русский политический дискурс отличается ещё специальными особенностями — от застольного уровня до ведущих СМИ:

1. Невероятное невежество

Не только многолетняя намеренная ложь, но и естественная деградация журналистики привели к тому, что подавляющее большинство населения России знает про внешний мир меньше, чем в начале 80х годов. В том числе те, кто считаются политологами и "специалистами по США".

2. Тотальное отсутствие логики 

Это в чём-то даже страшнее, чем темнота. В российских СМИ регулярно идут фразы "Позиции США очень ослабели, поэтому они поработили весь мир, и живут за счет грабежа". "Россия — единственная не порабощенная американцами страна, поэтому их санкции нанесли смертельный урон нашей нищей, умирающей экономике".

3. Русское дерьмо

Чисто русский набор особых психологических отклонений: специальный русский расизм (жесточайший, но тщательно скрываемый), ксенофобия, уязвлённый комплекс бывшей империи, советская спесь (Россия — родина слонов)), циничное "все бабы — дуры, а все люди — воры", почти полная неспособность сострадать (от тяжелой жизни такое случается), нечувствительность к несправедливости (это вообще не знаю откуда).

Разбираться в политике и экономике — очень сложно и трудно, но, к сожалению, важно. Путиноиды вот попробовали 17 лет править по принципу "не знаю ничего и знать не хочу" — и результаты у них не блестящие.

Ну какая может быть демократия в стране, если элементарных знаний нет даже у элиты, если нет даже начальной, примитивной логики у 99% населения?

Проблему вижу, а выхода не вижу. Никакого.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 318  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх