• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Глава центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков объясняет уход летчиков «сменой жизненных приоритетов» и «состоянием здоровья». Мы расскажем, что происходит в ЦПК и почему оттуда уходят космонавты...

Решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) было принято после того, как патриарх Кирилл лично обратился с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину...

Расходы на поставки электричества из России в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут официально учитываться как технологические потери при передаче энергии Федеральной сетевой компании (ФСК). Схему, по информации источников «Коммерсанта» в Минэнерго и сетевых компаниях, утвердят 30 апреля.

Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы. Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства. Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга. Рано или поздно они соединятся и будут вместе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
ЦБ отозвал лицензию у двух банков
В официальном сообщении Банка России указывается, что 28 апреля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Международный строительный банк», занимавшей ...

Белый дом назвал достижением Трампа «изоляцию России в ООН»
Первый раздел посвящен "обеспечению безопасности американского народа и государства". В этих целях Трамп "сделал приоритет на модернизации и укреплении вооруженных сил", а также ...

Самолет Минобороны доставит в Россию экипаж затонувшего судна «Лиман»
Экипаж судна "Лиман", который затонул у берегов Турции, доставят в Россию самолетом военно-транспортной авиации, сообщил в пятницу Минобороны РФ. Исследовательское судно Черноморского флота ...


Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Как создать успешное НКО: рецепт от фонда «Дар»      


В последние годы российским некоммерческим организациям живется непросто. Представители НКО часто жалуются на излишнее давление государства, которое в какой-то момент чуть ли не объявило войну некоммерческому сектору. Закон об «иностранных агентах» — самый яркий тому пример. Начало казаться, что государство в принципе не любит НКО как таковые. Но выяснилось, что это не так. Государство любит НКО, но не все. Какие именно оно любит, можно узнать из интервью руководителя фонда «Дар» Ильи Елисеева.

Интервью это опубликовано в газете «Коммерсантъ». Елисеев был вынужден дать его как ответ на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рассказывая о деятельности «Дара», Илья Елисеев, по сути, раскрыл рецепт успеха НКО в России. 

Итак, чтобы НКО было успешным и пользовалось поддержкой государства, нужно:

1. Нужно, чтобы руководителем НКО был однокурсник премьера или президента. Как Илья Елисеев. Сам он тоже не просто однокурсник, но и топ-менеджер «Газпромбанка». В этот банк он пришел работать, когда главой совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев. Вскоре после этого он решил попробовать себя в некоммерческом секторе, и у него всё получилось.

2. Нужно получать деньги от самых богатых людей России — желательно из верхней части списка Forbes. Главное, чтобы жертвователи разделяли ваши цели (о целях см. ниже). А вот заниматься краудфандингом, сбором народных пожертвований лучше не стоит, ведь 11 миллиардов рублей или участок на Рублевке в этом случае никогда не получишь.

3. Теперь о целях. Обычные НКО занимаются всякой ерундой: развитием гражданского общества, экологией, социальной помощью, просвещением и (даже смешно сказать) борьбой с коррупцией. Это неправильные цели, на которые люди из верхней части списка Forbes денег могут не дать. Правильное НКО занимается восстановлением исторических усадеб и превращением этих усадеб в представительские резиденции. Если всё сделать правильно, к вам «пару раз» может заехать премьер-министр. Особенно если вы по чистой случайности построите усадьбу в его «родовом гнезде». Что ему, теперь не ездить туда что ли?

4. Еще одна хорошая цель — спорт. Вкладывать туда деньги — это правильно. Но только не надо давать эти деньги спортсменам. Правильное НКО никогда так не сделает. Вместо этого оно построит еще одну резиденцию. И специально для ее обслуживания создаст «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта». И даже если этой резиденцией воспользуется всего один любитель зимнего вида спорта (скажем, горных лыж) — то ваши усилия уже не пропадут даром.

5. Если у вашего НКО или дружественных ему структур случайно оказались участки земли на Рублевке, то не спешите их продавать или что-то на них строить. Узнайте сперва, не живет ли поблизости какой-нибудь миллиардер. Если такой миллиардер найдется, то тоже не надо продавать ему эти участки просто так. Затейте с ним сложную схему по дарению участков друг другу и в конце концов окажитесь владельцами другого участка, но тоже на Рублевке. И уже потом делайте то, что умеете лучше всего — стройте там дворец.

6. Ну и самое главное правило для российских НКО — никогда не получайте деньги из-за рубежа. За это вас признают иностранным агентом. Лучше сами вкладывайте деньги за границу. Но, опять же, не в гражданское общество и не в социальную сферу. Там с этим и так всё в порядке. Купите лучше виноградники. И когда на Родине про вас снимут фильм-расследование, спрос на ваше вино в разы вырастет. 

Вот и весь секрет успеха.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 129  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх