19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

 

Вечером 17 ноября в Одессе сорвали моноспектакль художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Украинском театре имени В. Василько... Райкин ушел за кулисы, спектакль был отменен.

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое общество не особо симпатизировало леворуким...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Глава МИД Украины рассказал о передаче США «опыта борьбы с россиянами»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев получит от Вашингтона оружие, а в обмен передаст американским партнерам "опыт борьбы с россиянами".

СМИ: Трампу рекомендовали выделить Украине $47 млн на летальное оружие
Совет нацбезопасности посоветовал президенту Дональду Трампу выделить Украине $47 млн на летальное оружие, сообщает ABC News со ссылкой на представителя Госдепа.

Аргентина приняла международную помощь для поисков пропавшей подлодки
Президент Аргентины согласился принять международную помощь для расширения зоны поисков подводной лодки, исчезнувшей в среду.


Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
3-11-2017, 15:31

Общество » О людях / Предубеждения при собеседованиях      


Некоторым ученым решительно бывает нечем заняться. В то время как всему прогрессивному человечеству понятно, что мужчины являются сексистами, всячески препятствующими женщинам получать работу и продвигаться на ней, эти ученые хотят все-таки разобраться, как это все работает и вообще так ли это.

Предубеждения при собеседованиях

Понятно, если спрашивать напрямую, ни один мужик не признает, что он является шовинистической свиньей и испытывает предубеждения по отношению к противоположному полу. Поэтому ученые схитрили. Они взяли пару сотен немецких идеологически выдержанных арийских эйчаров и подготовили для них пачку резюме. Хитрость была в том, что все резюме были составлены профессионалами и заведомо соответствовали требованиям для вакансии. Различия были только в приложенных к резюме фотографиях. 

Для фото были выбраны специально отобранные и предварительно оцененные другими независимыми людьми актеры с разной степенью привлекательности по шкале от 1 до 10. И их фотографии были случайным образом разбросаны по резюме, которые предлагались нашим нанимателям. Подстава! Красотка с обложки могла получить такое же удачное резюме как и страшилка. Немецкие экспериментаторы суровы. 

Ну а потом собрали оценки беспристрастных нанимателей, которые разумеется чужды любых социальных предубеждений и отрицают всякую возможность дискриминации по полу и внешнему виду. Результат: тотальная и безоговорочная дискриминация! Только оказалась она совершенно обратной. Мужики, как им и положено, намного охотнее брали на работу привлекательных девушек чем страшилок. И при этом ровно наоборот отдавали предпочтение невзрачным парням, отвергая красавчиков. Что же до нанимателей женщин, то они оказались свободны от стереотипов: они охотно нанимали красавчиков, отвергая страшненьких и категорически не желали брать на работу красоток, предпочитая им серых мышек. Ой, подождите. Выходит, что у женщин сработали точно такие же стереотипы, что и у мужиков? Не может такого быть! 

Не может такого быть, решили немецкие ученые и устроили второй тест. На этот раз вместо фотографий они организовали целые видеролики. А чтобы актеры не спалились на технических деталях их опрашивали на тему внутренних устремлений, мотивации и опыта работы. Вопросы задавали одни и те же, а нанимателям опять же оказывались в ловушке, поскольку отличались кандидаты лишь внешностью, им даже жесты ставили по возможности одинаковые. Результат ошеломительный. Мужики оказались мужиками и увидев видео с привлекательной девушкой готовы были сразу же предложить ей работу. При этом несколько сгладилось предубеждение перед красавчиками, кандидаты своего пола уже получили более равные оценки. Ну оно и верно, поговорил с кандидатом, а он оказался нормальным мужиком, можно брать. Что же касаемо женщин нанимателей, то у них описанные выше предубеждения раскрылись еще больше: представители противоположного пола набирали оценки строго пропорционально привлекательности, а вот представительницы своего получили еще более низкие оценки, если были симпатичными. Шок! 

Немецкие ученые озадачились и придумали третий тест! На этот раз из группы подопытных нанимателей были отобраны те, кто по независимым же оценкам был в среднем более привлекателен, чем кандидаты. Тут должна была быть ссылка на видео с горячими немецкими эйчарами, проводящими собеседование, но почему-то ее не пропустила цензура. Погуглите, вам понравится. Итак, три найденные симпатичные немецкие эйчарки (на самом деле больше, у них там в Германии планка низкая) оценивали кандидатов ну и тем же занимались привлекательные немецкие мужчины, с которыми ситуация несколько получше. И результаты наконец-то стали отличаться. Наделенные высокой самооценкой привлекательные мужчины перестали совершенно высказывать предубеждение по отношению к лицам своего же пола. Какая разница в конце концов, симпатичный или нет кандидат, если он все равно не конкурент? При этом да, симпатичные девушки все равно получили оценки выше среднего по популяции. А вот девушки. Даже симпатичные по немецким меркам девушки все равно стабильно топили привлекательных кандидаток и стремились нанять страшненьких. Разрыв в оценках стал уже поменьше, но был все равно виден. 

Какие выводы мы отсюда делаем? Ну, во-первых, как бы мы не старались и не делали вид, что мы беспристрастны и объективны, в каждом из нас живет гадкий дискриминатор, которому только волю дай, он сразу начнет высказывать свои предубеждения. Во-вторых, наша самооценка однозначно влияет на то, какой силы будет этот дискриминатор. Ну и в-третьих: никто так сильно не дискриминирует женщину, как другая женщина, которая увидела в ней конкурентку!

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 190  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх