21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Копенгагене застрелили 31-летнего Недима Ясара — бывшего лидера крупной преступной группировки. Это произошло за день до выхода его автобиографии, в которой рассказывается о том, как он завязал с преступной деятельностью...

Женщина пожаловалась на закрытие единственных школы и детсада...

Россиянин Александр Прокопчук, которого Financial Times называла фаворитом на эту должность, не был избран членами генассамблеи организации...
Члены Генеральной ассамблеи Интерпола избрали новым президентом Международной организации уголовной полиции представителя Южной Кореи Ким Чен Яна.

Что подготовил нам декабрь, последний месяц 2018 года? В целом месяц обещает быть позитивным, и если не считать первой недели месяца, когда могут быть некоторые стрессы и разочарования, то все остальное время подойдет для покупок, знакомств, общения, партнерских отношений и много другого, что было не слишком удачно в предыдущем месяце...

• В конце статьи ищите удобную таблицу, в которой перечислены основные дела и лучшие дни для них в декабре 2018.

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

• Новости мира

Светлана: уникальная социальная деревня в России      

Информация к новости
  • Просмотров: 368
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-07-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
4-07-2018, 14:31


В России множество предубеждений к людям с ментальной инвалидностью. Их не считают за полноценных людей, не берут на работу и не верят в их обучаемость. Чаще всего у них нет друзей, они редко выходят из дома. Но есть место, где все по-другому.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Лиза на прогулке с ослицей. Она уехала из города в деревню, чтобы жить и работать как волонтер. Она живет уже здесь около двух лет. Лиза работала в пекарне, ухаживала за ослицей, а теперь работает на ферме.

Светлана — уникальная социальная деревня в России, в Ленинградской области. Началось все в 90-е годы. В Санкт-Петербурге жила мама с ребенком с особенностями, которая очень хотела построить такую деревню. Ее звали Светлана, но она умерла в 1991-м году, до того, как началось строительство. Она получила поддержку в Норвегии от подобных поселении. Жители назвали деревню ее именем, потому что это была ее инициатива.

В деревне свободно живут люди с различными умственными и физическими особенностями развития вместе с воспитателями и волонтерами. Однако для жителей деревни эти роли мало что значат. Это место — не интернат и не клиника. Никто не ходит в белых халатах и не запирает двери.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Вика — приемная дочь одной из сотрудниц Светланы, англичанки Сары Хагнауэр, и ее мужа Бориса. У Вики синдром Дауна, она почти не говорит — выражает себя с помощью звуков и так называемых способов альтернативной коммуникации. Например, с помощью жестов. Любознательная и открытая, она неожиданно может появляться в любом месте деревни, смотрит внимательно и принимает участие во всем, что еи интересно. Проблемы с речью не мешают коммуникации.

Светлана — это около сорока жителей. Четыре больших дома, огород, ферма, пекарня, столярная мастерская и многое другое. Здесь живут натуральным хозяйством, все жители работают несмотря на различия. В деревне — совместные трапезы, баня по выходным и спектакли по праздникам. Люди с особенностями реализуют себя в любой трудовой или творческой деятельности. Например, те, кто раньше не мог держать самостоятельно ложку в руках, теперь пекут хлеб для всех жителей в деревне или играют в спектаклях.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Таня в деревне недавно. Она самая самостоятельная из всех людей с синдромом Дауна в Светлане. Таня ухаживала и провожала в последний путь свою мать — и умеет жить одна и решать даже сложные задачи. Но живет она в Светлане, где встретила свою любовь — Миню.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Миня — старожил Светланы, живет здесь уже почти двадцать лет. Умеет и любит работать, но в последнее время у него проблемы со здоровьем. На стенах комнаты, в которой живет Миня, яркие картины и фотографии любимой Тани. Часто тут же сидит кошка Море, еще котенком подобранная на Ладожском озере.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Татьяна и Миня называют друг друга мужем и женой. Однажды они поссорились, сидя друг напротив друга за столом. Таня вспылила, начала кричать на Миню. Он взял ее за руку сказал: «Таня, успокойся. Ничего не произошло. Я люблю тебя».

Светлана: уникальная социальная деревня в России

В детстве Юля переболела менингитом. Она не умеет читать и писать — и из-за органических поражении головного мозга научить ее этому невозможно. Юля работает на сыроварне и гордится этим. Собирает заявки на продукцию, но записать ничего не может — и протягивает человеку бумагу и ручку с таким видом, словно это сущая мелочь, а ей просто некогда записывать: напиши, мол, сам. Юля умеет сохранять достоинство. А еще она заботлива: каждого, кто хоть сколько-нибудь ей знаком, она спрашивает: «Как ты? » — и внимательно выслушивает ответ.

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Амир приехал в деревню с родителями. Те очень его любили, но не понимали, как будет строиться жизнь после совершеннолетия Амира. Они хотели, чтобы его жизнь была наполнена ощущением собственной ценности, — и боялись, что это сделать просто невозможно. Амир сам чувствовал, что становиться самостоятельным страшно. Но он остался в Светлане. И получил ту самую самостоятельность, научился многому, в том числе делать своими руками. 

Светлана: уникальная социальная деревня в России

Погреб в деревне Светлана. Там хранятся выращенные жителями овощи с огорода. Жители деревни живут натуральным хозяйством. Летом они много работают, чтобы зимой все были в достатке. Помимо этого жители в деревне сами делают сыр, творог, молоко и продают жителям соседних деревень.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 368  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх