• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как и почему в центре Ростова-на-Дону сгорел целый район...

Даниила Гоголева, волонтера штаба Алексея Навального задержали 8 июля в Новороссийске. Он раздавал листовки на «Агитсубботнике», когда к нему с угрозами подошел мужчина. Местные активисты узнали в нем сотрудника местной администрации...

Русскоязычное медиа «Исламского государства» под названием Furat опубликовало видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте.

Как всегда — самая важная серия сезона (спойлеры!)

Не грустите, что наступила осень! Большую часть месяца Венера – планета любви и красоты – будет вполне гармонично двигаться по яркому знаку Льва, а это принесет в личную жизнь многих очень яркие и запоминающие события, которые вы не сможете забыть еще очень долго! 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Кроме лежания и ничегонеделания кошки любят еще одну вещь – втискиваться в маленькие и не очень удобные места. Хозяева могут найти своих питомцев в небольших коробках, вазах и даже обуви – местах, куда даже трудно представить, что кто-то мог бы поместиться...

Дизайнер Фернандо Алелланас построил себе уникальный в своём роде рабочий кабинет, который люди с боязнью высоты ни за что не согласятся посетить. Это рабочее место построено под мостом в Валенсии (Испания) и идеально вписался в местный пейзаж...

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

• Новости мира
Мединский прокомментировал уход Михалкова из совета Фонда кино
Ранее режиссер, глава Союза кинематографистов Никита Михалков на коллегии Министерства культуры заявил о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино из-за безответственности его руководства ...

Несколько человек задержали в суде после ареста Серебренникова
После окончания заседания по делу режиссера и худруководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова в Басманном суде была задержана помощница режиссера Анна Шалашова, которая начала ...

На Горьковском автозаводе рабочий убил трех человек из-за ревности
Мотивом преступления в СК РФ считают ревность. Ранним утром в среду один из сотрудников горьковского автозавода в Нижнем Новгороде напал на своих коллег с ножом. Тела трех человек с ножевыми ...


Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Как создать успешное НКО: рецепт от фонда «Дар»      


В последние годы российским некоммерческим организациям живется непросто. Представители НКО часто жалуются на излишнее давление государства, которое в какой-то момент чуть ли не объявило войну некоммерческому сектору. Закон об «иностранных агентах» — самый яркий тому пример. Начало казаться, что государство в принципе не любит НКО как таковые. Но выяснилось, что это не так. Государство любит НКО, но не все. Какие именно оно любит, можно узнать из интервью руководителя фонда «Дар» Ильи Елисеева.

Интервью это опубликовано в газете «Коммерсантъ». Елисеев был вынужден дать его как ответ на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рассказывая о деятельности «Дара», Илья Елисеев, по сути, раскрыл рецепт успеха НКО в России. 

Итак, чтобы НКО было успешным и пользовалось поддержкой государства, нужно:

1. Нужно, чтобы руководителем НКО был однокурсник премьера или президента. Как Илья Елисеев. Сам он тоже не просто однокурсник, но и топ-менеджер «Газпромбанка». В этот банк он пришел работать, когда главой совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев. Вскоре после этого он решил попробовать себя в некоммерческом секторе, и у него всё получилось.

2. Нужно получать деньги от самых богатых людей России — желательно из верхней части списка Forbes. Главное, чтобы жертвователи разделяли ваши цели (о целях см. ниже). А вот заниматься краудфандингом, сбором народных пожертвований лучше не стоит, ведь 11 миллиардов рублей или участок на Рублевке в этом случае никогда не получишь.

3. Теперь о целях. Обычные НКО занимаются всякой ерундой: развитием гражданского общества, экологией, социальной помощью, просвещением и (даже смешно сказать) борьбой с коррупцией. Это неправильные цели, на которые люди из верхней части списка Forbes денег могут не дать. Правильное НКО занимается восстановлением исторических усадеб и превращением этих усадеб в представительские резиденции. Если всё сделать правильно, к вам «пару раз» может заехать премьер-министр. Особенно если вы по чистой случайности построите усадьбу в его «родовом гнезде». Что ему, теперь не ездить туда что ли?

4. Еще одна хорошая цель — спорт. Вкладывать туда деньги — это правильно. Но только не надо давать эти деньги спортсменам. Правильное НКО никогда так не сделает. Вместо этого оно построит еще одну резиденцию. И специально для ее обслуживания создаст «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта». И даже если этой резиденцией воспользуется всего один любитель зимнего вида спорта (скажем, горных лыж) — то ваши усилия уже не пропадут даром.

5. Если у вашего НКО или дружественных ему структур случайно оказались участки земли на Рублевке, то не спешите их продавать или что-то на них строить. Узнайте сперва, не живет ли поблизости какой-нибудь миллиардер. Если такой миллиардер найдется, то тоже не надо продавать ему эти участки просто так. Затейте с ним сложную схему по дарению участков друг другу и в конце концов окажитесь владельцами другого участка, но тоже на Рублевке. И уже потом делайте то, что умеете лучше всего — стройте там дворец.

6. Ну и самое главное правило для российских НКО — никогда не получайте деньги из-за рубежа. За это вас признают иностранным агентом. Лучше сами вкладывайте деньги за границу. Но, опять же, не в гражданское общество и не в социальную сферу. Там с этим и так всё в порядке. Купите лучше виноградники. И когда на Родине про вас снимут фильм-расследование, спрос на ваше вино в разы вырастет. 

Вот и весь секрет успеха.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 300  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх