Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
3Чт
4Пт
5Сб
6Вс
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
сентября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии
Россия с помощью предоставления кредита Белоруссии поддержит как белорусскую, так и свою собственную экономику, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами
Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского правительства.

Около 20 человек задержаны в центре Минска на акции оппозиции
Около 20 человек задержаны в центре Минска на несанкционированной акции оппозиции, передает Интерфакс.


Миссис Вандербильт-Мурова      

Информация к новости
  • Просмотров: 1372
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-11-2017, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-11-2017, 21:21


...Взять, например, Людмилу Мурову. Восьмой десяток, а она не только продолжает возглавлять попечительский совет Федерации кёрлинга России, но и внезапно выбилась в число богатейших женщин страны, скупив сразу несколько крупных компаний. Все последние годы женщина жила на скромную гос-пенсию и ведь накопила. А то, что ее супруг Евгений Муров до прошлого года возглавлял Федеральную службу охраны, щедро раздающую госконтракты, наверное, совпадение.

Миссис Вандербильт-Мурова

В октябре «Форбс» написал, что Людмила Мурова стала совладелицей одной из крупнейших медицинских компаний страны – Единого медицинского центра, который только в прошлом году принес 1,3 млрд рублей чистой прибыли, практически подмяв под себя в Петербурге рынок выдачи казенных справок для МВД и ФМС. Прежде эта фирма принадлежала арестованному питерскому бизнесмену Дмитрию Михальченко, чьи структуры при Евгении Мурове активно сотрудничали с ФСО. 

Но это не единственный актив Михальченко, который перешел к Муровой. Есть и другие. Да что активы. Даже дача теневого олигарха в поселке Овсяное, как выяснил «Собеседник», тоже перешла под контроль бывшего силовика. Сейчас и это поместье с джакузи на берегу Нахимовского озера, и ближайшая инфраструктура (включая огромный оздоровительный комплекс) оформлены на экс-компанию Михальченко «Сторент». Одной половиной фирмы владеет Людмила Мурова, другой – бывший сослуживец ее мужа по КГБ Николай Негодов.

Той же Муровой сегодня принадлежит и доля в ООО «Управление имуществом «Завод «Измерон». «Сегодня «Измерон», – сказано на сайте завода, – один из технологических лидеров в России на рынке внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли». Здесь даже «Газпром проектирование» недвижимость арендует.

Но самый лакомый актив, который перешел от арестованного бизнесмена к пенсионерке – это компания «Феникс», достраивающая в Петербурге грузовой порт Бронка. Уставной капитал «Феникса» – около 11 млрд рублей, на балансе к началу этого года было на 10 млрд больше. Половина этого имущества принадлежит все той же Муровой...

А что, если финансовый взлет пенсионеров Муровых связан с их сыном Андреем, который решил подкинуть родителям на старость? Маловероятно. Конечно, Андрей Муров – менеджер известный, одно время даже возглавлял аэропорт Пулково и до сих пор числится директором вертодрома Валдай в резиденции президента. Сегодня он руководит правлением ФСК ЕЭС, но по открытой декларации, которую Андрей Евгеньевич подавал в 2014 году, его годовой доход недотянул и до 68 млн рублей. Прилично, но для покупки порта явно маловато. Скорее это родители помогали сыну материально. Во всяком случае, оформленный на имя Андрея Мурова особняк в рублевском поселке «Ландшафт» стоимостью более миллиарда рублей на Новый 2010 год ему подарила именно мама. 

При этом сама Людмила Мурова без всяких формальных подарков оказалась собственницей сразу нескольких элитных квартир в Питере и Москве, только одну из которых (кстати, полученную от государства – в Даевом переулке) она в прошлом году переоформила на некую Галину Гениеву.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1372  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии
    Россия с помощью предоставления кредита Белоруссии поддержит как белорусскую, так и свою собственную экономику, заявил министр финансов Антон Силуанов.

    Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами
    Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского правительства.

    Около 20 человек задержаны в центре Минска на акции оппозиции
    Около 20 человек задержаны в центре Минска на несанкционированной акции оппозиции, передает Интерфакс.

    Вверх
    Вверх