• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Кто и на какие деньги воспитывает современных защитников Отечества...

Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства. Будущее переработки какао оказалось под угрозой из-за тревожного совпадения ряда факторов — от глобального потепления до вредителей и генетических особенностей какао или шоколадного дерева...

Бракосочетание – это священный обет принятия на себя определенных обязательств. Союз двух сердец призван быть вечным, с бесконечной преданностью друг другу. Сложно обещать подобное, если вы не уверены в том, что нашли свою вторую половинку. Для многих людей идеальный супруг является в обличье другого человека. Но для некоторых супруг мечты – это неодушевленный предмет...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы получаете ответы на интересующие вас вопросы.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявило в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, уехавшего в Украину в 2015 году, сообщается на сайте организации.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Забастовку объявили студенты и коллектив медуниверситета в Киеве
Бессрочная забастовка объявлена студентами и коллективом Национального медицинского университета имени Богомольца из-за действий Минздрава Украины.

Бывшего главу «Дальспецстроя» приговорили к 12 годам лишения свободы
Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный.

РБК узнал о подготовке новых майских указов
Кремль готовит новые майские указы президента, по аналогии с поручениями Владимира Путина, избравшегося президентом. после работы в правительстве в 2012 г. Об этом пишет РБК со ссылкой на ...


Информация к новости
  • Просмотров: 419
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-09-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
12-09-2017, 18:11

Общество » О людях / Киселев воспроизвел агитацию Гитлера о «виновности Польши во Второй мировой»      


Перед сюжетом об антироссийской политике современной Польши Дмитрий Киселев в «Вестях недели» сделал заявление: «Польша называет себя «главной жертвой» Второй мировой. Но не она ли была ее хищным инициатором? Но просчиталась».

Киселев воспроизвел агитацию Гитлера о «виновности Польши во Второй мировой»

Идея о виновности Польши в развязывании войны не нова, до Дмитрия Киселева ее развивала нацистская пропаганда.

The Insider приходится напомнить ведущему «Вестей недели» и по совместительству директору информационного агентства «Россия сегодня», с чего началась Вторая мировая война.

Датой начала Второй мировой считается 1 сентября 1939 года, когда авиация Германии нанесла удар по польским аэродромам, а сухопутные войска перешли германо-польскую границу. Формальным поводом для начала войны была германская провокация, известная как «инцидент в Гляйвице»: сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, захватили радиостанцию в Гляйвице (после войны этот город достался Польше и теперь называется Гливице) и передали в эфир антигерманское заявление на польском языке. На место происшествия заранее доставили трупы заключенных гитлеровского концлагеря, которые выдали за погибших в результате польской акции «мирных немцев». Подобные провокации были устроены и в двух других местах на польско-германской границе.

Исполнители провокации установлены. Нападением на радиостанцию командовал штурмбанфюрер СС Альфред Науйокс, а за доставку убитых заключенных (по эсэсовской терминологии, «консервов») отвечал оберфюрер СС Генрих Мюллер, вскоре после этого назначенный начальником гестапо.

1 сентября, на следующий день после провокации, Гитлер заявил о 14 столкновениях, в том числе трех крупных. В тот же день он обратился к народу и объявил, что Польша напала на территорию Германии и страны теперь находятся в состоянии войны. Министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп в тот же день сообщил о «польском нападении» послу Франции.

В результате этих событий Польша была полностью захвачена и разделена между Германией и Советским Союзом, согласно секретному протоколу к подписанному 23 августа 1939 года к договору о ненападении, известному как пакт Молотова — Риббентропа (впрочем, фактически Германия захватила несколько большую территорию, чем упомянутая в секретном протоколе).

Таким образом, обвиняя Польшу в развязывании Второй мировой, Киселев фактически солидаризируется с давно разоблаченной гитлеровской ложью.

Кто-то мог понять фразу Киселева как намек на участие Польши в разделе Чехословакии в 1938 году, но и здесь необходим краткий ликбез.

Как известно, инициатором расчленения Чехословакии была Германия, потребовавшая от чехословацкого правительства передать ей Судетскую область, населенную в основном этническими немцами. Пытаясь предотвратить большую войну, Великобритания и Франция оставили Чехословакию без поддержки. Пользуясь ситуацией, Польша также предъявила Чехословакии территориальные претензии на небольшую Тешинскую область, место компактного проживания польского меньшинства. Так же поступила и Венгрия, претендовавшая на значительную часть Словакии. В результате соглашения, подписанного лидерами Германии, Италии, Великобритании и Франции в сентябре 1938 года в Мюнхене, президент Чехословакии Эдвард Бенеш вынужден был уступить требованиям и отказаться от части территории своей страны.

Таким образом, говорить о какой-либо роли Польши в развязывании войны некорректно: ее претензии на Тешинскую область возникли тогда, когда стало ясно, что ситуация с Чехословакией причиной войны не будет. А вот «главной жертвой» Второй мировой, как выражается Киселев, Польша действительно была. В 1938 году ее население составляло 34,85 млн человек. В войне она потеряла почти 6 млн человек — около 17% всех своих граждан.

Киселев воспроизвел агитацию Гитлера о «виновности Польши во Второй мировой»

В процентном отношении Польша понесла самые большие потери среди всех стран мира (если не учитывать Украину и Белоруссию, в то время не имевшие независимости). А абсолютное количество жертв больше было только в СССР, Германии и Китае.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 419  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх