19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

22 сентября 1727 года из Петербурга выехала странная процессия: более 100 подвод в сопровождении 150 человек. Во главе — богатая карета. Так отправился в ссылку Александр Меншиков...

В основном бытует мнение, что поезд это так банально, так скучно, так обыденно, другое дело самолеты с их гиперскоростями подобно михалковским строкам «В кресло сел, завтрак съел. Что такое? Прилетел!» Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние морские просторы, будто прекрасные оазисы посреди пустыни. Но поверьте, железная дорога тоже способна насытить своего пассажира сполна позитивными эмоциями и всевозможными интересностями.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Врачи показали извлеченные из раны пострадавшей в Керчи гвозди и болты
У доставленной из Керчи в Москву пациентки извлекли из тела болты и гвозди https: / / t.co / BmkOv8xOmY pic.twitter.com / 5ANxJiKfCY — РЕН ТВ | Новости (@ rentvchannel) October 19, 2018 Студент ...

Авианосец ВМС США впервые за почти 30 лет вошел в Арктику
Американский атомный авианосец в пятницу впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг, войдя в Арктику, сообщили ВМС США.

В результате столкновения поезда с толпой в Индии погибли 50 человек
В результате столкновения поезда с толпой в Индии погибли около 50 человек, сообщает Hindustan Times.


6 подлинных историй о воскрешении из мертвых      

Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-06-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
24-06-2018, 14:31


Здесь вы найдете 6 подлинных историй о людях, которые были похоронены заживо, чудесным образом воскресли из мертвых, а также проявления так называемого «синдрома Лазаря».

1. Мэтью Уолл, фермер

6 подлинных историй о воскрешении из мертвых

2 октября 1571 года вся деревня Брогинг, что в графстве Хартфордшир (Англия) хоронила молодого фермера по имени Мэтью Уолл. Больше всех убивалась красавица-невеста покойного. День был промозглый, моросил дождь. Процессия уже подходила к церкви, где должно было состояться отпевание, как вдруг... Один из мужчин, несущих гроб, поскользнулся на мокрых листьях. Гроб упал и ударился о землю, но его тут же подняли и процессия продолжила ход. Прошла ещё минута, как из гроба послышался настойчивый стук.

Мэтью Уолл вернулся к жизни и требовал его выпустить!

После своего чудесного воскрешения Мэтью женился на своей невесте и счастливо прожил с ней ещё 24 года. А после его второй смерти осталось завещание. Часть состояния выделялась на то, чтобы каждый год 2 октября дорожку перед церковью тщательно подметали, после чего должен был звучать похоронный звон, а затем — и свадебный. Эта традиция соблюдается в деревне до сих пор. 2 октября местные жители называют «Днём старичка».

2. Энн Грин, чадоубийца

В 1650 году Энн Грин была осуждена за то, что убила своего внебрачного ребёнка, и спрятала тело в доме своего хозяина. Женщину приговорили к смерти через повешение и привели на виселицу. В последнем слове Энн заявила, что невиновна и горячо молила бога принять её душу. После этого палач выбил из под ног приговорённой скамеечку и оставил висеть на полчаса. Во время этого получаса друг Энн «бил женщину в грудь, повисал всем телом на её ногах… поднимал вверх и потом с силой дёргал вниз». Предполагалось, что это ускорит смерть и сократит страдания несчастной.

Затем верёвку обрезали, безжизненное тело Грин положили в гроб и пригласили доктора, который должен был её анатомировать. Но как только доктор начал делать надрез, послышался стон.

Существуют две версии произошедшего далее:

Первая — доктор тут же стал отогревать её, отпаивать разными травами и потихоньку вернул к жизни. Вторая — её бросили на пол и стали пинать ногами, отчего Энн окончательно пришла в себя.

Однако обе версии сходятся в одном — женщина была признана невиновной, прожила после этого долгую жизнь, родила троих детей, коим стала самой образцовой матерью.

3. Марджори Маккол, женщина с кольцом

6 подлинных историй о воскрешении из мертвых

Надпись на памятнике: «Марджори Маккол Жила однажды, похоронена дважды»

Эта история произошла в 18 веке в Ирландии. Жена доктора Джона Маккола Марджори слегла с горячкой и вскоре умерла. Доктор был человеком весьма состоятельным и в своё время купил жене дорогущее обручальное кольцо. Оставлять его на пальце покойной ему совершенно не хотелось, снять — не получилось. Так с кольцом и похоронили.

Вскоре в надежде завладеть докторскими драгоценностями могилу Марджори вскрыли гробокопатели. Но стянуть кольцо с распухшего пальца у них тоже не вышло. И тогда было решено отпилить палец. Как только острое лезвие коснулось пальца покойницы, Марджори ожила, села в своей могиле и пронзительно завизжала.

Осквернителей могил как корова языком слизнула. Марджори кое-как выкарабкалась из могилы и побрела домой. Тем временем на другом конце города вдовец заливал горе в компании своей родни, ну и в то же время начинал потихоньку оценивать перспективы внезапно образовавшейся свободы. Где-то под утро послышался робкий стук. Вдовец отворил дверь и обомлел, увидев на пороге свою благоверную в похоронном облачении, перепачканную землёй и кровью.

Шок для доктора оказался слишком сильным. Он рухнул замертво и был похоронен в могиле, предназначавшейся для Марджори.

4. Одран из Иона, заживо погребенный

6 подлинных историй о воскрешении из мертвых

В 548 году крестьяне из местечка Иона (Шотландия) решили построить часовню рядом со старым кладбищем. Проблема заключалась в том, что всё, сделанное за день, ночью каким-то мистическим образом оказывалось разрушенным, и каждый день строители начинали работу заново.

В конце концов, один из строителей по имени Колумба услышал голос, возвестивший, что работа может быть закончена только в том случае, если кто-то согласится заживо похоронить себя в основании часовни. У Колумбы был сын (по другой версии — брат) монах по имени Одран, который и вызвался пожертвовать своей жизнью, надеясь спасти этим самым душу.

Монаха посадили в подпол и замуровали, после чего строительство пошло как по маслу. Вскоре часовня была закончена.

Прошло ещё немного времени, и Колумба затосковал по Одрану. Он открыл темницу, из которой тут же показалась голова монаха, который стал проситься обратно на свет Божий. Но Колумба не одобрил «малодушия», быстро впихнул Одрана обратно в яму и опять замуровал понадёжней. Собственного сына. Или брата.

5. Фома Кемпийский, несостоявшийся святой

Католический монах Фома Кемпийский написал знаменитую книгу «Подражание Христу», которая ещё при жизни автора пользовалась большой популярностью. А после смерти Фомы в 1471 году высшие католические власти хотели даже канонизировать его всё за ту же книгу, для чего требовалось эксгумировать тело. Когда гроб вскрыли, то увидели кровавые царапины на крышке с внутренней стороны и огромные занозы под ногтями покойного. Какой святой будет так отчаянно бороться со смертью, — рассудили первосвященники.  И, несмотря на несомненное чудо воскрешения из мёртвых, Фому решили всё же не канонизировать.

6. Ын Суи Хок, братоненавистник

В апреле 2011 года 65-летний Ын Суи Хок с острова  Пенанг (Малазия), подрался со своим собственным братом. Что они там не поделили — неизвестно, но когда Ын Суи Хока привезли в больницу, живого места на нём не было. Даже аппарат искусственного дыхания не помог. Доктора местной больницы пытались реанимировать мужчину в течение 45 минут, но к 11 часам утра сдались и записали время смерти.

А спустя два с половиной часа Ын начал дышать…

По-научному этот феномен называется «синдромом Лазаря» — по аналогии с воскресшим из мёртвых библейским персонажем. На сегодняшний день в мире зафиксировано около 40-ка подобных случаев.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 272  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх