11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Неонацисты хотят создать в тюрьмах собственное движение — «белую масть»...

Россияне задолжали за коммуналку 650 миллиардов рублей. И все чаще не платят: кто от безденежья, а кто — из принципа...

Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких.

СМИ считают, что это единственный способ уволить чиновницу, отказавшуюся уходить по собственному желанию.

Кибердружина – это настоящее Эльдорадо для ленивого следака или мента. Всю работу по улучшению статистики за него сделают киберхунвейбины. Ему остаётся пройти по ссылочке, которую прислали в чатик, и упрятать в тюрьму человека, неосторожно выложившего у себя на странице историческую фотографию.

Какой была Людмила Алексеева и что она сделала для соблюдения прав человека в России...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Новости мира

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне      

Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-08-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
4-08-2018, 14:31


Хотя союзники по антигитлеровской коалиции в конечном итоге одержали победу во Второй мировой войне, они допустили множество серьезных ошибок на этом пути. Мало кто помнит об ошибках победителей и принимает их всерьез, но на самом деле из них можно почерпнуть немало ценных уроков. Начиная от политики умиротворения и поражения в Дюнкерке до атаки на Перл-Харбор, союзники были явно несовершенны и совершили на пути к победе много ошибок.

Итак, что же это были за ошибки? Отправимся в небольшое путешествие во времени...

Ошибочная политика умиротворения

В предвоенный период Великобритания и Франция проводили политику умиротворения, чтобы предотвратить войну. Зная о том, что европейские демократии не хотят войны, Гитлер выдвигал свои условия, чтобы увидеть, как далеко он может зайти безнаказанно. Эта политика получила печальную известность благодаря встрече между британским премьер-министром Невиллом Чемберленом и Гитлером в Берхтесгадене, когда без консультаций с чешским правительством Чемберлен фактически отдал Гитлеру всю Судетскую область. Он вернулся в Англию, объявив о том, что вернул мир своей стране, но на самом деле лишь усугубил ситуацию. В конечном итоге Гитлер раздробил всю Чехословакию.

Недооценка военной мощи Японии

Расистские взгляды американцев в отношении японцев были едва ли не главной причиной их неготовности к столкновению накануне атаки на Перл-Харбор. Американские журналы и газеты изображали японцев неумелыми, технологически отсталыми и «смешными» человечками. Они также распространяли нелепые выдумки о том, что японцы физиологически  неспособны быть хорошими летчиками.

Неспособность предвидеть германский блицкриг

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

Несмотря на явные признаки того, что Гитлер собирается вторгнуться во Францию через Арденны, французы и другие союзники полностью проигнорировали их, не веря, что Гитлер решится на это. Неспособность предвидеть действия Гитлера привела к одному из самых сокрушительных поражений в XX столетии, когда Гитлер начал стремительное танковое наступление, блицкриг. Семь недель спустя Гитлер сфотографировался на фоне Эйфелевой башни. Чтобы унизить французов, он заставил Францию капитулировать в том же вагоне в Компьенском лесу, где Германия сдалась 22 года назад.

Отказ от нападения на Германию после ее вторжения в Польшу

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

Англия и Франция заверяли Польшу, что защитят ее в случае нападения, но 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу и разгромила ее вооруженные силы, насчитывавшие более 2 тысяч танков и тысячи самолетов. В течение 27 дней Варшава сдалась. Хотя в ответ Англия и Франция формально объявили войну Германии, фактически они ничего не сделали для Польши. Декларация оказалась пустым звуком, а Польша в конечном итоге оказалась под нацистской оккупацией, которая продолжалась до 1945 года.

Провал атаки на порт Дьеп

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

В 1942 году союзники совершили рейд на оккупированный французский порт Дьеп. Их силы включали 5 тысяч канадских военнослужащих, 2 тысячи английских, а также небольшое количество американцев и французов при поддержке танков и самолетов. Этот десант в конечном итоге оказался катастрофой, в которой погибло 3600 человек, было потеряно множество танков и самолетов, а союзники не сумели достичь своих целей. Впрочем, некоторые историки утверждают, что неудача помогла союзникам получить необходимый опыт и знания для окончательного вступления в войну в день Д.

Низкое качество танков

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

Американские и британские войска имели на вооружении значительно более слабые и ненадежные танки, по сравнению с немецкими. Так, у танка М4 Шерман была низкоскоростная пушка, а его броню легко пробивали снаряды немецких «Пантер». Их единственным спасением была мощная поддержка с воздуха и численное преимущество танковых войск. Тем не менее, если бы союзники имели более совершенные танки, сражения против Германии могли бы быть успешнее.

Отсутствие у американцев системы конвоев в первые годы войны

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

Поскольку британцы не раз имели дело с германской подводной лодкой U-Boat, они разработали множество уникальных систем борьбы с ней, включая успешную систему конвоев, включавших эскортные суда. Однако, несмотря на настоятельную необходимость, Соединенные Штаты не применяли эту систему до 1942 г ода, что привело к существенным потерям с их стороны, которые можно было предотвратить.

Отсутствие у французов фланговой обороны во время германского блицкрига

Самые грубые ошибки союзников во Второй мировой войне

Мало того, что французы не сумели предвидеть немецкий блицкриг, их армия была полностью дезорганизована и не готова к эффективной обороне. Блицкриг является весьма уязвимым для контратак и фланговых операций. Если бы французы применяли фланговую оборону, как русские, их бы так легко не завоевали.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 321  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх