20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Путин: Россия не допустит «новой Сребренницы» на востоке Украины
Владимир Путин пообещал не допустить на Донбассе ситуации, сравнимой с югославской Сребренницей.

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательство
«Хотели бы напомнить коллеге Никки Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и ...

Инспекторы ГИБДД перестанут выдавать справки о ДТП
Отмечается, что если виновник аварии скроется с места происшествия, то случившимся будет заниматься группа разбора, после чего полиция выдаст необходимые документы.


Информация к новости
  • Просмотров: 431
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
19-04-2017, 20:41

Общество » О людях / Казак Панчук: "Вокруг Навального объединились адекватные люди"      


Кубанский казак Евгений Панчук в один день получил известность в рунете после того, как на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта, выступил с речью, в которой поддержал оппозиционера Алексея Навального.

Казак Панчук: "Вокруг Навального объединились адекватные люди"

Панчук считает, что Донбасс должен остаться частью Украины

В частности, Панчук заявил, что атаман якобы просил казаков помешать открытию штаба Навального в Краснодаре. "В субботу у нас было мероприятие, было 470 казаков, выбирали атамана города. Нам объявили, что надо идти блокировать офис Навального. Поднялся скандал. Казаки были против. Это атаман наш объявил. Из 470 пришло 20 человек", - рассказал он.

Позднее на сайте Кубанского казачьего войска (ККВ) появилось сообщение о том, что Евгений Панчук исключен из реестра ККВ.

"До этого [он] в разное время состоял в составе еще 4 казачьих обществ Екатеринодарского отдела. Но отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер. То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального - полное вранье. Это была наша казачья инициатива - противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. [...] Иначе как "засланным казачком", который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем", - заявили в ККВ.

Русская служба Би-би-си поговорила с изгнанным казаком об исключении, Крыме и Донбассе, о положении казачьества, отношении к Владимиру Путину и Алексею Навальному.

Би-би-си: Евгений, расскажите, как вас исключали из ККВ?

Евгений Панчук: А меня не исключили. "Сверху" нашему атаману приказали исключить меня, но [прошел] сбор казаков, они заслушали мою позицию и сказали: "Нет, мы его исключать не будем, будем разбираться". Вопрос о моем исключении даже не был поставлен на повестку дня, на голосование. Но отчитались, что меня исключили.

Казаков в общество принимает не атаман, а само общество - голосованием. И исключает так же. То есть атаман не может издать приказ и исключить кого-то без согласия общего сбора.

Би-би-си: Вы сказали, что атаману приказали "сверху". Кто приказал?

Е.П.: [Приказ пришел] от атамана войска Долуды (Николай Долуда - войсковой атаман Кубанского казачьего войска - прим Би-би-си). Понимаете, мы очень сильно зависим: например, помещение нам предоставлено в аренду безвозмездно. Если бы атаман [ККВ] пошел против своего руководства, нас бы просто выкинули на улицу.

Так что чтобы не подставлять своих казаков и атамана, я сам написал заявление: "Прошу меня открепить в другое казачье общество". Атаман написал: "Не возражаю". Я ушел из этого казачьего общества и перешел в другое - в четверг будут рассматривать мое заявление о приеме.

Би-би-си: Как оно называется?

Е.П.: Если я их сейчас назову, им опять придет команда сверху... Мы очень сильно зависим от власти. Но мне уже четыре общества предложили к ним вступить.

Би-би-си: В ККВ заявили, что вас "отовсюду изгоняли" за "склочный и подлый характер". Откуда именно вас "изгоняли"?

Е.П.: Почему же они не перечислили эти общества? Представляете, человека изгоняют из одного, второго, третьего общества, а его все принимают и принимают? Последнее общество, откуда меня якобы исключили, - это хуторское казачье общество "Офицерская сотня". Чтобы вы имели представление, в нем состоит министр сельского хозяйства Ткачев, председатель заксобрания Краснодарского края Бекетов, Долуда. У нас элитное общество.

Казак Панчук: "Вокруг Навального объединились адекватные люди"

Как отмечает Панчук, казаков в общество принимает не атаман, а само общество

Да, я был в одном обществе - на него выделялись деньги, и часть денег пошла не по назначению. Мы подняли шум в обществе, написали заявление в прокуратуру, и тогда меня действительно исключили, когда из-за этого я поднял вопрос о недоверии к атаману. Но тут же меня пригласили в "Офицерскую сотню". А сейчас, значит, у меня "склочный характер"...

Би-би-си:В ККВ также сказали, что вы были в Крыму в разгар событий 2014 года. И "буквально на второй день были отправлены с передовой", потому что показали себя "как паникер, нытик и трус".

Е.П.: Они пишут, что меня там не было, но за что же тогда меня наградили? У меня есть две награды - за оборону и возвращение Крыма.

Мы прибыли в Крым ночью 27 февраля (2014 года, незадолго до аннексии полуострова - прим. Би-би-си). Тогда всех казаков очень оперативно обзванивали - и днем, и ночью, но поехали не все. В нашем войске 40 тысяч казаков, а в Крыму было меньше тысячи. Но мы поехали, потому что нам сказали: "Надо поддержать русскоязычное население". Нас привезли в Чонгар, поставили на перешейке, сказали: "Надо охранять Чонгар, потому что на Украине бардак: армии нет, милиции нет, а бандеровцы со Львова собрались и едут резать в Крыму русское население".

Би-би-си: Вы, наверное, слышали, что в январе атаман "Казачьей национальной гвардии" Николай Козицин объявил сбор добровольцев "для защиты Донбасса". Как вы к этому относитесь?

Е.П.: Козицин прекрасно знает, что все командиры батальонов, которые участвовали в защите Новороссии, были ликвидированы - причем не украинской стороной. Евгений Ищенко (один из полевых командиров так называемой "Казачьей гвардии" - прим. Би-би-сибыл ликвидирован. Алексей Мозговой (командир бригады "Призрак" - прим. Би-би-си) был убит в глубоком тылу. Это все казаки. Всех полевых командиров Новороссия ликвидировала. И он опять собирает казаков на бойню, чтобы им в спину "Градами" стреляли?

Какая вообще война с Украиной? Это братский народ.

Би-би-си: Вы согласны с тем, что Донбасс должен остаться частью Украины?

Е.П.: Я был в Донбассе. Не воевал, а гуманитарку возил (в Луганске, кстати, она воруется). Мы возили ее прошлым летом голодным людям, и они нам сказали: "Территория оккупирована русскими". Такое вот отношение. Люди поняли, что Россия их предала. Они все три года надеялись на Россию, что войдут в ее состав. Но я свое мнение поменял, думаю, они должны остаться на Украине.

Би-би-си: Вы также говорили, что поменяли свое мнение о Владимире Путине.

Е.П.: Мнение поменялось, когда началась война с Украиной, когда наши ребята туда поехали и взяли в руки оружие. Кстати, украинская сторона же не стала стрелять [первой], первой взяли [оружие] россияне.

Казак Панчук: "Вокруг Навального объединились адекватные люди"

По мнению Панчука, в украинском конфликте россияне первые взались за оружие

В Донецке и Луганске на начало войны население было 7 млн человек. Если каждый десятый способен взять оружие, армия составила бы 700 тысяч человек, а украинская армия тогда была - чуть больше 100 тысяч. Оружия Россия предоставляла немерено (Россия последовательно отрицает причастность к конфликту на юго-востоке Украины - прим. Би-би-си). Если бы они так хотели отделиться от Украины, каждый мужчина взял бы в руки оружие, и они бы за три дня дошли до Львова. Но местное население не стало воевать.

Би-би-си: Чья это вина, что ситуация так сложилась?

Е.П.: Конечно, это вина президента [Путина]. Была бы воля президента, этой войны бы не было. Это туман, который отвлекает наше внимание на Украину от проблем внутри России. У нас народ нищий. Все воруют по-черному.

Вот губернаторов сажают. А он десять лет у власти, замки построил, дворцы. Они что, раньше не видели, что он воруют? А почему десять лет назад не посадили? Он замок построил у себя в городе, а вы его только сейчас посадили. А когда он строил, вы не видели, откуда он деньги берет? Не поделился, наверно, и решили посадить.

Би-би-си: Почему вы заявили о поддержке Навального?

Е.П.: По центральному телевидению показывают про агентов госдепа и цэрэушников. У нас в казачестве на каждом сходе это еще в десять раз усиливают: "На митинги придут неадекватные люди: наркоманы, алкоголики, агенты Госдепа".

Я в митинге 26 марта участия не принимал, но я увидел, что вокруг Навального объединились адекватные люди: учителя, врачи, интеллигенция, студенты, школьники. И они вышли не потому, что они агенты госдепа, а потому что страна нищая. Ну нет другой личности, кто действительно правду говорит, кто не запачкан этой властью. [Если бы выборы были завтра] я бы, конечно, проголосовал за Навального.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 431  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх