19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

Ученые с уверенностью утверждают, что теплая вода - это простой способ улучшить здоровье. И у них есть доказательства на этот счет...

Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

 

Вечером 17 ноября в Одессе сорвали моноспектакль художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Украинском театре имени В. Василько... Райкин ушел за кулисы, спектакль был отменен.

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Порошенко: Украина является космической державой уже 20 лет
Президент Украины Петр Порошенко назвал свою страну космической державой и заявил, что этот статус она подтверждает уже на протяжении 20 лет.

Шаманов: Поставки оружия из США взорвут ситуацию на Украине
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов ("Единая Россия") заявил, что если США решат начать поставки летального оружия на Украину, "это будет самый безответственный ...

Саакашвили заявил, что его водителя избили неизвестные
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные напали на его водителя возле дома и жестоко избили.


Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-11-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
4-11-2017, 18:11

Общество » О людях / Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера      


После 10 лет брака россиянка Светлана Михотина узнала о том, что ее муж - один из самых разыскиваемых преступников Европы. Отец двух ее детей, которого она знала как Габтельнура Болтачева, оказался литовским киллером Ромасом Замольскисом. Эта история похожа на сюжет криминального боевика, но она совершенно правдива и ее подробности ждут вас далее.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Литовец Ромас Замольскис хорошо известен и правоохранителям и преступному миру Прибалтики. Свое первое преступление он совершил в 16 лет — ограбил магазин в Вильнюсе. Через пять лет убил в новогоднюю ночь своего друга. Чуть позже расправился с проституткой. В конце 90-х Замольскис прославился нападениями на инкассаторские машины. Расстреливал всех без разбора — и охранников, и приезжавших на подмогу полицейских. Его имя стало нарицательным и «бешеного мясника» знали и боялись. При этом поймать Замольскиса никак не удавалось: он скрывался от полиции в разных городах, а свидетелей его преступлений практически не было, так как с последними он также расправлялся.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

В 2001 году литовские силовики, наконец, вычислили, где живет «бешеный». Но когда полиция ворвалась к нему в квартиру, Ромас, отстреливаясь из двух пистолетов, выпрыгнул в окно третьего этажа. Замольскису и тогда вновь удалось скрыться. По поддельным документам «бешеный мясник» добрался до России. Местом жительства он выбрал Екатеринбург. Перебраться на Урал Замольскису помогли местные криминальные авторитеты, также наслышанные о «подвигах» литовца на родине. Ему сделали поддельный паспорт и литовец стал «Габтельнуром Болтачевым».

Первое время, наладив связи с местным криминалитетом, Болтачев-Замольскис занимался тем же, что и в Литве. По словам уральских оперативников, он обвинялся в трех грабежах, незаконном обороте оружия, разбое, краже и покушении на убийство местного предпринимателя. К счастью, тот и его семья выжили после взрыва гранаты, которую в их квартиру бросил Замольскис.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Через два года Замольскис решил внезапно завязать с криминальным прошлым. Он купил в области земельный участок и решил стать фермером. Через некоторое время в одну из поездок в Екатеринбург за инструментами он познакомился со Светланой. По словам женщины, о своем прошлом супруг рассказывал лишь то, что вырос в детдоме, а его родители разбились в автокатастрофе. Никаких подозрений у нее хозяйственный фермер не вызвал, так как уже через месяц после знакомства женщина оставила свою работу и переехала за город к Замольскису. Через четыре года у пары родилась дочка. Еще через два года — сын. Супруги вели обширное хозяйство, сеяли картошку и пшеницу, держали птицу и коров.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Все эти годы и российская и литовская полиция искали Замольскиса. Его имя значилось как одного из самых опасных преступников Европы в базе Интерпола. На след литовца вышли случайно: по тому же поддельному паспорту вместе с семьей он отправился на поезде отдыхать на юг. Там он и попал в поле зрения правоохранителей, которые и отследили Замольскиса-Болтачева до самой фермы. Для захвата преступника была организована спецоперация с участием спецназа. Бойцы окружили ферму, где жил мужчина с семьей, но он сумел вырваться из кольца на старой «Оке» и скрыться в лесу.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Некоторое время Ромас прятался в лесах под Екатеринбургом. Периодически он звонил жене с разных номеров. В это время к Светлане наведались кредиторы и семья оказалась в трудном материальном положении. Самостоятельно сеять и убирать урожай женщина не смогла. Когда у Светланы не оказалось денег, чтобы даже купить новую одежду детям, Замольскис, плюнув на опасность, устроился разнорабочим на стройку. Зарплату он отдавал Свете. Периодически он даже стал наведываться к семье и ночевать в своем доме. Здесь его и задержали. Замольскис вновь оказал сопротивление и оперативники открыли огонь на поражение. Каким-то чудом, получив несколько пуль, мужчина выжил. Только после ранения Ромаса Замольскиса удалось отправить за решетку.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера

Последние два года Светлана через СМИ пытается доказать и объяснить, что Ромас не тот человек, которого разыскивал Интерпол и российская полиция за множество преступления. Она не верит в те преступления, в совершении которых обвиняют Замольскиса. Женщина заявила, что намерена дождаться его из колонии, где он находится уже третий год. В минувшем августе они расписались. Теперь они официальные супруги. Между тем, воссоединиться им, скорее всего, не удастся уже никогда. В России Замольскис приговорен к 16 годам лишения свободы. После окончания срока он будет экстрадирован в Литву, где за убийства и налеты его ждет пожизненный срок.

Опаснейший преступник Европы на протяжении 10 лет жил в Свердловской области жизнью обычного фермера



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 123  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх