20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Russia Today хочет избежать регистрации в США в качестве иноагента
Телеканал Russia Today делает всё возможное, чтобы не признавать себя иностранным агентом в США, заявила директор службы внешних связей RT Анна Белкина.

«Ищите среди союзников»: российские дипломаты отвергли обвинения Хейли
В российском посольстве посоветовали Хейли искать тех, кто вмешивался в президентские выборы в США в 2016 году, среди "официально объявленных союзников".

Путин: Россия не допустит «новой Сребренницы» на востоке Украины
Владимир Путин пообещал не допустить на Донбассе ситуации, сравнимой с югославской Сребренницей.


Информация к новости
  • Просмотров: 385
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Как создать успешное НКО: рецепт от фонда «Дар»      


В последние годы российским некоммерческим организациям живется непросто. Представители НКО часто жалуются на излишнее давление государства, которое в какой-то момент чуть ли не объявило войну некоммерческому сектору. Закон об «иностранных агентах» — самый яркий тому пример. Начало казаться, что государство в принципе не любит НКО как таковые. Но выяснилось, что это не так. Государство любит НКО, но не все. Какие именно оно любит, можно узнать из интервью руководителя фонда «Дар» Ильи Елисеева.

Интервью это опубликовано в газете «Коммерсантъ». Елисеев был вынужден дать его как ответ на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Рассказывая о деятельности «Дара», Илья Елисеев, по сути, раскрыл рецепт успеха НКО в России. 

Итак, чтобы НКО было успешным и пользовалось поддержкой государства, нужно:

1. Нужно, чтобы руководителем НКО был однокурсник премьера или президента. Как Илья Елисеев. Сам он тоже не просто однокурсник, но и топ-менеджер «Газпромбанка». В этот банк он пришел работать, когда главой совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев. Вскоре после этого он решил попробовать себя в некоммерческом секторе, и у него всё получилось.

2. Нужно получать деньги от самых богатых людей России — желательно из верхней части списка Forbes. Главное, чтобы жертвователи разделяли ваши цели (о целях см. ниже). А вот заниматься краудфандингом, сбором народных пожертвований лучше не стоит, ведь 11 миллиардов рублей или участок на Рублевке в этом случае никогда не получишь.

3. Теперь о целях. Обычные НКО занимаются всякой ерундой: развитием гражданского общества, экологией, социальной помощью, просвещением и (даже смешно сказать) борьбой с коррупцией. Это неправильные цели, на которые люди из верхней части списка Forbes денег могут не дать. Правильное НКО занимается восстановлением исторических усадеб и превращением этих усадеб в представительские резиденции. Если всё сделать правильно, к вам «пару раз» может заехать премьер-министр. Особенно если вы по чистой случайности построите усадьбу в его «родовом гнезде». Что ему, теперь не ездить туда что ли?

4. Еще одна хорошая цель — спорт. Вкладывать туда деньги — это правильно. Но только не надо давать эти деньги спортсменам. Правильное НКО никогда так не сделает. Вместо этого оно построит еще одну резиденцию. И специально для ее обслуживания создаст «Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта». И даже если этой резиденцией воспользуется всего один любитель зимнего вида спорта (скажем, горных лыж) — то ваши усилия уже не пропадут даром.

5. Если у вашего НКО или дружественных ему структур случайно оказались участки земли на Рублевке, то не спешите их продавать или что-то на них строить. Узнайте сперва, не живет ли поблизости какой-нибудь миллиардер. Если такой миллиардер найдется, то тоже не надо продавать ему эти участки просто так. Затейте с ним сложную схему по дарению участков друг другу и в конце концов окажитесь владельцами другого участка, но тоже на Рублевке. И уже потом делайте то, что умеете лучше всего — стройте там дворец.

6. Ну и самое главное правило для российских НКО — никогда не получайте деньги из-за рубежа. За это вас признают иностранным агентом. Лучше сами вкладывайте деньги за границу. Но, опять же, не в гражданское общество и не в социальную сферу. Там с этим и так всё в порядке. Купите лучше виноградники. И когда на Родине про вас снимут фильм-расследование, спрос на ваше вино в разы вырастет. 

Вот и весь секрет успеха.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 385  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх