21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Марихуана — новое золото: Как звезды приватизации в России умножают капиталы в США      

Информация к новости
  • Просмотров: 1014
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-08-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
26-08-2017, 18:11


«Похоже на Россию 1990-х», — говорит основатель «Ренессанс Капитала» Борис Йордан, когда его спрашивают о состоянии американского рынка медицинского каннабиса, в который он недавно инвестировал.

В прошлом году легальные продажи марихуаны в США достигли $6,7 млрд, прибавив более $1 млрд. Это при том, что пока она легализована не во всех штатах.

Марихуана — новое золото: Как звезды приватизации в России умножают капиталы в США

Потенциал рынка оценивается минимум в $45 млрд. Неудивительно, что он привлёк внимание ветерана российской приватизации. Причём, как заметил журнал Bloomberg Businessweek, даже не одного.

Мы коротко пересказываем содержание статьи Russian Bank Pioneers Find a New Kick: Marijuana.

Америка угорает

Северная Америка — крупнейший в мире рынок легальной марихуаны. В 29 штатах разрешено употреблять в медицинских целях, в восьми — уже и в рекреационных. В Колорадо, где марихуану может свободно купить любой совершеннолетний, точек продажи травки больше, чем кофеен Starbucks.

Согласно исследованию компании Headset, среднестатистический американский потребитель каннабиса — 37-летний мужчина, который тратит на продукт почти $650 в год, покупая его чаще, чем раз в месяц.

Марихуана — новое золото: Как звезды приватизации в России умножают капиталы в США

Хотя, например, в Калифорнии употребление марихуаны в медицинских целях разрешили ещё в 1996 году, по-настоящему процесс легализации стартовал в Штатах только пять лет назад. «Секрет» подробно рассказывал о нём в материале «Короли косяков: 10 деятелей, превративших марихуану из улики в легальный товар».

Пока ещё невозможна торговля между штатами, крупные банки и платёжные системы относятся к новой отрасли настороженно, есть другие барьеры. Но даже в этих условиях рынок будет расти на 27% в течение ближайших нескольких лет, подсчитала исследовательская компания The Arcview Group.

Из России с деньгами

У материала Businessweek два главных героя — хорошо известные в России инвестбанкиры Борис Йордан и Берни Сачер. Оба сколотили капиталы на обломках коммунизма, приехав в Россию из Америки в начале 1990-х.

Йордан в 1995 году учредил инвесткомпанию «Ренессанс Капитал» (и до сих пор является основным владельцем «Ренессанс Страхования»), побывал главой совета директоров нефтяной компании «Сиданко», возглавлял компанию «Газпром-медиа» после того, как она получила активы «Медиа-Моста» Владимира Гусинского.

Марихуана — новое золото: Как звезды приватизации в России умножают капиталы в США

Сачер в 1993 году пришёл в инвесткомпанию «Тройка Диалог», в 2000-х был председателем совета директоров «Альфа Капитала», возглавлял российский офис Merrill Lynch, входил в совет директоров инвесткомпании «Атон». А ещё он известен как один из создателей сети некогда очень популярных в Москве дайнеров «Старлайт».

Борис Йордан

Сейчас Йордан возглавляет международную инвестиционную группу Sputnik. Ещё в 2015 году она приобрела американскую компанию PalliaTech, которая выращивает и продаёт марихуану. Чтобы превратить её в «национальную сеть с торговыми точками как минимум в 13 штатах», Sputnik, по словам Йордана, вложил в стартап уже более $100 млн.

PalliaTech базируется в Массачусетсе. Компания была создана в 2010 году и изначально занималась производством медицинского оборудования. Она одной из первых в США начала производить товары для индустрии марихуаны, когда стало понятно, что она вот-вот выйдет из тени.

Берни Сачер

Как и Йордан, Сачер в интервью Businessweek сравнивает ажиотаж вокруг марихуаны в Америке с российскими 1990-ми. «Это золотая лихорадка нашего времени», — восхищается он.

Марихуана — новое золото: Как звезды приватизации в России умножают капиталы в США

Сачер — совладелец и генеральный директор компании Tikun Olam USA, совместного предприятие с крупнейшим в Израиле (в этой стране медицинскую марихуану легализовали почти четверть века назад, а в 2013 году даже признали кошерным продуктом) производителем медицинской марихуаны.

В Вашингтоне, Делавэре и Неваде продукцию Tikun Olam прописывают от хронических болей, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и многих других заболеваний.

По словам Сачера, на лицензирование собственных сортов конопли и маркетинговую кампанию в трёх американских штатах пока что пришлось потратить всего $9,3 млн. Но это, конечно, только начало.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1014  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх