• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Выборы, на которых победитель известен, — это не выборы, а ритуальное опускание бюллетеня в урну...

На ликвидации фонда настаивал Минюст, утверждавший, что во время проверки документов были обнаружены нарушения в уставе. Кроме того, по версии Минюста, фонд «Пятое время года» занимался неуставной деятельностью, включая финансирование кампании Навального, и нарушал закон о персональных данных.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном...

Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления...

22-летняя москвичка Кристина познакомилась с 46-летним Олегом в баре. Ребята выпили, пообщались и пошли, по старой барной традиции, посмотреть на новенькое авто Олега (припаркованное неподалеку). В машине бизнесмен сразу подарил Кристине дорогое украшение и 30 000 рублей. После этого пара занялась сексом...

Все могло закончиться к удовольствию обеих сторон, но после секса Кристина внезапно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
Занятия в школах в ряде уральских городов отменены из-за сильных морозов
Занятия для некоторых учеников школ Тюмени, Ханты-Мансийска и Кургана в понедельник отменили из-за аномальных морозов, местами температура воздуха опустилась до минус 42 градусов.

Украина отклонила предложение России о возвращении техники из Крыма
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Россия готова вернуть из Крыма Украине ее военную технику, хотя она в плачевном состоянии.

В США умерла самая пожилая актриса Голливуда
В США на 106-м году жизни скончалась Конни Сойер. Она была самой пожилой снимающейся актрисой Голливуда, передает ТАСС.


Информация к новости
  • Просмотров: 611
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
4-11-2017, 11:01

О людях, Путешествия / Эти странные американцы      


На свете существуют люди, для которых Америка – страна неограниченных возможностей, где сбываются мечты, куда можно и нужно переселиться при первой возможности, потому что там комфортно как дома, но сытно как в гостях, забывая, что привыкать придётся не только к тому, что бутерброд там зачем-то накрывают ещё одним куском хлеба. А именно...

Эти странные американцы

Следует приготовиться ездить на такси, и не только в булочную, поскольку существующую систему перевозок общественным транспортом назвать сложно. Если вам необходимо добраться из пункта А в пункт Б, между которыми расстояние 3 км, вам понадобится сменить четыре автобуса, если таковые найдутся. Но обладание автомобилем в США не представляет проблемы: многочисленные многоэтажные паркинги и стоянки, многополосные дороги, шоссе, извивающееся в непосредственно близи от береговой линии и узенькие тротуарчики для широких пешеходов – одна из основных достопримечательностей в США.

* * *

Америка – огромная страна, и в ней всё большое: большие и мощные авто, гигантские здания, откормленные люди и огромные порции в ресторанах, — и фразой «остальное заверните моей собаке, я дома доем» никого не удивишь.

* * *

Всем знакома ситуация, когда на кассе вследствие ошибки или предусмотрительной нерасторопности продавцов сумма на чеке отличается от суммы на ценнике. Здесь это не исключение, а правило, поскольку в указанную на бирке или этикетке стоимость не включается налог, взимаемый в пользу штата, из которого покупатель совершил данную покупку.

* * *

Давать чаевые в Америке – это не право, а, скорее, обязанность. Считается, что если клиенту не нахамили и вовремя принесли заказ, даже не плюнув в него, он должен преисполниться безмерной благодарностью, каковую и выразить в виде материального поощрения. В Японии, например, высококлассное обслуживание вменяется в обязанность персонала, и хозяин заведения может жутко оскорбиться, если кто-нибудь решит, что его работники нуждаются в подачках.

* * *

Американцы так сильно держатся за свои рабочие места, что готовы задерживаться на работе допоздна, отказываться от отпусков и трудиться по выходным, лишь бы работодатель не счёл их лентяями.

* * *

Принятая во всех странах мира метрическая система единиц США чем-то не устраивает. Здравомыслящий человек может запомнить, что дюйм(овочка) – это двадцатипятимиллиметровочка, но вот быстро прикинуть, сколько составит 7/8 дюйма будет уже затруднительно. Остаётся радоваться, что календарь майя не обладал такой живучестью.

* * *

Пошёл купить немного продуктов, а принёс миллион пакетов – типичная ситуация после похода в магазин. Интересно, в океанах тонны полиэтилена?

* * *

Лёд – основной ингредиент практически любого напитка. Если подали стакан, наполненный на треть льдом – это не попытка вас надуть или заморозить, а так положено.

* * *

Кондиционеры в кафе, магазинах и офисах работают на полную катушку. Когда на улице + 40 (то есть 140 по Фаренгейту) и сарафан с босоножками представляется самой удобной формой одеждой, то надолго в помещение так заходить не моги – заболеешь и умрёшь. Хотя, если в тебе 120 кг (то есть 265 фунтов) живого весу, стужа не сможет добраться до укромных уголков души и тела.

* * *

Денежные знаки по удобству использования уступают только принятой системе единиц. Ну это вполне объяснимо: США – страна победившего безнала. Бумажные купюры различаются между собой только номиналом и не дальтонику очень трудно привыкнуть к серо-зелёным бумажкам одинакового размера. С монетами дело обстоит с точностью до наоборот: абсолютно различные по форме, чеканке, но с совершенно не понятными надписями, ничего не говорящими о номинале.

* * *

Заказ сэндвича может превратиться в затяжной квест, где выбирать придётся всё: размер, вид хлеба (как правило, 4—6), а также различные ингредиенты и несколько видов соусов. К тому времени как эта викторина закончится, замордованный вопросами продавца покупатель может бутер расхотеть.

* * *

Людям из страны, где едва успели привыкнуть к женщинам за рулём, будет довольно проблематично обосноваться в государстве, где на автомобилях разъезжают древние старики и шестнадцатилетние подростки.

* * *

К одежде на западе относятся не так трепетно, и приличного бизнесмена зачастую можно увидеть в потёртых джинсах и калошах на босу ногу, гордо именуемые Кроксами, котоыре смотрятся так, будто их насильно сняли в переулке у местного Микки-Мауса.

* * *

Высшее образование безумно дорого, вот почему вокруг поступления в колледж такой ажиотаж. Большинство стоит перед выбором: либо берёшь образовательный кредит и выплачиваешь его лет двадцать, либо идёшь работать в Макдоналдс.

* * *

Всем известно, что под телевизор можно кушать бесконечно, поэтому не только в спортивных барах, но и фешенебельных ресторанах по углам и стенам развешаны телемусоропроводы.

* * *

Все телепередачи на треть состоят из рекламы, большей частью очень низкопробной, прерывающей вещание каждые пять минут. От рекламы не спастись нигде, и даже на стадионе во время матча можно насладиться рекламой с огромных экранов.

* * *

Загадка: почему вид спорта, напоминающий помесь уличной драки с игрой-эстафетой «Сбереги яйцо», называют футболом? И почему соревнование с участием только двух стран (США и Канада) называется чемпионат мира?

* * *

На случай, если вы не можете уснуть в одиночестве без плюшевого мишки, всегда найдётся круглосуточный магазин, в том числе магазин игрушек.

* * *

Алкоголь – последний оплот цивилизации, который ещё не был сокрушен в Америке. Служить своей родине и убивать врагов гражданин имеет право с 17 лет, голосовать – с 18, но только на трезвую голову, потому что употреблять спиртные напитки официально можно с 21 года. Даже для взрослых со спиртным здесь не вольная волюшка: открыто распивать спиртные напитки можно только замаскированные в бумажные пакеты, крепкий алкоголь ищите в специализированных магазинах, а в воскресенье выпивку днём с огнём не сыскать, так как добропорядочные граждане должны в оно время быть в церквях, ну или быть запасливыми.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 611  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх