21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

С января 2018 года на самых популярных маршрутах московских автобусов начали демонтировать турникеты, стоящие на входе в салон: по задумке городских властей, это сделает поездки более быстрыми и комфортными. Спецкор «Медузы» Иван Голунов изучил, как устроена система турникетов, сколько Москва за нее платит и какое отношение к этому имеют столичные чиновники эпохи Юрия Лужкова, а также соседи главы Росгвардии.

Администрация соцсети считает, что за время предвыборной кампании подобные посты прочитало почти 680 тысяч американцев...

Папа римский Франциск посещает Латинскую Америку...

Такие БПЛА с надувными спасательными плотами несут службу в береговых водах Австралии. Их задача — не только спасать утопающих, но и заблаговременно замечать морских хищников, передавая сигнал тревоги на берег.

8 ноября 1777 года родилась Анна Лопухина, вошедшая в историю как последняя фаворитка Павла I. Мы вспоминаем, при каких обстоятельствах она появилась в жизни императора и как складывалась их дружба.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
«Реал» разгромил «Депортиво», забив семь мячей, в чемпионате Испании
Футболисты "Реала" одержали крупную победу над "Депортиво" в матче 20-го тура чемпионата Испании.

Глава МИД Украины осудил атаку боевиков на отель в Кабуле
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осудил террористическую атаку на отель Intercontinental в Кабуле и выразил соболезнования родным погибших.

Захарченко об обстреле автобуса в Донбассе: ВСУ били целенаправленно
Ранее появилась информация, что в результате обстрела автобуса в районе пункта пропуска в Донбассе смертельные ранения получил один человек, еще один был серьезно ранен.


Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
3-11-2017, 15:31

Общество » О людях / Предубеждения при собеседованиях      


Некоторым ученым решительно бывает нечем заняться. В то время как всему прогрессивному человечеству понятно, что мужчины являются сексистами, всячески препятствующими женщинам получать работу и продвигаться на ней, эти ученые хотят все-таки разобраться, как это все работает и вообще так ли это.

Предубеждения при собеседованиях

Понятно, если спрашивать напрямую, ни один мужик не признает, что он является шовинистической свиньей и испытывает предубеждения по отношению к противоположному полу. Поэтому ученые схитрили. Они взяли пару сотен немецких идеологически выдержанных арийских эйчаров и подготовили для них пачку резюме. Хитрость была в том, что все резюме были составлены профессионалами и заведомо соответствовали требованиям для вакансии. Различия были только в приложенных к резюме фотографиях. 

Для фото были выбраны специально отобранные и предварительно оцененные другими независимыми людьми актеры с разной степенью привлекательности по шкале от 1 до 10. И их фотографии были случайным образом разбросаны по резюме, которые предлагались нашим нанимателям. Подстава! Красотка с обложки могла получить такое же удачное резюме как и страшилка. Немецкие экспериментаторы суровы. 

Ну а потом собрали оценки беспристрастных нанимателей, которые разумеется чужды любых социальных предубеждений и отрицают всякую возможность дискриминации по полу и внешнему виду. Результат: тотальная и безоговорочная дискриминация! Только оказалась она совершенно обратной. Мужики, как им и положено, намного охотнее брали на работу привлекательных девушек чем страшилок. И при этом ровно наоборот отдавали предпочтение невзрачным парням, отвергая красавчиков. Что же до нанимателей женщин, то они оказались свободны от стереотипов: они охотно нанимали красавчиков, отвергая страшненьких и категорически не желали брать на работу красоток, предпочитая им серых мышек. Ой, подождите. Выходит, что у женщин сработали точно такие же стереотипы, что и у мужиков? Не может такого быть! 

Не может такого быть, решили немецкие ученые и устроили второй тест. На этот раз вместо фотографий они организовали целые видеролики. А чтобы актеры не спалились на технических деталях их опрашивали на тему внутренних устремлений, мотивации и опыта работы. Вопросы задавали одни и те же, а нанимателям опять же оказывались в ловушке, поскольку отличались кандидаты лишь внешностью, им даже жесты ставили по возможности одинаковые. Результат ошеломительный. Мужики оказались мужиками и увидев видео с привлекательной девушкой готовы были сразу же предложить ей работу. При этом несколько сгладилось предубеждение перед красавчиками, кандидаты своего пола уже получили более равные оценки. Ну оно и верно, поговорил с кандидатом, а он оказался нормальным мужиком, можно брать. Что же касаемо женщин нанимателей, то у них описанные выше предубеждения раскрылись еще больше: представители противоположного пола набирали оценки строго пропорционально привлекательности, а вот представительницы своего получили еще более низкие оценки, если были симпатичными. Шок! 

Немецкие ученые озадачились и придумали третий тест! На этот раз из группы подопытных нанимателей были отобраны те, кто по независимым же оценкам был в среднем более привлекателен, чем кандидаты. Тут должна была быть ссылка на видео с горячими немецкими эйчарами, проводящими собеседование, но почему-то ее не пропустила цензура. Погуглите, вам понравится. Итак, три найденные симпатичные немецкие эйчарки (на самом деле больше, у них там в Германии планка низкая) оценивали кандидатов ну и тем же занимались привлекательные немецкие мужчины, с которыми ситуация несколько получше. И результаты наконец-то стали отличаться. Наделенные высокой самооценкой привлекательные мужчины перестали совершенно высказывать предубеждение по отношению к лицам своего же пола. Какая разница в конце концов, симпатичный или нет кандидат, если он все равно не конкурент? При этом да, симпатичные девушки все равно получили оценки выше среднего по популяции. А вот девушки. Даже симпатичные по немецким меркам девушки все равно стабильно топили привлекательных кандидаток и стремились нанять страшненьких. Разрыв в оценках стал уже поменьше, но был все равно виден. 

Какие выводы мы отсюда делаем? Ну, во-первых, как бы мы не старались и не делали вид, что мы беспристрастны и объективны, в каждом из нас живет гадкий дискриминатор, которому только волю дай, он сразу начнет высказывать свои предубеждения. Во-вторых, наша самооценка однозначно влияет на то, какой силы будет этот дискриминатор. Ну и в-третьих: никто так сильно не дискриминирует женщину, как другая женщина, которая увидела в ней конкурентку!

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 246  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх