• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Знаете ли вы, что многие современные технологии были разработаны чудаком по имени Никола Тесла, изобретения которого долгое время не находили большого признания? Он был необыкновенным человеком...

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Автор книги «Аромат и ниспровержение: век соблазнительных ароматов» и просто фанат парфюма Барбара Герман погружает читателя в сексуальную и гендерную историю духов. Писательница делится весьма занимательными фактами из истории создания классического парфюма. Мы приводим несколько фрагментов из этого сочинения...

Пленный ефрейтор Агеев встретился в СИЗО с матерью и спецкором «Новой» Павлом Каныгиным...

Глава полиции Миннеаполиса Жанне Харто ушла в отставку в связи с недавним убийством безоружной австралийки Жюстин Дэймонд (Русчик)...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

Еще недавно дизайнеры и инженеры из России и СНГ были редкостью в иностранных автомобильных компаниях. Но теперь времена изменились: носители русского языка работают в Bugatti, Porsche, BMW и других брендах...

• Новости мира
Неизвестный с бензопилой напал на прохожих в Швейцарии
В швейцарском городе Шаффхаузене (столица одноименного кантона) неизвестный мужчина с бензопилой напал на прохожих. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает Tribune de Geneve.

Атамбаев: Киргизии угрожали ракетными ударами из-за авиабазы ВВС США
Размещение в Киргизии авиабазы ВВС США создавало серьезную угрозу безопасности республики. Об этом президент республики Алмазбек Атамбаев сообщил в понедельник в Чолпон-Ате на пресс-конференции.

Кремль не комментирует информацию СМИ о расширении санкций против РФ
Как сообщает агентство, страны ЕС могут в среду обсудить новые санкции против РФ из-за поставки турбин. По словам представителя Кремля, в сообщении Reuters нет ссылки на «хоть какой-то внятный ...


Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-05-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
18-05-2017, 14:31

О людях, Это интересно / Самые известные иллюзионисты      


Слово «волшебство» притягивает наше внимание с детства. Многие видели чудеса, которые совершают люди называющие себя «магами». Раньше модно было представляться «магом и чародеем», сейчас же, используют слово иллюзионист. Не каждый способен повторить и даже понять, как же происходит настоящее чудо.

Ниже - список самых известных людей, обладающих ошеломляющими способностями удивлять зрителей...

Гари Гудини (Венгрия, США) (1874-1926)

Величайший иллюзионист всех времен, опередивший на сотни лет свое время, появился на свет 24 марта 1874 года. С малых лет мечтал стать фокусником и в довольно юном возрасте уже поражал своим мастерством в карточных фокусах, немногочисленную публику, посещавшую мероприятия в которых выступал парень. Гари Гудини это псевдоним, взятый еще в юном возрасте Эрихом Вайсом.

Но всемирную известность Гудини получил не из-за карточных фокусов, а своей отличной физической форме, благодаря которой он выполнял огромное количество трюков, большинство из них не утратили свою актуальность и привлекательность для зрителей и в наше время.

Гудини показывал фокусы, в которых его заковывали в цепи и сбрасывали с моста, закапывали под землю в деревянном ящике, без какого либо запаса воздуха и иллюзионист выходил из этих сложных ситуаций с улыбкой на лице. Его заключали в самые надежные тюрьмы и камеры мира, но он буквально за считанные минуты выбирался из заточения, связанным опускали в сосуды полностью занятые водой вниз головой, где на спасение от смерти у него было максимум 2-3 минуты.

Это только сотая часть из его неповторимых представлений показанных в разных точках земного шара. Ходит легенда о том, что Гудини состоял в могущественном ордене масонов, которые на протяжении тысячелетий правят во всем мире. Гари был неординарной личностью, открыл множество тайн разных фокусников и иллюзионистов. Большинство его представлений до сегодняшнего дня разгаданы не полностью. Гудини умер почти сто лет назад, но его феномен не изучен полностью и сегодня.

Данте

Он был одним из ранних фокусников, в котором увидели талант другие фокусники и взяли к себе работать. После его смерти, люди говорили что это был «конец золотой эры магии». Он родился в Копенгагене в 1883 году, а умер таинственной смертью в 1955 году, в Калифорнии. Некоторые называли причиной смерти — сердечный приступ.

Его настоящее имя — Harry August Jansen. Вы думали что слова «Сим Сала Бим» придумал Акопян из детского шоу? Нет, их использовал Данте на своих выступлениях, чтобы добавить элемент тайны и стимулировать фантазию зрителей. Позже эти слова скопировали и использовали в своих выступлениях многие фокусники и иллюзионисты со всего мира. Он ездил в гастрольные туры по всему миру, с труппой от 24 до 35 артистов. В то время он был всемирно известен как «Данте Маг»

Дэвид Копперфильд (США)

Настоящее имя «Дэвид Сэт Коткин». Родился 16 сентября 1956 года в Нью-Джерси. Был очень популярным иллюзионистом, магом, его шоу собирали у экранов телевизоров миллионы людей по всему миру.

Он начал карьеру иллюзиониста в 12 лет, когда получил признание в сообществе американских иллюзионистов, а в 16 лет он уже преподавал «магический курс» в Университете Нью-Йорка. Он был награжден 21 наградой Emmy и также был известен под именами «Волшебник столетия» и «Волшебник тысячелетия».

Он знаменит многими трюками, такими как «Прохождение сквозь Великую Китайскую стену», «Исчезновение Статуи Свободы» «Побег с горящего плота на Ниагарском водопаде», и многими другими. Шоу Дэвида Копперфильда показывали и в России, наверное многие помнят его полет над сценой в прямом эфире телевизионного шоу, а также трюк взаимодействия с телезрителями через символы, которые Дэвид предлагал угадывать.

Безусловно,Дэвид Копперфильд величайший иллюзионист и маг своего времени, и его имя всегда связано с тайной, чудесами и удивительными фокусами и трюками, которыми, он кстати до сих пор продолжает удивлять!

Ури Геллер (Израиль)

Известный во всем мире Геллер приобрел благодаря участию в различных телешоу и гастрольным турам, в которых он исколесил весь мир. Главным его достижением в искусстве магии и иллюзии навсегда останется его работа в Англии, где ему удалось на время остановить самые известные часы в королевстве и мире Биг-Бен.

Также Геллер с легкостью гнул металлические предметы, мог рассказать, что изображено на рисунке не видя его. Сегодня 68 летний израильтянин прекратил концертную деятельность.

Крис Энджел (США)

Многогранный талант появился на свет в декабре 1967 года. Энджел имеет славу не только классного иллюзиониста, но и может похвастаться отличной карьерой музыканта.

Мир неизвестного привлек Криса, как и многих других фокусников еще в детстве благодаря карточным фокусам. Свою славу в мире иллюзии он заслужил благодаря полетам над землей, хождению над бассейном, в котором отдыхают и купаются люди. Участник серии телепередач о фокусах. Шесть раз его талант иллюзиониста признавался лучшим в мире. Написал книгу, в которой раскрыл некоторые секреты своих представлений и фокусов.

Сирил Такаяма

Он родился в 1973 году в Голливуде, штат Калифорния. Начал карьеру фокусника в возрасте 12 лет, когда записался в младшую образовательную программу магического замка в Голливуде.

Его магические выступления очень хорошо известны в Японии, однако мировую славу он получил благодаря интернету, в частности роликам на Youtube. Посмотрите сами, это просто замечательно!

Лэнс Бартон (США)

Родился популярный фокусник 10 марта 1960 года. В шоу фокусников принимает участие с юного возраста. Когда ему было 5 лет, он поучаствовал как помощник в одном представлении, после чего не его судьба была предрешена и навсегда связана с иллюзией.

Он выступает Лас – Вегасе со своей программой на постановку которой не жалеет средств. Но его лучшим фокусом, по мнению многих, является тот в котором он, стоя посреди улицы как бы из ниоткуда доставал голубей и другие предметы удивление всем окружающим.

Бартон демонстрировал свое мастерство перед Рональдом Рейганом и Елизаветой II. Специально для его шоу был возведен театр, в котором и творит волшебство Лэнс Бартон.

Гарри Блэкстоун (США) (1885-1965)

Один из первопроходцев в современный мир иллюзии родился 27 сентября 1885 года. Его творения и фокусы используются и сегодня. Именно Блэкстоун первым придумал и осуществил распиливание помощницы с помощью пилы.

Верхом его шоу является фокус с появлением на сцене и в зрительном зале огромного количества цветов. Ну и конечно представление с простой лампочкой, которая летала над сценой и могла загораться без посторонней помощи и каких либо проводов подсоединенных к ней.

Не стало Гарри Блэкстоуна в 1965 году, но некоторые его фокусы и сейчас исполняются современными волшебниками.

Пенн и Теллер

Эти двое американских фокусников совместили в своих шоу иллюзию и огромное количество юмора и шуток. Наиболее известный их трюк с выстрелом и ловлей пули зубами, который они выполняли множество раз на сценах всего мира.

Этот фокус был визитной карточкой дуэта весельчаков и отлажен в их исполнении до мельчайших деталей. Также Жилетт и Теллер известны своими выступлениями в различных телевизионных шоу, не только фокусников но и юмористов.

Дэвид Вернер (Канада) (1894-1992)

«Профессор» и учитель большинства нынешних фокусников и иллюзионистов появился на свет 11 июня 1894 года. Его вклад в развитие современного мира иллюзии трудно переоценить. Но главным его достижением в жизни считается победа над самим Гари Гудини, который так и не смог разгадать фокус Вернера «Амбициозные карты».

Вернер наверное лучший в истории карточный фокусник, продолжал совершенствовать свое мастерство до последних дней своей жизни. Прожил долгую и увлекательную жизнь и умер 21 августа 1992 года в почтенном возрасте 98 лет.

Магическая детка Нин

Самые известные иллюзионисты

Она единственная, получившая премию «Первая професиональная женщина-маг Юго-Восточной Азии». Она была вдохновлена шоу Дэвида Копперфильда, когда ей было 5 лет. Нин не нравилось то, что в магических представлениях мужчин-иллюзионистов, женщины исполняют пассивные роли, как некий «реквизит» в их номерах и это дало ей мотивацию чтобы развивать свои навыки.

Теперь она гастролирует с очень известным иллюзионистом из Сингапура J C Sum по всей Азии. Нин  совершала невозможное в прямом эфире различных шоу, в том числе за 90 секунд освобождалась от кандалов, цепей, замков, наручников, в то время как была прикована к клетке, в которой кровать с 13 шипами должна была рухнуть на нее. В 2009 году Нин и J C установили мировой рекорд выполнив 15 великих иллюзий за 5 минут. Ниже запись — «Невозможный рекорд»

Дэвид Блэйн (США)

Всемирно известный иллюзионист, родившийся в 1973 году, в Бруклине, Нью-Йорк. Его воспитала мать-одиночка, которая умерла от рака в 1994 году, когда Дэвиду был 21 год. С этого момента он стал больше сил вкладывать в свою карьеру иллюзиониста. Он отправлял свои кассеты на телеканал «ABC» и вскоре появилось его собственное шоу «Дэвид Блэйн: Уличная магия», которое получило огромный отклик в сердцах зрителей.

Одни из самых его известных трюков это «Замороженный во времени», когда Дэвид находился замороженным в глыбе льда в течении 72 часов, или трюк «Головокружение», когда Дэвид стял на 30 метровом столбе в течение 35 часов.

Первым документом содержащим сведения об искусстве иллюзий считается древний египетский папирус, имеющий название Весткар

Он назван в честь владелицы данного конгресса, где изначально находился. Этот документ содержит предания, которые относятся 2900 году до н. э., в те времена царствовал Фараон Хуфу. Одно из преданий повествует об известном дрессировщике ДЖЕДИ, умеющем приращивать отсеченную гусиную голову, а так же главенствующий надо львом, который следовал за ним без удерживающих канатов.

1. ВЕБА-АНЕР – великий маг, так же упомянутый в Весткаре. Он известен тем, что чудеснейшим образом игрушечную статую крокодила он преобразовывал в живого аллигатора.

2. В литературе первые упоминания о фокусниках начинаются с 16 века. Т. Фоленго в своем произведении «Макаронада» рассказал о БОККАЛ де БАРГАМОСКЕ.

3. Фокус, где сначала происходит отсечение головы, а затем вновь ее присоединение выполнял итальянский фокусник БАЛЬДУЧЧИ. В своем трюке он использовал живого петуха, голова его изначально находилась под крылом в завязанном состоянии. Вместо нее к шее присоединялась другая петушиная голова. Фокусник повелевал побежать петуху, «отсекал» голову, повсюду лилась «кровь». Затем он демонстрировал эту отсеченную голову любопытным зрителям. После птицу он покрывал палантином, убирал голову, находившуюся под крылом, а отсеченную голову прятал. В конце концов, петух вставал и бегал как невредимый.

Самые известные иллюзионисты

4. ЭРИСХ ВАЙСС, носивший псевдоним ГАРРИ ГУДИНИ - великий фокусник всех времен и народов. Еще с детства он мечтал быть магом, как РОБЕР-УДЕН и поэтому решил взять себе псевдоним, означающий как «похож на УДЕНА».

5. Фокус, с появляющимся из шляпы кроликом, достаточно часто считают классическим фокусом. Однако, данный трюк выполняется не так часто. Полагают что первым, кто продемонстрировал этот фокус, считается ГЕНРИ АНДЕРСОН в 1830-е годы. А вот такой атрибут как шляпа для фокусника можно с легкостью приобрести в магазине фокусов и иллюзий.

6. Первым кто стал произносить слова «Сим-Сала-Бим» в качестве заклинания был иллюзионист ДАНТЕ из Дании (1885-1955). По сути все эти три незамысловатых слова были взяты из обычного стиха.

7. ГЕНРИРОЛТЭЙР (1853-1910) он известен своими трюками на велосипеде, с помощью которого он порхал в воздухе и осуществлял «мертвую петлю» В дальнейшей практике Ролтэйр начал осуществлять левитацию автомашины с сидящим в нем водителем, именно поэтому он относится к числу великих фокусников мира.

Ни один из приведенных фокусов, даже с участием ассистентов, не привел к несчастным случаям. 
8. Во время фокуса с «распиливанием женщины», которое выполнял ГОРЭЙС ГОЛДИН (1873-1939) вокруг здания дежурила карета скорой помощи, с табличкой «если пила все-же соскользнет"

9. Знаменитым магом из Индии СОРКАРОМ были поражены тысячи зрителей из Великобритании. Он демонстрировал завораживающее представление с распиливанием ассистентки. После окончания программы, большое количество зрителей интересовалось здоровьем девушки.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 233  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх