• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Родченков отказался от допинговых обвинений против России
В интервью "Газете.Ru" депутат Госдумы России и известный в прошлом боксер Николай Валуев прокомментировал последние известия из Спортивного арбитражного суда (CAS), где информатор ...

ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
ФСБ России провела несколько операций в пяти регионах России и задержала 26 участников бандгрупп и террористических структур.

IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных сайтов некоторые IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-04-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
10-04-2018, 20:41

Общество » О людях / Король прошел в ферзи      


Когда губернатор Кемеровской области Аман Тулеев мотивировал свое решение о сложении полномочий, то говорил, что после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», унесшей жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, он не может руководить регионом «с таким тяжелейшим грузом» моральной ответственности за гибель людей. Но не прошло и недели после того, как президент России принял отставку губернатора Кузбасса, как началась спецоперация по возвращению Тулеева во власть.

Король прошел в ферзи

Нашелся депутат областного совета, отказавшийся от мандата, каковой и передали Тулееву, который во время региональных выборов 2013 года выступал «паровозом», но тогда от депутатского мандата прогнозируемо отказался.

Тут же отказался от должности спикер совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, объяснив свое решение тем, что хочет заниматься преподавательской и адвокатской деятельностью и тем, что ему постоянно приходилось откладывать личные дела из-за «напряженного рабочего графика». Синицина ничуть не смутило, что он освобождает должность с «напряженным графиком» для человека, который с мая по июль прошлого года был в отпуске, а и с июля по декабрь — на больничном.

Напор и наглость кадровых рокировок в областном совете Кузбасса вызвали недоумение в Москве.

Король прошел в ферзи

Неверов — не новичок в политике, ранее не был замечен в опрометчивых высказываниях. Поэтому-то его мнение многими было воспринято как предупреждение, согласованное с Кремлем. Но «команда Тулеева» сделала вид, что ничего не услышала. И во вторник, 10 апреля, 38 депутатов облсовета из 39 проголосовали за избрание Тулеева председателем областного совета народных депутатов Кемеровской области.

К тому времени уже упомянутый Неверов скорректировал свое мнение, написав в фейсбуке: «Я повторю еще раз, что считаю это неправильным. И это мое личное мнение. Потому что Тулеев — целая эпоха. Человек, который столько сделал для Кузбасса, что не важно, в каких он статусе и должности. Но какое бы решение ни принял Аман Гумирович, я его поддерживал и буду поддерживать. И это должно быть именно его решение».

Думаю, надо напомнить, что Сергей Неверов родился и вырос на Кузбассе, там же началась его политическая карьера. А летом 2016 года в регионе ходила устойчивая версия: именно Неверов сменит Тулеева на посту губернатора. Но именно тогда, во второй половине 2016 года, начались события, из-за которых Тулеев, по всей видимости, отложил выход на пенсию.

В ноябре 2016 года начался раскручиваться маховик уголовного дела, фигурантами которого стали персоны, хорошо знакомые Аману Тулееву: бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, экс-глава управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, его подчиненные — Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью 1 млрд рублей.

После задержания подозреваемых Тулеев попытался защитить членов своей команды, начал убеждать кемеровчан в том, что его заместителей подставили, и говорить о том, что он не верит в их виновность.

«Обвинения в отношении них я считаю абсурдными, — заявил Тулеев на экстренно созванной пресс-конференции и добавил, что не сомневается в порядочности и честности задержанных вице-губернаторов и руководителя областного управления СКР.

Но Следственный комитет проигнорировал мнение Тулеева. В январе этого года расследование было завершено, сейчас подозреваемые знакомятся с материалами, собранными в 115 томов уголовного дела. Есть среди этих материалов и допрос Амана Тулеева (следствию до самого декабря прошлого года не удавалось допросить губернатора из-за его болезни). Когда начнется судебное рассмотрение этого уголовного дела, Аману Тулееву придется дать уже судебные показания. И, возможно, экс-губернатор не исключает, что может столкнуться с обвинениями подсудимых в том, что они что-то делали по личному указанию губернатора.

Король прошел в ферзи

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что для губернаторов Гайзера, Хорошавина, Белых должность не стала индульгенцией.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 109  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх