20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Путин: Россия не допустит «новой Сребренницы» на востоке Украины
Владимир Путин пообещал не допустить на Донбассе ситуации, сравнимой с югославской Сребренницей.

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательство
«Хотели бы напомнить коллеге Никки Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и ...

Инспекторы ГИБДД перестанут выдавать справки о ДТП
Отмечается, что если виновник аварии скроется с места происшествия, то случившимся будет заниматься группа разбора, после чего полиция выдаст необходимые документы.


Информация к новости
  • Просмотров: 439
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-04-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
14-04-2017, 14:31

О людях, Это интересно / Удивительная история первой королевы тату      


Жемчужное ожерелье, платье без бретелек и тело, полностью покрытое татуировками. Выше шеи – это определенно женщина викторианской эпохи, но остальная ее часть вполне соотносится с нашим 21-м веком.

Знакомьтесь – это Мод Вагнер, первая известная женщина-мастер тату в Соединенных Штатах

 

Удивительная история первой королевы тату

На этом фото 1907 года она вся покрыта татуировками, которые сделал ее муж. Для мистера и миссис Вагнер татуировка была семейным делом, и вместе они стояли у истоков нового вида искусства, который в дальнейшем стал неотъемлемой частью американской культуры.

Удивительная история первой королевы тату

На фото вверху Мод и ее муж делают тату другой супружеской паре

Мод родилась в Канзасе в 1877 году. До того как стать мастером тату, Мод была воздушной акробаткой и женщиной-змеей в передвижном цирке. Во время одной из поездок она и познакомилась со своим будущим мужем, который открыл для нее мир тату.

Удивительная история первой королевы тату

Его звали Гус Вагнер. В конце 1800-х годов он плавал по морям и возвратился домой, покрытый почти 300 татуировками. Он утверждал, что научился технике татуировки у представителей племен на островах Ява и Борнео.

Мод в искусных руках своего мужа Гуса, который делает ей тату. Начало 1900-х

Вагнер познакомился с Мод на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904. В то время Гус ездил с цирком и выступал в антрактах, развлекая зрителей своим умением делать замысловатые росписи чернилами на теле. Чтобы заманить Мод на свидание, Гус предложил научить ее делать такие рисунки.

Удивительная история первой королевы тату

Мод и Гус Вагнеры со своей единственной дочерью Лоттевою

Через несколько лет они поженились, и у них родилась дочь Лоттева, которая пошла по стопам своих родителей и стала художницей тату, начав заниматься этим делом с 9 лет.

Удивительная история первой королевы тату

«Греческий албанец Капитан Костентенус», татуированный с головы до ног в китайской Тартарии в наказание за бунт против правителя

Гус впервые увидел татуировки на теле в возрасте 12 лет, когда повстречал циркового артиста, известного под именем «греческий албанец Капитан Костентенус». Его поразил человек, тело которого было полностью покрыто татуировками. Он тогда заявил, что хочет, чтобы его тоже похитили китайские тартары и сделали ему такие татуировки.

Удивительная история первой королевы тату

Альбом для наклеивания вырезок Гуса Вагнера

Тем не менее, лишь спустя годы во время морских путешествий на торговых судах Гус учится искусству тату у аборигенов островов Ява и Борнео. По возвращению он уже был готов оставить свой след в зарождающейся культуре росписи по телу.

Удивительная история первой королевы тату

Гус Вагнер делает жене одну из ее первых татуировок

Будучи ученицей своего мужа, Мод овладела традиционным искусством ручной татуировки. Предпочитая наносить роспись вручную, а не машинкой, она сама вскоре стала выдающейся художницей тату.

Удивительная история первой королевы тату

Наброски Гуса Вагнера

Большинство рисунков научил ее делать муж – это были дикие и мифические животные, экзотические растения, туземки и слова, включая ее собственное имя на левой руке.

Удивительная история первой королевы тату

Татуировки этим мужчинам сделал Гус Вагнер

Вагнеры работали только вручную, поэтому их рисунки были более детализированными и четкими. Как говорят, Мод была такой же искусной в этом деле, как и ее муж.

Удивительная история первой королевы тату

Афиша, зазывающая прийти в цирк и посмотреть на работы мастеров тату – Мод и Гуса Вагнеров

Мод была первой женщиной в Америке, которая сделала себе тату, если не считать двух белых американок, которые еще до нее прославились своими татуировками. Но обе женщины утверждали, что татуировки им были сделаны при обстоятельствах, не зависящих от них.

Удивительная история первой королевы тату

Оливия Оутман в 1863

Семья Оливии Оутман была убита индейцами, а ее саму забрали и воспитали в племени. Там ей сделали традиционную татуировку на лице. В возрасте 19 лет она вернулась в свое общество. Ее стали показывать публике, пришедшей поглазеть на ее тату.

Удивительная история первой королевы тату

Нора Хильдебрант

Нора Хильдебрант, которая демонстрировала свои тату в цирке, также утверждала, что ее расписали индейцы вопреки ее воле. Позже она вышла замуж за Мартина Хильдебранта, владельца первого тату-салона в Нью-Йорке.

Удивительная история первой королевы тату

В отличие от Оливии и Норы, татуировки Мод Вагнер демонстрировали ее свободный дух, также от них веяло таинственностью. В то время, когда татуировки воспринимались как нечто дикое и ужасное, она рассмотрела в них пленительный вид искусства. Тем самым она разрушила барьеры и открыла дорогу будущим поклонникам татуировки.

Удивительная история первой королевы тату

Лоттева Вагнер-Девис с фотопортретом ее матери. Техас, 1993

После ухода из цирка, супружеская чета Вагнеров продолжала путешествовать по США. Везде они демонстрировали свое искусство и делали желающим татуировки. В начале 1961-го Мод скончалась в Оклахоме. Ее дочь Лоттева стала легендарной татуировщицей, хотя у нее самой никогда не было татуировок.

Удивительная история первой королевы тату

Мод и Гус Вагнеры в начале 1900-х

Мод запретила мужу делать тату их дочери. Когда Гус умер в 1941 году, Лоттева решила, что уж если ее отец не сделал ей тату, то она не хочет, чтобы это делал кто-то другой..

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 439  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх