Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
3Пн
4Вт
5Ср
7Пт
8Сб
9Вс
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
февраля 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии
Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что существует риск войны между Россией и Белоруссией. Пристайко связал это с возможной борьбой белорусов за ...

Телеведущего Дмитрия Диброва госпитализировали в Москве
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что телеведущего экстренно госпитализировали из кинотеатра "Октябрь" с приступом эпилепсии. Дмитрий Дибров - советский и российский журналист и ...

Samsung принял требования предустановки российского софта на гаджеты
Компания Samsung не изменит своих планов по работе в России после вступлению в силу требования обязательной предустановки российского ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV, ...


Первый взнос за Крым?      

Информация к новости
  • Просмотров: 1238
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
2-04-2017, 20:41


Правительство Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества. Перечень объектов, по которым будут выплачены компенсации, по словам самих чиновников, будет определен в процессе, но два объекта они уже назвали. И собственники у этих объектов — с громкими именами.

Первый взнос за Крым?

«Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе «Севморзавода». Это имущество совершенно точно есть», — сказал в ходе заседания городского правительства заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Сеть автозаправок, которая сегодня является собственностью города, в 2014 году была изъята властями Севастополя у группы компаний «Приват» Игоря Коломойского. В 2015 году заправки стали активами ГУП «Городской автозаправочный комплекс». Всего речь идет о 16 АЗС.

«Севморзавод» и вовсе до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко. В электронной декларации за 2015 год украинский лидер задекларировал завод как свою собственность.

Первый взнос за Крым?

Петр Порошенко

Решение выплатить компенсации за национализированное имущество встретило сопротивление со стороны спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой. По ее словам, у города нет полномочий регулировать вопросы национализации.

«Шестым федеральным конституционным законом нам такие возможности не были предоставлены. Кроме того, у нас нет законодательных актов Севастополя, которыми бы регулировались вопросы национализации. Процесс на законодательном уровне у нас не проводился. Кто те субъекты которым мы должны компенсировать что-либо. Они есть таковые или нет?» — спросила она.

Илья Пономарев, однако, парировал. «Было ли это в рамках законодательного урегулирования или принималось постановлением правительства города, для лиц, имущество которых было национализировано, в общем-то, не так важно. Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество», — заявил он. Вице-губернатор также отметил, что проект закона прошел согласования в правовом управлении администрации президента и Минэкономразвития РФ.

«Это прямое поручение правительства России. Урегулировать вопрос. Республика Крым это уже сделала», — сказал замгубернатора.

Что именно сделал официальный Симферополь в плане компенсаций бывшим собственникам национализированного имущества, Пономарев уточнять не стал.

Отметим, что только у Коломойского в Крыму — 111 национализированных объектов. Никакой информации о том, что украинскому олигарху платились за них компенсации, нет.

Первый взнос за Крым?

Игорь Коломойский

«Новая газета» связалась с пресс-службой «Привата», чтобы уточнить, получала ли группа компаний какое-либо возмещение за национализированные крымские объекты. Ответ: «Подобной информацией мы не располагаем».

Пайщики национализированных крымских потребительских обществ сообщили, что никаких компенсаций от правительства республики не получали.

Будут ли выплачены деньги бывшим владельцам севастопольских активов, решит Законодательное собрание города. «Дальнейшая ответственность лежит на депутатах. Данная редакция [законопроекта] согласована с правительством России», — заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В собственность республики перешли 250 объектов, принадлежавших Украине и украинским политическим деятелям. Общая стоимость национализированного имущества ранее оценивалась в $1 млрд.

— Принятие решения о выплате компенсаций бывшим собственникам национализированного имущества может иметь две причины.

Первая — попытка получить хоть какие-то аргументы и «смягчить удар» в международных судебных инстанциях. Национализация в том виде, в каком она проходила в Крыму и Севастополе, представляла собой ни что иное, как рейдерский захват, и ни один суд не будет это оправдывать. Поэтому трудно сказать, насколько компенсации поднимут шансы российской стороны на судебный успех.

Вторая возможная причина — желание хоть немного повысить инвестиционную привлекательность города. Не секрет, что предприниматели неохотно заходят в Крым и Севастополь, несмотря на работающую здесь свободную экономическую зону (согласно информации министерства экономического развития Крыма, 250 из 754 резидентов СЭЗ в действительности даже не приступали к работе на полуострове, а вместо задекларированных предпринимателями вложений на сумму 60 млрд рублей инвестиции составили только 12 млрд — прим. ред.). Нежелание бизнеса работать в Крыму связано в том числе с рейдерскими захватами частной собственности. Последний случай — ресторан «Остров», который в январе был захвачен бывшими представителями самообороны. Компенсации — это способ показать бизнесу: беспредела нет.

Можно, конечно, говорить и об определенных договоренностях между Киевом и Москвой в свете проблем украинской дочки «Сбербанка». Но, насколько я понимаю, решение о компенсациях в Москве было принято раньше, чем началось блокирование банковских отделений в Киеве.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1238  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что существует риск войны между Россией и Белоруссией. Пристайко связал это с возможной борьбой белорусов за ...

    Телеведущего Дмитрия Диброва госпитализировали в Москве
    Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что телеведущего экстренно госпитализировали из кинотеатра "Октябрь" с приступом эпилепсии. Дмитрий Дибров - советский и российский журналист и ...

    Samsung принял требования предустановки российского софта на гаджеты
    Компания Samsung не изменит своих планов по работе в России после вступлению в силу требования обязательной предустановки российского ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV, ...

    Вверх
    Вверх