• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Великобритании предстоит сформулировать новое предложение по Брекситу — план премьер-министра Терезы Мэй провалился...

Губернатора Зимина государство правой рукой поддерживало, левой — топило. А он собирался биться до последнего...

В этой статье мы расскажем, как в стране устроена система помощи пожилым людям и как власти обещают ее изменить.

Канадский ведущий, музыкант и писатель Джиан Гомеши написал колонку о том, как жить с клеймом насильника. Его обвиняли в насилии более 20 женщин...

Речь идет о закупе втридорога продуктов для школьников муниципальным предприятием, плюс серьезное нарушение санитарных норм.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Краснодар официально признан городом-миллионником
Официальное признание Краснодара городом-миллионником произошло на гала-концерте, посвященном 225-му юбилею столицы Кубани.

Поветкин проиграл Джошуа бой за титул чемпиона мира
Британский боксер Энтони Джошуа нокаутировал россиянина Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO.

В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине
Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.


Король прошел в ферзи      

Информация к новости
  • Просмотров: 333
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-04-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
10-04-2018, 20:41


Когда губернатор Кемеровской области Аман Тулеев мотивировал свое решение о сложении полномочий, то говорил, что после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», унесшей жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, он не может руководить регионом «с таким тяжелейшим грузом» моральной ответственности за гибель людей. Но не прошло и недели после того, как президент России принял отставку губернатора Кузбасса, как началась спецоперация по возвращению Тулеева во власть.

Король прошел в ферзи

Нашелся депутат областного совета, отказавшийся от мандата, каковой и передали Тулееву, который во время региональных выборов 2013 года выступал «паровозом», но тогда от депутатского мандата прогнозируемо отказался.

Тут же отказался от должности спикер совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, объяснив свое решение тем, что хочет заниматься преподавательской и адвокатской деятельностью и тем, что ему постоянно приходилось откладывать личные дела из-за «напряженного рабочего графика». Синицина ничуть не смутило, что он освобождает должность с «напряженным графиком» для человека, который с мая по июль прошлого года был в отпуске, а и с июля по декабрь — на больничном.

Напор и наглость кадровых рокировок в областном совете Кузбасса вызвали недоумение в Москве.

Король прошел в ферзи

Неверов — не новичок в политике, ранее не был замечен в опрометчивых высказываниях. Поэтому-то его мнение многими было воспринято как предупреждение, согласованное с Кремлем. Но «команда Тулеева» сделала вид, что ничего не услышала. И во вторник, 10 апреля, 38 депутатов облсовета из 39 проголосовали за избрание Тулеева председателем областного совета народных депутатов Кемеровской области.

К тому времени уже упомянутый Неверов скорректировал свое мнение, написав в фейсбуке: «Я повторю еще раз, что считаю это неправильным. И это мое личное мнение. Потому что Тулеев — целая эпоха. Человек, который столько сделал для Кузбасса, что не важно, в каких он статусе и должности. Но какое бы решение ни принял Аман Гумирович, я его поддерживал и буду поддерживать. И это должно быть именно его решение».

Думаю, надо напомнить, что Сергей Неверов родился и вырос на Кузбассе, там же началась его политическая карьера. А летом 2016 года в регионе ходила устойчивая версия: именно Неверов сменит Тулеева на посту губернатора. Но именно тогда, во второй половине 2016 года, начались события, из-за которых Тулеев, по всей видимости, отложил выход на пенсию.

В ноябре 2016 года начался раскручиваться маховик уголовного дела, фигурантами которого стали персоны, хорошо знакомые Аману Тулееву: бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, экс-глава управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные — Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью 1 млрд рублей.

После задержания подозреваемых Тулеев попытался защитить членов своей команды, начал убеждать кемеровчан в том, что его заместителей подставили, и говорить о том, что он не верит в их виновность.

«Обвинения в отношении них я считаю абсурдными, — заявил Тулеев на экстренно созванной пресс-конференции и добавил, что не сомневается в порядочности и честности задержанных вице-губернаторов и руководителя областного управления СКР.

Но Следственный комитет проигнорировал мнение Тулеева. В январе этого года расследование было завершено, сейчас подозреваемые знакомятся с материалами, собранными в 115 томов уголовного дела. Есть среди этих материалов и допрос Амана Тулеева (следствию до самого декабря прошлого года не удавалось допросить губернатора из-за его болезни). Когда начнется судебное рассмотрение этого уголовного дела, Аману Тулееву придется дать уже судебные показания. И, возможно, экс-губернатор не исключает, что может столкнуться с обвинениями подсудимых в том, что они что-то делали по личному указанию губернатора.

Король прошел в ферзи

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что для губернаторов Гайзера, Хорошавина, Белых должность не стала индульгенцией.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 333  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх