18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Как выяснилось, соратники Хирурга не просто берут деньги у государства, но и активно их разворовывают, участвуют в самых разных финансовых махинациях и в массовом порядке уклоняются от штрафов и налогов. Вот лишь некоторые из примеров...

Мать спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летняя Лидия Барабанова владеет квартирой площадью 400 квадратных метров, утверждает в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По оценке ФБК, стоимость квартиры, расположенной в жилом комплексе «Белый Лебедь» на Воробьевых горах в Москве, составляет 230 миллионов рублей.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил РБК адвокат писателя Константин Леонтьев.

Германия собралась активизировать минский процесс
Немецкие власти намерены придать новую динамику минскому процессу по урегулированию ситуации на востоке Украины, рассказал в интервью Welt am Sonntag глава МИД Германии Хайко Маас.

«Дань моде»: Оксана Акиньшина объявила о разводе с мужем
Текущий август лидирует по количеству разводов среди звезд российского шоу-бизнеса, не успела отгреметь новость о расставании Шнурова и Матильды, а также Дакоты и Соколовского, как к ним ...


Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-08-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
7-08-2018, 16:31

О людях, Приятного аппетита / Умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон. Он прославился своим картофельным пюре — и вот его рецепт      


6 августа в Женеве в возрасте 73 лет умер один из самых известных поваров в мире Жоэль Робюшон. В 1990 году кулинарный справочник Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века», а в 2016-м Робюшон поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд: в общей сложности у его ресторанов их было 32, в том числе у пяти заведений — по три звезды. Он был так называемым селебрити-шефом: вел кулинарные шоу на ТВ и выпускал книги, у него учились звезды гастрономии Эрик Риперт и Гордон Рэмзи (в которого Робюшон однажды запустил плохо приготовленными равиоли).

Умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон. Он прославился своим картофельным пюре — и вот его рецепт

Жоэль Робюшон стремился к простоте, стараясь не мешать в блюде больше трех ярких вкусов — и утверждал, что накрахмаленные скатерти, серебряные вилки и хрусталь никогда не заменят хорошо приготовленных продуктов. Не случайно его самым известным рецептом было картофельное пюре — простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное. «Это пюре, воистину, сделало мне репутацию, и я обязан ему всем, — говорил Робюшон. — Может быть, дело в ностальгии, вроде прустовых мадленок. У каждого есть воспоминания о картофельном пюре его матери или бабушки».

Подробный рецепт пюре (приготовление которого займет меньше часа) повар раскрыл в своей кулинарной книге The Complete Robuchon, вышедшей в 2008 году. Вот он:

Ингредиенты (на шесть порций)

1 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного

250 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками

250 мл цельного молока

Соль крупного помола, мелкая соль, перец

Приготовление

• Положите картофелины в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.

• Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Пропустите через специальный пресс для картофеля или измельчитель для овощей (с самой мелкой теркой) и переложите в кастрюлю большего размера. Поставьте на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой — примерно пять минут.

• Ополосните кастрюлю, в которой варился картофель, но не вытирайте ее насухо. Налейте в нее молоко и доведите до кипения.

• Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.

• Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 137  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх