Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
5Сб
6Вс
7Пн
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
17Чт
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
декабря 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару
Курс американской валюты с расчетами «завтра» снизился на 68 копеек, до 74,39 рубля. Европейская валюта потеряла 59 копеек, достигнув 90,29 рубля. Доллар ушел ниже поддержки, расположенной на уровне ...

Проект оборонного бюджета США содержит санкции против Турции из-за С-400
Проект оборонного бюджета США предлагает санкции по покупке Турцией российских ЗРК С-400, говорится в документе. "Не позднее чем через 30 дней с момента вступления в силу настоящего закона ...

Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн
Число умерших с коронавирусом нового типа в мире преодолело отметку в 1,5 млн. Об этом следует из данных университета Джонса Хопкинса. По его данным, в мире скончались уже 1 501 758 человек с ...


Россиянам не нужен консерватизм, а нужны деньги, патриотизм и права человека      

Информация к новости
  • Просмотров: 985
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-12-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
24-12-2017, 19:21


Вопреки расхожему мнению как системных либералов, так и охранителей, что россиянам не нужны деньги, а только - скрепы или свобода, исследования социологов доказывают обратное. Среди 26 исследованных стран Европы Россия стала первой в рейтинге, граждане которой выбирают работу по принципу "главное - деньги" (31% против 1-6% в развитых странах).

Также россиянам не нужен консерватизм (его выбирают 5-12% в зависимости от возраста и религиозности), а нужны - права человека (66-81%). На первом месте среди всех категорий россиян - Родина (71-89%).

О настоящих (а не мнимых, из пропагандистских телешоу) ценностях россиян говорят два исследования. Первое называется "Заработная плата и эффективность труда". Оно проведено социологом Галиной Леонидовой и опубликовано в 2015 году (Институт социально-экономического развития территорий РАН). Это исследование показывает место материальных потребностей в трудовой мотивации россиян.

"По данными Европейского социального исследования, при выборе места работы подавляющее большинство россиян обращало внимание на размер заработной платы (5 место в рейтинге 26 стран-участниц исследования). Вместе с тем в таких развитых странах, как Дания, Швеция, Финляндия, Голландия и Швейцария оплата труда являлась наименее значимым фактором при трудоустройстве: удельный вес респондентов, указавших важность данного условия, варьируется от 52 до 69% (в России 93%). Для населения России стремление найти надёжную работу без угрозы увольнения было отмечено у 89% опрошенных.

Размер заработка или продвижение по службе, судя по ответам населения стран, принявших участие в опросе, являлся основным побудителем к эффективному труду у россиян. По данному показателю Россия имеет 1 место в рейтинге (31%). Это является самым высоким результатом среди рассматриваемых стран. Подобного рода ситуация, когда материальные притязания населения доминируют над нематериальными, кроме России, наблюдалась лишь в Эстонии. В развитых европейских странах популярность данного варианта ответа не превышала 6% (от 1% в Дании до 6% в Великобритании)".

Россиянам не нужен консерватизм, а нужны деньги, патриотизм и права человека

Следующее исследование - из сборника Института социологии РАН "Россия реформирующаяся. Ежегодник. №15". В нём показано отношение россиян к тем или иным ценностям, исследлуемые были разделены на четыре группы: молодые и возрастные атеисты и православные:

"Мнения молодых православных и атеистов разошлись по вопросу о том, нужны ли стране перемены. Православная молодежь скорее за стабильность, тогда как атеистическая — скорее за реформы в экономической и политической жизни страны.

Когда речь заходит об идеологической самоидентификации, то выясняется, что свыше половины молодых православных и атеистов и почти половина двух старших групп не имеют постоянных политических убеждений (молодёжь, как правило, меньше интересуется политикой). Среди молодых православных примерно поровну тех, кто отнес себя к либералам и социал-демократам, социалистам; среди молодых атеистов сторонников либералов несколько больше, чем социал-демократов. И в обеих группах по 5–6% идентифицировали себя как националисты, консерваторы или коммунисты, и по 1–2% как центристы и анархисты. В двух старших группах наиболее распространенная самоидентификация — с коммунистами.

Между молодыми православными и атеистами раскола по политическим мотивам не наблюдается, а основное сходство заключается в аполитичности большей части обеих групп. Более ярко расхождения, как, впрочем, и сходство, между двумя молодёжными группами проявляются, когда речь идёт о политических идеях, лозунгах. Два лозунга можно назвать консенсусными для обеих молодежных групп, как и обеих старших. Это — «социальная справедливость» и «сильная держава» (последний в группе молодых православных более популярен, чем в группе молодых атеистов).

Хотя по предыдущим вопросам получалось, что к равенству, справедливости, коллективизму больше тяготеет группа православной молодёжи, по сравнению с атеистической, однако, рейтинги слов-символов эту тенденцию не подтверждают, поскольку данные термины занимают примерно одинаковые места в обоих рейтингах. Так, «справедливость» на 2-м месте, «равенство», соответственно, на 13-м и 12-м местах, «коллективизм» на 25-м. Восприятие понятия «Запад» и отношение к европейскому образу жизни таковы, что атеистическая молодежь настроена несколько более «проевропейски», чем православная.

Такое эмоциональное отношение вполне согласуется с тем, что атеистическая молодежь больше православной склоняется к идее о необходимости провести реформы в стране. Направления политической реформы, с точки зрения этой группы, очевидны: независимость суда, свобода слова, наличие политической оппозиции. Однако атеистическая молодежь в меньшинстве (3–4%), по сравнению с православной (14–15%), что может актуализировать вопрос о выборе в ближайшие годы курса на стабильность в ущерб реформированию (что может представлять угрозу самому существованию российской цивилизации)".

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 985  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару
    Курс американской валюты с расчетами «завтра» снизился на 68 копеек, до 74,39 рубля. Европейская валюта потеряла 59 копеек, достигнув 90,29 рубля. Доллар ушел ниже поддержки, расположенной на уровне ...

    Проект оборонного бюджета США содержит санкции против Турции из-за С-400
    Проект оборонного бюджета США предлагает санкции по покупке Турцией российских ЗРК С-400, говорится в документе. "Не позднее чем через 30 дней с момента вступления в силу настоящего закона ...

    Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн
    Число умерших с коронавирусом нового типа в мире преодолело отметку в 1,5 млн. Об этом следует из данных университета Джонса Хопкинса. По его данным, в мире скончались уже 1 501 758 человек с ...

    Вверх
    Вверх