18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ЦРУ передало России данные о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Путин поблагодарил Трампа.

Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Сейчас на долю менее состоятельной половины населения приходится только 17% национального дохода — так было сто лет назад...

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

В этой статье мы собрали наиболее примечательные просчеты архитекторов за всю историю и рассказали о том, чему эти досадные инциденты научили человечество...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
«Совершенно непривередливый»: Улюкаев отказался от передач в СИЗО
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный в восьми годам лишения свободы строго режима за коррупцию, отказался от передач в следственном изоляторе (СИЗО), об этом заявила ...

СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Трамп поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении теракта в Петербурге
Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников ЦРУ и директора ведомства Майка Помпео с хорошей работой, которая помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.


Информация к новости
  • Просмотров: 455
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Как создать успешное НКО: рецепт от фонда «Дар»      


В последние годы российским некоммерческим организациям живется непросто. Представители НКО часто жалуются на излишнее давление государства, которое в какой-то момент чуть ли не объявило войну некоммерческому сектору. Закон об «иностранных агентах» — самый яркий тому пример. Начало казаться, что государство в принципе не любит НКО как таковые. Но выяснилось, что это не так. Государство любит НКО, но не все. Какие именно оно любит, можно узнать из интервью руководителя фонда «Дар» Ильи Елисеева.

Интервью это опубликовано в газете «Коммерсантъ». Елисеев был вынужден дать его как ответ на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рассказывая о деятельности «Дара», Илья Елисеев, по сути, раскрыл рецепт успеха НКО в России. 

Итак, чтобы НКО было успешным и пользовалось поддержкой государства, нужно:

1. Нужно, чтобы руководителем НКО был однокурсник премьера или президента. Как Илья Елисеев. Сам он тоже не просто однокурсник, но и топ-менеджер «Газпромбанка». В этот банк он пришел работать, когда главой совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев. Вскоре после этого он решил попробовать себя в некоммерческом секторе, и у него всё получилось.

2. Нужно получать деньги от самых богатых людей России — желательно из верхней части списка Forbes. Главное, чтобы жертвователи разделяли ваши цели (о целях см. ниже). А вот заниматься краудфандингом, сбором народных пожертвований лучше не стоит, ведь 11 миллиардов рублей или участок на Рублевке в этом случае никогда не получишь.

3. Теперь о целях. Обычные НКО занимаются всякой ерундой: развитием гражданского общества, экологией, социальной помощью, просвещением и (даже смешно сказать) борьбой с коррупцией. Это неправильные цели, на которые люди из верхней части списка Forbes денег могут не дать. Правильное НКО занимается восстановлением исторических усадеб и превращением этих усадеб в представительские резиденции. Если всё сделать правильно, к вам «пару раз» может заехать премьер-министр. Особенно если вы по чистой случайности построите усадьбу в его «родовом гнезде». Что ему, теперь не ездить туда что ли?

4. Еще одна хорошая цель — спорт. Вкладывать туда деньги — это правильно. Но только не надо давать эти деньги спортсменам. Правильное НКО никогда так не сделает. Вместо этого оно построит еще одну резиденцию. И специально для ее обслуживания создаст «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта». И даже если этой резиденцией воспользуется всего один любитель зимнего вида спорта (скажем, горных лыж) — то ваши усилия уже не пропадут даром.

5. Если у вашего НКО или дружественных ему структур случайно оказались участки земли на Рублевке, то не спешите их продавать или что-то на них строить. Узнайте сперва, не живет ли поблизости какой-нибудь миллиардер. Если такой миллиардер найдется, то тоже не надо продавать ему эти участки просто так. Затейте с ним сложную схему по дарению участков друг другу и в конце концов окажитесь владельцами другого участка, но тоже на Рублевке. И уже потом делайте то, что умеете лучше всего — стройте там дворец.

6. Ну и самое главное правило для российских НКО — никогда не получайте деньги из-за рубежа. За это вас признают иностранным агентом. Лучше сами вкладывайте деньги за границу. Но, опять же, не в гражданское общество и не в социальную сферу. Там с этим и так всё в порядке. Купите лучше виноградники. И когда на Родине про вас снимут фильм-расследование, спрос на ваше вино в разы вырастет. 

Вот и весь секрет успеха.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 455  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх