• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Постпред России при ООН скоропостижно скончался в Нью-Йорке накануне своего 65-летия, сообщает МИД.

Собеседники издания утверждают, что спецслужбы ЕС и США располагают информацией (телефонные разговоры, электронная переписка и прочее), которые свидетельствуют о том, что попытка переворота была организована офицерами российской разведки и была согласована «на высоком уровне».

В 1764 году в Москве был торжественно заложен Воспитательный дом — огромное учреждение, предназначенное для призрения незаконнорожденных детей и подкидышей; в 1770–м аналогичное заведение появилось и в Санкт–Петербурге. Воспитательные дома были ярким проявлением гуманизма екатерининской эпохи. Одной из важнейших целей этих учреждений было предупреждение убийств новорожденных младенцев матерями, которые по социальным или экономическим причинам не имели возможности их вырастить; детей принимали в Воспитательный дом от любых лиц, без документов и не требуя объяснений.

В древнейшей традиции наших предков самые важные календарные точки года: зимнее (22 декабря) и летнее (22 июня) солнцестояния, весеннее (22 марта) и осеннее (22 сентября) равноденствия объединялись в символический «Крест года». Этот вывод подтверждают данные «Влесовой книги», где говорится о четырёх самых главных праздниках года: КолядеЯроКрасной Горе и Овсени (Малом и Великом).

 

Канцелярская резинка — гениальное изобретение человечества. Придумал ее англичанин Стивен Перри в 1845-м году. Первоначально она предназначалась для скрепления страниц ценных бумаг и прикрепления рецептов к бутылочкам с лекарствами, но с тех пор люди придумали множество способов ее применения. О некоторых из них вы узнаете из этой статьи.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дональд Трамп очень любит смотреть телевизор. СМИ уже обращали внимание, что он пишет в твиттер что-то, о чем только что сказали в его любимых программах — например, про рост преступности в Чикаго.

Но Трамп, скорее всего, не смотрит шоу Оливера. Поэтому авторы его шоу решили действовать хитрее: они выкупили рекламу на каналах Fox News, MSNBC и CNN, которые смотрит Трамп.

 

Во всем мире можно найти огромное количество весьма странных строений, но есть такие, которые выделяются благодаря необычным формам и благодаря своему местоположению...

Не стоит думать, что раз мы проводим мало времени в коридоре, на нем не стоит заострять внимать во время ремонта и обустройства дома, и вот почему...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер
Советником президента США Дональда Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер, передает РИА "Новости". Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Взявший в заложники свою семью житель Москвы выпрыгнул из окна
Мужчина, который взял в заложники свою жену и трех малолетних детей, на западе Москвы в квартире дома, выпрыгнул из окна на надувной батут, специально приготовленный спасателями. Приземлившийся на ...

Генассамблея ООН проведет специальное заседание в память о Чуркине
Генеральная Ассамблея ООН в ближайшее время соберется на специальное заседание в память о скончавшемся российском постпреде Виталии Чуркине. Как рассказал председатель 71-й сессии Генассамблеи Питер ...


Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 18:11

Общество » О людях / Джон, сколько бы мы взяли под такой процент?      


Рассказывала уже этот анекдот, но повторюсь, потому что к случаю. Это правдивая история из моей жизни, богатой приключениями.

Позвали меня в США однажды на формальный обед в богатый русско-американский дом. Усаживаемся за великолепный стол. Никогда не знаю, какой из вилок, что надо есть — и гости принимаются ругать Обаму. Про Обаму разговор как про погоду — все согласны, что гадина, и каждому есть, что добавить.

Хозяйка завернула ярко какое преступление государственный долг. Преступление. Непосильный вес на наших детей и внуков, которым придётся отдавать. Жизнь за счёт будущих поколений, это так ужасно. Тут я говорю:

— Прости, Лиз, а ты знаешь под какой процент деньги берёт в долг сейчас США?
— Не, какое это имеет вообще значение?
— Под 1.9% на десять лет, — говорю.
— ЧТО??
Хозяйка чуть не уронила роскошную фарфоровую тарелку. И села на попу, выпучив глаза.
— Да, говорю, — 1.9% на 10 лет. А было и ещё меньше. На 30 лет — МЕНЬШЕ 3% в год.
— Не может быть!!!
— Точно тебе говорю.

Тут хозяйка, вся покрасневшая, поворачивается к мужу. — Джон, а сколько бы мы с тобой взяли в долг, если бы нам дали под 3% на 30 лет?

— Постойте, зачем, — говорю, — вам с Джоном в долг? У вас всё есть! Дом полной чашей. И потом детям пришлось бы отдавать?

— Да, Лиз, мы бы взяли столько, сколько бы дали. По полной, под завязку, столько, сколько бы смогли унести. И наплевать кому потом отдавать — мечтательно сказал хозяин.

Дальше разговор пошёл про то, зачем же Обама пытается взять поменьше. Почему бы не вложить в великую американскую науку или в военную мощь?  Под такой-то смехотворный процент? Не является ли это подрывными действиями Обамы? Да, является.

* * * *

Почему люди до хрипоты спорят про политику, хотя они (обычно) легко могут договориться про воспитание детей или лучшие места для отдыха на побережьи?

Потому что про политику и экономику большинство людей знает гораздо меньше, чем про теоремы линейной алгебры или биохимию. Но, если не знать теорему Кронекера-Капелли или цикл Кребса не считается позорным, то в дефиците бюджета специалистом является абсолютно каждый. А эта проблема и несравнимо сложнее, и несравнимо хуже понята, чем линейная алгебра или энзимология. Чем меньше вы знаете про что-нибудь, тем жестче и непримиримее спор.

Это общая проблема всех стран, но русский политический дискурс отличается ещё специальными особенностями — от застольного уровня до ведущих СМИ:

1. Невероятное невежество

Не только многолетняя намеренная ложь, но и естественная деградация журналистики привели к тому, что подавляющее большинство населения России знает про внешний мир меньше, чем в начале 80х годов. В том числе те, кто считаются политологами и "специалистами по США".

2. Тотальное отсутствие логики 

Это в чём-то даже страшнее, чем темнота. В российских СМИ регулярно идут фразы "Позиции США очень ослабели, поэтому они поработили весь мир, и живут за счет грабежа". "Россия — единственная не порабощенная американцами страна, поэтому их санкции нанесли смертельный урон нашей нищей, умирающей экономике".

3. Русское дерьмо

Чисто русский набор особых психологических отклонений: специальный русский расизм (жесточайший, но тщательно скрываемый), ксенофобия, уязвлённый комплекс бывшей империи, советская спесь (Россия — родина слонов)), циничное "все бабы — дуры, а все люди — воры", почти полная неспособность сострадать (от тяжелой жизни такое случается), нечувствительность к несправедливости (это вообще не знаю откуда).

Разбираться в политике и экономике — очень сложно и трудно, но, к сожалению, важно. Путиноиды вот попробовали 17 лет править по принципу "не знаю ничего и знать не хочу" — и результаты у них не блестящие.

Ну какая может быть демократия в стране, если элементарных знаний нет даже у элиты, если нет даже начальной, примитивной логики у 99% населения?

Проблему вижу, а выхода не вижу. Никакого.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 159  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх