• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Акции протеста против повышения пенсионного возраста были изначально предусмотрены «сценарием реализации» реформы, утверждают источники газеты «Ведомости» в администрации президента.

Во время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, все хорошие участки разобрали чиновники...

Украина ввела санкции против ряда российских партий и общественных движений, а также Центризбиркома РФ и семьи Ротенбергов. Указ об этом опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Два месяца назад суд в Краснодарском крае признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы в армии. Во время заседания судья Юрий Ермаков ругал внешний вид подсудимого, хвалил мощь российской армии, которая способна «раком поставить весь мир», обзывал юриста «сопляком» и, наконец, вел задушевную беседу с молодым человеком и его представителем. Публикуем избранные фрагменты этого выдающегося процесса.

Пожилой католический священник во время обряда крещения безуспешно пытался успокоить плачущего годовалого малыша. Ребенок вырывался из рук и кричал, и в какой-то момент духовное лицо не смогло сдержаться и ударило младенца по физиономии.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Нападающий сборной Египта Салах стал почетным гражданином Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении нападающему английского "Ливерпуля" и сборной Египта Мохаммеду Салаху звания почетного гражданина Чеченской республики.

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
Генеральная Ассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья.

Рейтинг Путина упал до уровня 2013 года
Рейтинг Владимира Путина упал до уровня 2013 года. Это произошло после объявления правительства о повышении пенсионного возраста.


Информация к новости
  • Просмотров: 884
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 18:11

Общество » О людях / Джон, сколько бы мы взяли под такой процент?      


Рассказывала уже этот анекдот, но повторюсь, потому что к случаю. Это правдивая история из моей жизни, богатой приключениями.

Позвали меня в США однажды на формальный обед в богатый русско-американский дом. Усаживаемся за великолепный стол. Никогда не знаю, какой из вилок, что надо есть — и гости принимаются ругать Обаму. Про Обаму разговор как про погоду — все согласны, что гадина, и каждому есть, что добавить.

Хозяйка завернула ярко какое преступление государственный долг. Преступление. Непосильный вес на наших детей и внуков, которым придётся отдавать. Жизнь за счёт будущих поколений, это так ужасно. Тут я говорю:

— Прости, Лиз, а ты знаешь под какой процент деньги берёт в долг сейчас США?
— Не, какое это имеет вообще значение?
— Под 1.9% на десять лет, — говорю.
— ЧТО??
Хозяйка чуть не уронила роскошную фарфоровую тарелку. И села на попу, выпучив глаза.
— Да, говорю, — 1.9% на 10 лет. А было и ещё меньше. На 30 лет — МЕНЬШЕ 3% в год.
— Не может быть!!!
— Точно тебе говорю.

Тут хозяйка, вся покрасневшая, поворачивается к мужу. — Джон, а сколько бы мы с тобой взяли в долг, если бы нам дали под 3% на 30 лет?

— Постойте, зачем, — говорю, — вам с Джоном в долг? У вас всё есть! Дом полной чашей. И потом детям пришлось бы отдавать?

— Да, Лиз, мы бы взяли столько, сколько бы дали. По полной, под завязку, столько, сколько бы смогли унести. И наплевать кому потом отдавать — мечтательно сказал хозяин.

Дальше разговор пошёл про то, зачем же Обама пытается взять поменьше. Почему бы не вложить в великую американскую науку или в военную мощь?  Под такой-то смехотворный процент? Не является ли это подрывными действиями Обамы? Да, является.

* * * *

Почему люди до хрипоты спорят про политику, хотя они (обычно) легко могут договориться про воспитание детей или лучшие места для отдыха на побережьи?

Потому что про политику и экономику большинство людей знает гораздо меньше, чем про теоремы линейной алгебры или биохимию. Но, если не знать теорему Кронекера-Капелли или цикл Кребса не считается позорным, то в дефиците бюджета специалистом является абсолютно каждый. А эта проблема и несравнимо сложнее, и несравнимо хуже понята, чем линейная алгебра или энзимология. Чем меньше вы знаете про что-нибудь, тем жестче и непримиримее спор.

Это общая проблема всех стран, но русский политический дискурс отличается ещё специальными особенностями — от застольного уровня до ведущих СМИ:

1. Невероятное невежество

Не только многолетняя намеренная ложь, но и естественная деградация журналистики привели к тому, что подавляющее большинство населения России знает про внешний мир меньше, чем в начале 80х годов. В том числе те, кто считаются политологами и "специалистами по США".

2. Тотальное отсутствие логики 

Это в чём-то даже страшнее, чем темнота. В российских СМИ регулярно идут фразы "Позиции США очень ослабели, поэтому они поработили весь мир, и живут за счет грабежа". "Россия — единственная не порабощенная американцами страна, поэтому их санкции нанесли смертельный урон нашей нищей, умирающей экономике".

3. Русское дерьмо

Чисто русский набор особых психологических отклонений: специальный русский расизм (жесточайший, но тщательно скрываемый), ксенофобия, уязвлённый комплекс бывшей империи, советская спесь (Россия — родина слонов)), циничное "все бабы — дуры, а все люди — воры", почти полная неспособность сострадать (от тяжелой жизни такое случается), нечувствительность к несправедливости (это вообще не знаю откуда).

Разбираться в политике и экономике — очень сложно и трудно, но, к сожалению, важно. Путиноиды вот попробовали 17 лет править по принципу "не знаю ничего и знать не хочу" — и результаты у них не блестящие.

Ну какая может быть демократия в стране, если элементарных знаний нет даже у элиты, если нет даже начальной, примитивной логики у 99% населения?

Проблему вижу, а выхода не вижу. Никакого.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 884  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх