16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Во многих регионах госорганы закупают системы для поиска контента в соцсетях. Это связано с законопроектом, который внесла Ирина Яровая...

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

Возможно вы этого не осознаете, но многие полезные вещи, которыми все пользуются каждый день, появились совершенно случайно! И уже совершенно немыслимо представить наш современный мир без этих изобретений...

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Премьер Армении Пашинян подал в отставку
Никол Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении. Так он рассчитывает создать повод для роспуска парламента.

При падении Су-27 пилот пытался отвести его в поле — очевидцы
Мария рассказала также, что при падении самолет крутился. Местные жители полагают, что пилот старался увести истребитель в поле.

Избитый чиновник не предъявил претензий Мамаеву
Пострадавший в драке директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак заявил об отсутствии претензий к полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.


Огонь по юнцам      

Информация к новости
  • Просмотров: 1061
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
1-04-2017, 18:11


Точной социологии митингов 26 марта нет, но объяснение неожиданной политической мобилизации через молодежный бунт стало самым востребованным. В этом смысле перед нами самосбывающийся прогноз. Молодым людям объяснили, что они уже бунтуют, а начальству по линии образования, что с этим нужно что-то делать. Так что в ближайшее время нас ждет череда невероятных бюрократических инициатив, направленных на наведение порядка в среде распоясавшихся школьников и студентов, которые осмелились возмущаться коррупцией. Все, что тут может быть закручено, будет закручено ведомством министра Васильевой и сочувствующими.

Огонь по юнцам

Сразу после митингов Минобраз распространил заявление о том, что втягивание несовершеннолетних в политическую активность недопустимо. И это притом что политизация школьников, навязывание им «патриотической» идеологии, мобилизация их на поддержку «государственных проектов», а по сути, на поддержку деятельности конкретного политического курса, — ​нарастает все последние годы. Минобраз ставит неверный диагноз: молодежь интересуется оппозиционной политикой не потому, что ее мало воспитывают в школе, а как раз потому, что в учебных заведениях повис тяжелый дух ладана. Но исправить взятый курс в окружении Медведева и Васильевой сейчас просто некому: будут воспитывать дальше как умеют.

В частности, в Госдуму оперативно внесен законопроект о трудовом воспитании. Вполне возможно, что он готовился по какому-то другому поводу, но пришелся теперь как нельзя кстати — ​и получился острополитическим. Нынешнее законодательство запрещает привлекать учащихся к труду без согласия их родителей, и российские законодатели считают, что это слишком уж либерально. Так что закон, по всей видимости, будет принят. В светлые законодательные головы должна с неизбежностью прийти мысль о том, что трудовая повинность сможет отвлечь молодежь от интереса к антикоррупционным расследованиям.

Юные участники митингов рассказывают, что на их родителей оказывают давление силовики и чиновники комиссий по делам несовершеннолетних: родителям звонят следователи, вызывают для дачи объяснений, угрожают проблемами с учебой. Молодежь, которая еще недавно была общепризнанно аполитичной, а то и вовсе лояльной курсу партии и правительства, — ​вдруг стала врагом государства.

В Самаре студентов местных вузов принуждают к участию в общественном форуме «Экстремизму — ​нет!», экстренно созванному 30 марта. Мероприятие официально посвящено «противодействию деструктивным силам» и «политическому радикализму». Ради того, чтобы они имели возможность послушать мысли губернатора Меркушкина на этот счет, учащихся снимают с занятий.

В интернете набирает популярность жанр видеозаписи уроков, во время которых преподаватели агитируют студентов или школьников не поддерживать оппозицию. Два самых известных случая такого рода — ​это дискуссия брянских школьников со своими учителями и семинар по «Основам государственной культурной политики» в Московской консерватории, в ходе которого преподаватель Фарида Кульмухаметова заставляла студентов зачитывать список «врагов России» (Кульмухаметова уволена из консерватории после этого скандала). Всего в Сети обсуждается не менее девяти подобных эпизодов, снятых на телефоны: учащимся все меньше нравятся попытки агитировать за действующую власть во время занятий.

А замглавы Общественного совета при ГУВД Москвы Антон Цветков 27 марта предложил ввести уголовную ответственность для подростков с 12 лет. Тут уже без комментариев.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1061  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх