21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дебют генерала армии, главнокомандующего войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Васильевича Золотова вызвал бурные обсуждения. Высказывались самые разные мнения, от "что за идиот написал генералу этот текст?", до "это выход силовиков в политическое поле с демонстрацией своей силы". Семь минут выступления оставили больше вопросов, чем ответов...

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Глава ПАСЕ обвинила Россию в дисбалансе Совета Европы
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов организации.

«Зенит» Семака не выиграл ни одного выездного матча ЛЕ из трех
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске.


Дети, которых шлепали, вырастают в агрессивных взрослых — согласно новому исследованию      

Информация к новости
  • Просмотров: 465
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-12-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
13-12-2017, 15:31


Мы уже давно знаем, что бить детей нельзя. Что это приводит к неврозам, стрессам, антисоциальному поведению и прочим тяжелым последствиям. Новое исследование выявило еще одну причину, по которой детей нельзя бить, шлепать, дергать за руку, отвешивать подзатыльники, грубо толкать и делать все то, что некоторые называют "ему за дело прилетело".

Дети, которых шлепали, вырастают в агрессивных взрослых — согласно новому исследованию

Когда я была ребенком, шлепать детей считалось совершенно нормальным. Меня могли отшлепать прямо посреди улицы, полной народу. Но, несмотря на то, что физические наказания еще недавно считались вполне приемлемой формой воспитания, за последние несколько лет отношение к этому изменилось. По факту, более 50 стран, включая Францию, Швецию, Южную Африку и Шотландию, официально запретили телесные наказания детей.

Существует огромное количество разных исследований, доказывающих, что не только битье, но даже шлепки и подзатыльники могут серьезно повлиять на психическое здоровье и развитие ребенка, привести к эмоциональным проблемам и способствовать агрессии и антисоциальному поведению.

И вот недавно вышло еще одно новое исследование, которое четко показывает: ребенок, которого били в детстве, может стать взрослым, который будет проявлять агрессию по отношению к партнеру.

Исследование, проведенное сотрудниками Техасского университета в Галвестоне и опубликованное в «Журнале Педиатрии», говорит о том, что взрослые, которых воспитывали при помощи телесных наказаний, более склонны к унижающему, агрессивному поведению по отношению к близким.

«Это еще одно исследование из сонма прочих, доказывающее очевидный вред телесных наказаний», – говорит доктор Джефф Темпл, профессор медицинской кафедры Техасского университета.

В пресс-релизе это объясняется так:

«Данное исследование показывает, что подростки и молодые люди, которых наказывали в детстве, часто применяют подобное поведение по отношению к партнерам. Дело тут не в самих телесных наказаниях, а в подобном способе разрешения конфликта. Ребенок, который видит, что ударом или шлепком можно решить вопрос, уверен, что подобным образом можно действовать и в дальнейшем».

Исследователи опросили более 700 подростков и студентов. Из них 19 процентов признались в том, что хотя бы однажды применяли насилие по отношению к партнеру или на свидании. Из этих 19 процентов 69 процентов рассказали, что в детстве их воспитывали при помощи телесных наказаний.

Несмотря на то, что последствия телесных наказаний уже давно доказаны и очевидны, во многих странах этот вид воспитания остается шокирующей нормой.

«Многие говорят так: меня били и ничего, я вырос нормальным», – говорит профессор Темпл. «Но есть и те, кого били, и они нормальными не выросли. Это что-то вроде ситуации, когда один человек не наденет ремень безопасности и выживет, а второй разобьется насмерть. Мы не должны брать на себя эту ответственность и этот риск, особенно учитывая, что пользы от телесных наказаний нет никакой».

«Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка не было впоследствии проблем с агрессией, настроением, эмоциональной стабильностью, никогда не поднимайте на него руку», – подводит итог Темпл. «Это не работает. От этого один вред. Есть масса других, гораздо менее вредных и лучше работающих стратегий воспитания».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 465  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх