21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

История ребенка, из которого делали сверхчеловека      

Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-09-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
10-09-2018, 14:31


Мод Жюльен казалась самой обыкновенной женщиной, разве что немного замкнутой. Много лет она никому не открывала тайны своего детства, которое ее отец превратил в ад: он хотел сделать из маленькой дочери сверхчеловека.

Ребенок для экспериментов

23 октября 1957 года у 50-летнего француза Луи Дидье и его жены, 22-летней Жанин, родилась дочь. Семья, живущая на севере Франции, была несколько необычной: Луи, солидный и обеспеченный человек, женился на своей воспитаннице, дочери бедного шахтера.

Позднее выяснилось, что он пытался проводить психологические эксперименты и над ней, но, поскольку девочка попала к нему уже шестилетней, и личность ее сформировалась, решил дождаться, пока она вырастет и родит ему ребенка.

Луи мечтал о том, чтобы его дочь выросла не такой, как все. С пятилетнего возраста Мод Дидье лишили свободного времени: отец постоянно чему-то ее учил, занимался с ней, стараясь якобы развивать возможности ее мозга. Чтобы Мод ни на что не отвлекалась, он запретил ей выходить из дому. Друзей у девочки не было, правда, были домашние животные – два пони, собака и утка. Общение с ними отец считал полезным для нее.

В обязательную программу для ребенка входили занятия музыкой. При этом Луи был убежден, что дочь должна научиться играть на всех существующих музыкальных инструментах. Занятия занимали целый день, причем Мод запрещалось даже разговаривать, пока отец ей этого не разрешал. Вернее, ей дозволялось говорить «что-то умное», но девочка не знала, какие фразы будут выглядеть «умными», а какие нет. Поэтому чаще всего она просто молчала.

Жена не смела ни в чем перечить Луи: она жутко боялась разгневать своего мужа и покровителя, даже величала его не по имени, а исключительно: «господин Дидье».

«Тесты»

Как-то раз отец заметил, что дочь боится грызунов. Тогда он запер ее в темном подвале, босую и одетую только в пижаму. Луи запретил Мод двигаться и сказал, что она должна медитировать. Он напугал девочку, заявив, что стоит ей открыть рот, как туда залезет мышь или крыса.

Мод провела в подвале всю ночь, дрожа от страха. Утром мать забрала ее. Отдохнуть девочке не дали, сразу повели на занятия. То, что произошло, Луи назвал «тестом». На протяжении последующих лет он еще не раз «тестировал» дочь.

Ее неоднократно заставляли спускаться в подвал в свитере с колокольчиками (чтобы привлекать обитающих там грызунов). Также ее заставляли держаться за провод, через который был пропущен электрический ток, требовали, чтобы она неделями не произносила ни слова, или лишали ее пищи. Впоследствии уже взрослая Мод написала, что в такие моменты мысленно просила Бога о смерти.

Дидье «заботился» и о физической выносливости Мод. Он постоянно сокращал время, которое отводилось девочке на сон. Она спала на жесткой кровати, комната ее почти не отапливалась. Что же касается еды, то никаких лакомств и деликатесов девочка не получала, поскольку отец считал лишение удовольствий важным для воспитания «сверхчеловеческих» способностей.

Ей давали самую простую и невкусную пищу. Никаких витаминов также не полагалось: организм должен был сам научиться справляться с их нехваткой. Фрукты, шоколад, даже просто свежий хлеб – всего этого девочка никогда не ела.

Все, что получала Мод, было в ограниченном количестве: она имела право использовать не более одного квадратика туалетной бумаги для подтирания, должна была носить легкую одежду и обувь, которая почти не согревала тело.

Ей запрещали мыться теплой водой и даже сидеть на стульях со спинками, так как, по мнению отца, ребенку было необходимо держать себя в тонусе. Зато она занималась гимнастикой, фехтованием, плаванием, умела ездить верхом.

Когда Мод исполнилось девять лет, отец начал приучать ее к спиртному. Луи верил, что это повышает выносливость. Отныне каждый прием пищи за обедом для девочки сопровождался рюмкой вина или виски.

Побег из ада

Со временем девочка научилась обманывать отца, например, тайком брала запрещенную еду или вылезала по ночам из окна в сад. Когда Мод изнасиловал их садовник, она ни слова не сказала родителям, потому что боялась наказания.

В 16 лет к Мод впервые пригласили учителя музыки, так как отец уже не мог сам учить ее. Звали его мсье Молин. Осознав, что происходит в этой семье, педагог сначала уговорил родителей Мод разрешить девушке заниматься у него дома, а затем предложил ей работу в своем музыкальном магазине.

На работе Мод познакомилась с парнем по имени Ришар Жюльен. В 18 лет она вышла замуж и переехала к мужу. Полгода спустя отец потребовал, чтобы она вернулась в родительский дом, так как ему нужен уход. Но Мод проигнорировала это требование.

Реабилитация после семейного кошмара была долгой. Мод пришлось учиться общаться с другими людьми, одеваться, ходить по улицам, есть в кафе. Кроме того, у нее возникли проблемы со здоровьем: алкогольные напитки разрушили ее печень, а из-за неправильного питания у нее испортились зубы.

Сначала она никому не рассказывала о своем детстве, и даже ее муж долго оставался в неведении. Только после того как Луи Дидье в 1981 году скончался, его дочь предала свою историю огласке. Она получила образование и стала психотерапевтом, желая помогать людям, так же, как и она, пережившим душевную травму.

Сейчас Мод Жюльен живет в Париже. Она написала книгу воспоминаний «Единственная девочка в мире». Один экземпляр Мод отправила своей матери. Та, прочитав книгу, очень сильно расстроилась и заявила, что дочь все поняла неправильно: даже после смерти мужа Жанин пыталась его оправдать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 190  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх