17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
января 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Археологи нашли в нацистском лагере смерти Собибор такую же подвеску, как у Анны Франк. Как предполагают ученые, этот кулон принадлежал Каролине Кон, которую в 1941 году депортировали из Германии в минское гетто. И Кон, и Франк родились во Франкфурте в 1929 году, но как они связаны, непонятно. Мы рассказыжем о находке археологов.

История человека, который 17 лет проработал учителем в Штатах, скрывая свою абсолютную неграмотность.

Лиза Фаррел – одна из лучших парикмахеров планеты. Ее коллекция под названием «Armour» («Броня») завоевала в первый приз в трех категориях конкурса The Black Hair Awards и вышла в финал престижнейшего конкурса British Hair Awards 2016.

Всем женщинам, которые считали себя привлекательными, было предложено принять участие в конкурсе, вне зависимости от возраста или фигуры...

Вертолет бразильского фотографа Рикардо Стакерта сошел с маршрута из-за грозы, но этому отклонению мы обязаны удивительными фотографиями живущего в джунглях Амазонии неизвестного племени...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Лиза Фаррел – одна из лучших парикмахеров планеты. Ее коллекция под названием «Armour» («Броня») завоевала в первый приз в трех категориях конкурса The Black Hair Awards и вышла в финал престижнейшего конкурса British Hair Awards 2016.

В Китае решили построить еще один стеклянный прозрачный мост в месте, которое вдохновило Джеймса Кэмерона на создание мира Пандоры в фильме "Аватар". Было решено построить мост, который бы сливался с окружающим миром гор Чжанцзяцзе.

А вы знали, что редька умеет бегать, а морковь — грустить и обниматься? Принимая всевозможные странные формы, растения могут превращаться в животных и даже людей. В этом посте собраны фрукты и овощи, которые, похоже, совсем забыли, что они растения...

Насколько я понимаю концепцию модного показа - это фантазия дизайнера, среди которой потенциальный покупатель найдет для себя особенную фактуру ткани, дизайнерский покрой, идею и т.д. Что можно найти в нижеозначенных вещах - я честно не знаю...

• Новости мира
Путин назвал поездку главы Молдавии в Приднестровье мужественным шагом
Президент России Владимир Путин назвал проявлением мужества поезду в непризнанную республику Приднестровье президента Молдавии Игоря Додона. Об этом заявил российский лидер на пресс-конференции по ...

Путин усомнился во встречах Трампа с «девушками легкого поведения»
Президент РФ Владимир Путин заявил, что у Дональда Трампа не было причин встречаться в Москве с девушками легкого поведения, поскольку в качестве организатора конкурсов красоты он общался с самыми ...

Аваков приказал пограничникам готовиться к захвату границы Донбасса с Россией
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пограничники в 2017 году должны будут взять под контроль участок российско-украинской границы в районе Донбасса. Об этом во вторник, 17 января, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 11:01

О людях, Путешествия / Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?      


Один язык, общая история, схожие ценности. Австрию и Германию многое роднит, но множество вещей и разделяет. Попробуйте назвать австрийца немцем и наоборот — если вам это и простят, то точно не забудут.

Что же так отличает Австрию и Германию, а вернее, Вену и Берлин?

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Германия — хохдойч, Австрия — винериш

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Государственный язык обеих стран — немецкий. Но если в Берлине все стараются говорить на хохдойче — литературном варианте немецкого языка, то в Вене общаются на винерише — местном диалекте, понятном только венцам.

Более того, венцы даже в Германии нередко общаются на винерише, считая его классическим немецким. Из-за этого порой возникают недопонимания: слово «сливки» в австрийском диалекте звучит как «шлагоберс», что для немца означает «бей официанта» (Schlag — «бей», ober — «официант»).

Немцы — простые ребята, австрийцы — любители титулов

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

В каждом деловом письме австрийцы стараются перед фамилией указывать свою ученую степень начиная со звания магистра. Более того, отметка о ней ставится и в паспорте. В случае если у австрийца несколько титулов в сфере науки, все они будут указаны в порядке возрастания значимости, например «Ass. Prof. Dr.».

Немцы над этим всегда подшучивают, так как в Германии принято указывать только степень доктора наук.

Германия — протестантская и католическая, Австрия — католическая

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрия — католическая страна, где большинство церковных праздников являются выходными днями. В ней даже здороваются: «Grüß Gott», что означает: «Вас приветствует Бог». Немцы вольно переводят это как «привет Богу» и часто ехидничают в ответ: «Передам, когда увижу».

В Германии католическим считается Юг, Берлин же по большей части протестантский. Видимо, поэтому Австрию считают более традиционной и консервативной, чем Германию.

Германия — классика и кэжуал, Австрия — трахтен и дирндль

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрийцы очень трепетно относятся к традициям. По выходным венцы частенько надевают национальную одежду трахтен и дирндль, чтобы просто прогуляться по городу. К слову, они и на работу могут так прийти.

В Германии национальную одежду надевают только на Октоберфест и карнавалы. Хотя опять-таки в южных регионах, граничащих с Австрией, традиции более сильны.

Немцы экономят, австрийцы тратят

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Немцы между подороже / повкуснее и подешевле / попроще / побольше выберут второе. Они открыто не считают себя гурманами, отдавая предпочтение размеру порции. Возможно, это связано с низкой (по сравнению с Австрией) стоимостью и хорошим качеством продуктов в супермаркетах, а следовательно, и привычке мало платить за еду.

Германия — пиво, Австрия — вино

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Немцы все понимают про свое вино, в если решаются его пить, то только белое. К слову, популярное в России «Молоко любимой женщины» (Liebfraumilch) в Германии вообще не считается напитком, годным к употреблению.

Примерно то же немцы говорят про австрийское пиво, несмотря на его многовековую историю. Что до австрийского вина, то оно пользуется популярностью в обеих странах. К тому же Вена — единственная столица, на территории которой есть виноградники.

Немцы — в стрессе, австрийцы — в релаксе

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

«Австрийцы придумали медлительность, немцы придумали стресс» — так они сами про себя нередко шутят. Магазины в Австрии закрываются раньше, чем в Германии, здесь не любят переработок и лишней нагрузки. Для немцев же очень важно оставаться в деловом тонусе и делать все лучше других.

При этом австрийцы более спонтанные: они хоть и планируют заранее встречи с друзьями, но вполне могут позволить себе вечер не из ежедневника.

Германия — трендсеттер, Австрия — наблюдатель

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Движения ЛГБТ, вегетарианцев, феминисток, защитников природы и животных — альтернатив, а значит, и свободы в Германии куда больше. Это читается даже во внешнем виде жителей Берлина и Вены. Если среди первых полно неформалов с цветными волосами и оригинальной одеждой, то вторые предпочитают классику, чтобы не выделяться.

По поводу остального австрийцы честно признаются: «Мы всегда наблюдаем за эффектом от принятого немцами закона: если у них все хорошо — значит, и нам он нужен».

Немцы суровы, австрийцы открыты

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрийцы (и это по словам немцев) более открыты и приветливы. Они по своему менталитету больше похожи на русских (сказывается и близость к Восточной Европе).

У немцев более грубая ненормативная лексика, строгий официальный стиль, выраженная дистанция по отношению к новым людям и неумение смеяться над собой. И если самое популярное австрийское прозвище немцев — «пифке» (по имени исторической личности), символизирующее спесь и высокомерие, то немцы и тут не постеснялись, прозвав австрийцев «шлухтеншайсе» (Schlucht — «ущелье, овраг», Scheisse — «дерьмо»).

Германия — карнавалы, Австрия — балы

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Конечно, и то и другое можно встретить в разных частях обеих стран, но абсолютно в несопоставимых пропорциях. Венские балы занесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Помимо легендарного Оперного бала есть также Бал врачей, Бал юристов, Бал владельцев кофеен — в целом только в Вене около 450 мероприятий за сезон.

Карнавалы в Германии уже давно называют пятым временем года. Это как вирус, который захватывает всех и заставляет дурачиться и веселиться на полную катушку. Пик празднования приходится на неделю до поста. Самые популярные города проведения — Кельн, Дюссельдорф и Мюнхен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 171  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх