• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Разведка США сообщила об успешных российских испытаниях С-500
Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведывательных сообществах США, С-500 поразила цель на расстоянии 481,2 км, что более чем на 80 км превосходит дальность поражения цели в ходе ...

В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»
Инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в южнокорейском Пусане арестовано судно "Николай Касаткин" после жалоб моряков на долги по ...

Глава ОАК сообщил о государственных испытаниях истребителя МиГ-35
Объединенная авиастроительная корпорация приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.


Информация к новости
  • Просмотров: 676
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Как создать успешное НКО: рецепт от фонда «Дар»      


В последние годы российским некоммерческим организациям живется непросто. Представители НКО часто жалуются на излишнее давление государства, которое в какой-то момент чуть ли не объявило войну некоммерческому сектору. Закон об «иностранных агентах» — самый яркий тому пример. Начало казаться, что государство в принципе не любит НКО как таковые. Но выяснилось, что это не так. Государство любит НКО, но не все. Какие именно оно любит, можно узнать из интервью руководителя фонда «Дар» Ильи Елисеева.

Интервью это опубликовано в газете «Коммерсантъ». Елисеев был вынужден дать его как ответ на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рассказывая о деятельности «Дара», Илья Елисеев, по сути, раскрыл рецепт успеха НКО в России. 

Итак, чтобы НКО было успешным и пользовалось поддержкой государства, нужно:

1. Нужно, чтобы руководителем НКО был однокурсник премьера или президента. Как Илья Елисеев. Сам он тоже не просто однокурсник, но и топ-менеджер «Газпромбанка». В этот банк он пришел работать, когда главой совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев. Вскоре после этого он решил попробовать себя в некоммерческом секторе, и у него всё получилось.

2. Нужно получать деньги от самых богатых людей России — желательно из верхней части списка Forbes. Главное, чтобы жертвователи разделяли ваши цели (о целях см. ниже). А вот заниматься краудфандингом, сбором народных пожертвований лучше не стоит, ведь 11 миллиардов рублей или участок на Рублевке в этом случае никогда не получишь.

3. Теперь о целях. Обычные НКО занимаются всякой ерундой: развитием гражданского общества, экологией, социальной помощью, просвещением и (даже смешно сказать) борьбой с коррупцией. Это неправильные цели, на которые люди из верхней части списка Forbes денег могут не дать. Правильное НКО занимается восстановлением исторических усадеб и превращением этих усадеб в представительские резиденции. Если всё сделать правильно, к вам «пару раз» может заехать премьер-министр. Особенно если вы по чистой случайности построите усадьбу в его «родовом гнезде». Что ему, теперь не ездить туда что ли?

4. Еще одна хорошая цель — спорт. Вкладывать туда деньги — это правильно. Но только не надо давать эти деньги спортсменам. Правильное НКО никогда так не сделает. Вместо этого оно построит еще одну резиденцию. И специально для ее обслуживания создаст «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта». И даже если этой резиденцией воспользуется всего один любитель зимнего вида спорта (скажем, горных лыж) — то ваши усилия уже не пропадут даром.

5. Если у вашего НКО или дружественных ему структур случайно оказались участки земли на Рублевке, то не спешите их продавать или что-то на них строить. Узнайте сперва, не живет ли поблизости какой-нибудь миллиардер. Если такой миллиардер найдется, то тоже не надо продавать ему эти участки просто так. Затейте с ним сложную схему по дарению участков друг другу и в конце концов окажитесь владельцами другого участка, но тоже на Рублевке. И уже потом делайте то, что умеете лучше всего — стройте там дворец.

6. Ну и самое главное правило для российских НКО — никогда не получайте деньги из-за рубежа. За это вас признают иностранным агентом. Лучше сами вкладывайте деньги за границу. Но, опять же, не в гражданское общество и не в социальную сферу. Там с этим и так всё в порядке. Купите лучше виноградники. И когда на Родине про вас снимут фильм-расследование, спрос на ваше вино в разы вырастет. 

Вот и весь секрет успеха.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 676  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх