19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники
Ведущий украинского телеканала 1+1 Александр Дубинский на своей странице в Facebook раскритиковал "новые" образцы военной техники украинской армии, которые будут участвовать в параде ко Дню ...

После ДТП на Ставрополье госпитализировали 17 человек, заявили в МЧС
Медики госпитализировали 17 пострадавших в результате ДТП с автобусом и "Камазом" на Старополье, в том числе пятерых детей, сообщает главное управление МЧС по региону.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 625
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-02-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
4-02-2018, 18:11

Общество » О людях / Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов      


Вышел первый финансовый отчёт кандидатов в президенты. По нему очень хорошо видно кто и как собирал подписи. Цифры предоставляются штабами самих кандидатов, публикуются ЦИКом — тут нет никаких сомнений в достоверности.

Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов

Я собирал подписи на кампании в МГД в 2014 году и хорошо знаю, как читать такие отчёты, давайте разбираться.

В отчёте есть пункт 3, в который штабы обязаны включить все затраты на сбор подписей, и отдельно прописать, сколько заплатили сборщикам. Вот, например, кандидат Сурайкин потратил 0 рублей на оплату труда сборщиков

Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов

Нет иных законных путей оплачивать работу сборщиков, кроме как через этот пункт отчёта. Если тут не записана полная сумма, то это означает, что избирательное законодательство нарушено.

Хороший сборщик собирает 7-8 подписей в рабочий день. Отличный — 14-15. Работа очень тяжелая. Соответственно, оплата за подпись обычно варьируется от 150 рублей в регионах до 300 рублей в Москве.

Сколько же кандидаты платили сборщикам подписей?

Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов

Только Григорий Явлинский честно оплачивал работу сборщиков. Остальные кандидаты либо вообще проводили её мимо избирфонда, либо платили небольшие суммы за сбор.

Есть ещё одна цифра — общие затраты на сбор подписей. Это сумма, включающая в себя административные расходы. Эта сумма не может быть нулём, так как подписные листы обязательно должны быть оплачены из избирательного фонда. Тут картина такая:

Путин, Собчак и Титов должны быть сняты с выборов

По этим двум таблицам видно, что честно оплатил свой сбор только Григорий Явлинский. Это факт, остальные кандидаты, идущие по подписям должны быть сняты с выборов.

Если взглянуть на работу штабов через финотчёты, то я бы описывал ситуацию так:

Путин: судя по отчёту, происходил либо полностью нарисованный, либо оплаченный за бюджетный счёт административный сбор подписей. При этом отношение к соблюдению избирательного законодательства лицемерно-формальное — 400 миллионов рублей (максимально разрешенная сумма) сразу упала на счёт от юрлиц, основные расходы во время сбора подписей пошли на агитацию (видимо, билборды).

На оплату сборщиков ушла 71 тысяча рублей, видимо, это какая-то показательная история, снимали ролик или что-то типа того. Кандидат должен быть снят, также должна быть проведена проверка относительно использования бюджетных средств на кампанию кандидата.

Собчак: на сбор подписей ушла 581 тысяча рублей, а на организацию сбора 4,3 миллиона. Такое ощущение, что сначала был план собирать всё честно и оплачивать как положено, однако к середине пути стало ясно, что так не выйдет, и штаб перешёл на административный сбор либо рисование (менее вероятно). Сбор недофинансирован, подписи по моему мнению не могут быть честными, кандидат должен быть снят.

Из затрат самая большая — это странная графа «оплата консультаций», 10 миллионов рублей.

Сразу отметаю вероятность того, что подписи собирались честно, но оплаты внесли не в ту графу. Такой провод денег через юрлица и консультантов облагается огромным налогом: юрлица при дальнейшей оплате сборщикам заплатили бы в налог 50%. А при прямой оплате сборщиков налогов платить не нужно никому. Тут явно происходило что-то очень мутное.

При этом на избирсчёт загружено 90 миллионов рублей, 77 из них через партию — это означает, что есть уверенность в регистрации.

Явлинский: 21 миллион 500 тысяч рублей потрачены, из них 20,611,344 на оплату труда сборщиков подписей. Это единственный прямой и честный финотчёт. Практически нет затрат на агитацию или что-то иное и нет лишних денег на избирсчёте — потому что нет уверенности в регистрации (в 2012 году уже снимали).

Титов: или административно собранные, или полностью нарисованные подписи. Затраты на сбор менее 3 миллионов рублей, ровно 2,400,000 из них на оплату сборщиков, причём сумма круглая. Круглой такая сумма быть не может, потому что при честной работе там были бы сотни сборщиков, получающих небольшие платежи. Это какая-то странная имиджевая выплата. Ну и в любом случае она примерно в 8-15 раз меньше реальных затрат на сборщиков.

19 миллионов у Титова ушли на агитматериалы. Эти деньги никак не могли пойти на сбор, так как это оплаты в типографии. Факт: сбор был недофинансирован, соответственно, он либо административный, либо рисовка. Кандидат должен быть снят.

Бабурин и Сурайкин: тут одинаковые схемы: минимальные затраты на весь процесс кампании, менее 1 миллиона рублей. Оплачена со счёта только печать подписных листов. Подписи практически гарантированно нарисованы, не думаю, что возможен был даже административный сбор.

Тут если у ЦИКа есть хоть малейшее уважение к процедуре выборов, эти кандидаты должны быть сняты и должна быть проведена проверка относительно фальсификации подписей.

Еще из интересного. Судя по активности на избирательных счетах, 3 кандидата полностью уверены в своей регистрации: это Ксения Собчак, Борис Титов и Владимир Путин. Кандидаты спокойно загружают деньги на избирательные счета, тратятся на агитацию, при том, что подали в ЦИК крайне сомнительные отчёты о проведении сбора подписей.

Григорий Явлинский подписи собрал и оформил честно, при этом в регистрации не уверен — лишних денег не тратит и на счёт не загружает.

Бабурин и Сурайкин подписи собрали не честно и в регистрации не уверены — потратили денег по минимуму и сидят ждут, решат ли их допустить до выборов или нет.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 625  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх