• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Языком, на котором говорит власть в конце 2017 года, становится футурология. «Сколково», роботы, будущее, искусственный интеллект — все эти слова, забытые будто бы после президента Медведева и Крыма, вновь звучат с высоких трибун. Разве что модернизации больше нет с нами, ее заболтали еще в 2012-м. В этом есть своя ирония: получается, что Крым приходит и уходит, зато роботы — это всерьез и надолго.

Предлагаем одно из самых интересных исследований за этот год. Но прежде чем начать, расскажем вам небольшую предысторию, без нее никак...

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе митинга оппозиции у здания Верховной рады презентовал свой «план спасения Украины». Об этом сообщает Интерфакс.

У памятников рядом с могилами солдат Красной Армии в Биржайском районе на севере Литвы установили таблички с указанием, что «идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Об этом сообщает литовская газета Lietuvos žinios.

Ноябрь 2017, как и другие месяцы, имеет ряд более или менее позитивных дней, которые подскажет Луна. Однако не стоит исключать расположение других планет, так как они также могут дать подсказки о том, что лучше делать, а от чего лучше воздержаться.

• В таблице в конце статьи вы найдете информацию о том, какие дела лучше всего планировать на тот или иной день ноября 2017. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Дамаск сочтет Ракку освобожденной после входа туда сирийской армии
Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, включая город Ракка, пока в него не войдет сирийская армия, заявил в интервью РИА Новости министр информации страны Мухаммед Рамиз Тарджаман.

США могут привести в боеготовность ядерные B-52 впервые за 26 лет
Приказ привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые со времен холодной войны может поступить ВВС США.

Киев назвал условие возобновления закупки газа у России
Украина допускает возобновления закупок голубого топлива у Российской Федерации при переносе «точки приема транзитного газа» на восточную границу.


Информация к новости
  • Просмотров: 593
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 11:01

О людях, Путешествия / Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?      


Один язык, общая история, схожие ценности. Австрию и Германию многое роднит, но множество вещей и разделяет. Попробуйте назвать австрийца немцем и наоборот — если вам это и простят, то точно не забудут.

Что же так отличает Австрию и Германию, а вернее, Вену и Берлин?

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Германия — хохдойч, Австрия — винериш

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Государственный язык обеих стран — немецкий. Но если в Берлине все стараются говорить на хохдойче — литературном варианте немецкого языка, то в Вене общаются на винерише — местном диалекте, понятном только венцам.

Более того, венцы даже в Германии нередко общаются на винерише, считая его классическим немецким. Из-за этого порой возникают недопонимания: слово «сливки» в австрийском диалекте звучит как «шлагоберс», что для немца означает «бей официанта» (Schlag — «бей», ober — «официант»).

Немцы — простые ребята, австрийцы — любители титулов

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

В каждом деловом письме австрийцы стараются перед фамилией указывать свою ученую степень начиная со звания магистра. Более того, отметка о ней ставится и в паспорте. В случае если у австрийца несколько титулов в сфере науки, все они будут указаны в порядке возрастания значимости, например «Ass. Prof. Dr.».

Немцы над этим всегда подшучивают, так как в Германии принято указывать только степень доктора наук.

Германия — протестантская и католическая, Австрия — католическая

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрия — католическая страна, где большинство церковных праздников являются выходными днями. В ней даже здороваются: «Grüß Gott», что означает: «Вас приветствует Бог». Немцы вольно переводят это как «привет Богу» и часто ехидничают в ответ: «Передам, когда увижу».

В Германии католическим считается Юг, Берлин же по большей части протестантский. Видимо, поэтому Австрию считают более традиционной и консервативной, чем Германию.

Германия — классика и кэжуал, Австрия — трахтен и дирндль

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрийцы очень трепетно относятся к традициям. По выходным венцы частенько надевают национальную одежду трахтен и дирндль, чтобы просто прогуляться по городу. К слову, они и на работу могут так прийти.

В Германии национальную одежду надевают только на Октоберфест и карнавалы. Хотя опять-таки в южных регионах, граничащих с Австрией, традиции более сильны.

Немцы экономят, австрийцы тратят

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Немцы между подороже / повкуснее и подешевле / попроще / побольше выберут второе. Они открыто не считают себя гурманами, отдавая предпочтение размеру порции. Возможно, это связано с низкой (по сравнению с Австрией) стоимостью и хорошим качеством продуктов в супермаркетах, а следовательно, и привычке мало платить за еду.

Германия — пиво, Австрия — вино

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Немцы все понимают про свое вино, в если решаются его пить, то только белое. К слову, популярное в России «Молоко любимой женщины» (Liebfraumilch) в Германии вообще не считается напитком, годным к употреблению.

Примерно то же немцы говорят про австрийское пиво, несмотря на его многовековую историю. Что до австрийского вина, то оно пользуется популярностью в обеих странах. К тому же Вена — единственная столица, на территории которой есть виноградники.

Немцы — в стрессе, австрийцы — в релаксе

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

«Австрийцы придумали медлительность, немцы придумали стресс» — так они сами про себя нередко шутят. Магазины в Австрии закрываются раньше, чем в Германии, здесь не любят переработок и лишней нагрузки. Для немцев же очень важно оставаться в деловом тонусе и делать все лучше других.

При этом австрийцы более спонтанные: они хоть и планируют заранее встречи с друзьями, но вполне могут позволить себе вечер не из ежедневника.

Германия — трендсеттер, Австрия — наблюдатель

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Движения ЛГБТ, вегетарианцев, феминисток, защитников природы и животных — альтернатив, а значит, и свободы в Германии куда больше. Это читается даже во внешнем виде жителей Берлина и Вены. Если среди первых полно неформалов с цветными волосами и оригинальной одеждой, то вторые предпочитают классику, чтобы не выделяться.

По поводу остального австрийцы честно признаются: «Мы всегда наблюдаем за эффектом от принятого немцами закона: если у них все хорошо — значит, и нам он нужен».

Немцы суровы, австрийцы открыты

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Австрийцы (и это по словам немцев) более открыты и приветливы. Они по своему менталитету больше похожи на русских (сказывается и близость к Восточной Европе).

У немцев более грубая ненормативная лексика, строгий официальный стиль, выраженная дистанция по отношению к новым людям и неумение смеяться над собой. И если самое популярное австрийское прозвище немцев — «пифке» (по имени исторической личности), символизирующее спесь и высокомерие, то немцы и тут не постеснялись, прозвав австрийцев «шлухтеншайсе» (Schlucht — «ущелье, овраг», Scheisse — «дерьмо»).

Германия — карнавалы, Австрия — балы

Германия vs Австрия: Что же отличает Берлин и Вену?

Конечно, и то и другое можно встретить в разных частях обеих стран, но абсолютно в несопоставимых пропорциях. Венские балы занесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Помимо легендарного Оперного бала есть также Бал врачей, Бал юристов, Бал владельцев кофеен — в целом только в Вене около 450 мероприятий за сезон.

Карнавалы в Германии уже давно называют пятым временем года. Это как вирус, который захватывает всех и заставляет дурачиться и веселиться на полную катушку. Пик празднования приходится на неделю до поста. Самые популярные города проведения — Кельн, Дюссельдорф и Мюнхен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 593  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх