• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Парламент Израиля принял закон о праздновании Дня Победы 9 мая
Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации ...

Вашингтон пригрозил Москве ответом на ответ за арест дипсобственности
«Американская сторона предупредила, что в случае принятия Россией мер в связи с арестом российской дипсобственности в США Вашингтон будет реагировать на них как на отдельный демарш, за которым ...

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону
Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент ...


Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-05-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
16-05-2017, 18:11

Общество » О людях / «Дачу Сердюкова» возвращают хозяину      


ВС РФ отменил решение об изъятии «дачи Сердюкова»

«Дачу Сердюкова» возвращают хозяину

Недвижимость в заказнике Большой Утриш рядом с Анапой, 2012 год

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая дача Сердюкова. Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено.

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей отменить ранние решения арбитражных судов о возвращении своей земли в собственность государства.

«СитиИнжиниринг» настаивала на том, что земельный участок достался ей в 2011 году на законных основаниях. По мнению представителей фирмы, суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи, поскольку срок исковой давности по этому делу был пропущен.

Согласно материалам суда, в августе 2009 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тыс. кв. м в селе Большой Утриш города-курорта Анапы.

По информации СМИ, в письме говорилось, что на участке, расположенном на берегу Черного моря, запланировано строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны.

Акт приема-передачи подписан в июле 2010 года представителями администрации Анапы и Минобороны. Впрочем, радиолокационная станция на этом участке так и не была построена.

В августе 2010 года Минобороны оформило эту землю в собственность, а через три месяца передало ее унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Впоследствии участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» был продан частной компании за 110 млн руб.

В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 млн руб. дешевле ее рыночной стоимости.

По данным СМИ, на этом участке были выстроены коттедж (800 кв. м) и причал для яхт. 

Владеет участком компания ООО «СитиИнжиниринг». По данным информационной базы ЕГРЮЛ, эта компания принадлежит бизнесмену Самиру Абрамову. В штате состоит всего один сотрудник, он же — гендиректор фирмы Игорь Гончаров. По адресу регистрации фирмы числятся еще 900 различных компаний.

Между тем экс-министр обороны Анатолий Сердюков, с чьим именем связывают спорный земельный участок, переживает новый карьерный взлет. Так, в 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а в октябре 2016-го вошел в состав правления «Ростеха».

В феврале правительство РФ выдвинуло кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Стартом карьерного роста для Сердюкова стала должность гендиректора ФИИЦ М, на которую он был назначен после отставки с поста министра обороны из-за коррупционного скандала.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 184  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх