21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

11 месяцев за правду: Кто стоит за «багажной мафией»? И как крадут вещи в аэропортах?      

Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-11-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
5-11-2018, 16:31


Грузчиков, которые потрошили чемоданы в аэропорту Внуково, не посадили, а лишь уволили. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» рассказал майор Владимир Миняев, который раскрыл «багажную мафию», но в итоге сам стал фигурантом уголовного дела и отсидел 11 месяцев в колонии. Сейчас он на свободе по решению Мосгорсуда, его дело отправлено на пересмотр. Кто стоит за «багажной мафией»? И как крадут вещи в аэропортах? Разбиралась Аэлита Курмукова.

11 месяцев за правду: Кто стоит за «багажной мафией»? И как крадут вещи в аэропортах?

Майор Владимир Миняев вышел из тюрьмы в начале октября, отсидев 11 месяцев по статье «Превышение должностных полномочий». Но сам он считает, что его подставила «багажная мафия» аэропорта Внуково, которая много лет подряд грабила пассажиров: «Когда мы грузчика вызвали по факту кражи, он нам сразу сказал, что готов работать совместно с нами, приносить по 1 млн руб. с одной смены, а на тот момент их восемь работало. Мужчина нам обещал, что и другие смены к нам обратятся и примерно такие же суммы будут выплачивать. То есть они могли за день украсть 10 млн.

Члены «багажной мафии» особенно любили рейсы на Таджикистан, весь багаж просто вскрывался, и они воровали украшения и деньги — по 100−300 тыс. руб.

По словам Миняева, когда он отказался от взяток, его и подвели под статью: один из грузчиков-«потрошителей» написал заявление о рукоприкладстве со стороны майора. Полицейского арестовали, а «багажная мафия» осталась. Любимая добыча на прилете — брендовые чемоданы с европейских направлений, а на вылете — чемоданы мигрантов, везущих на родину заработанные в Москве деньги.

В последнем случае грабителям могут помогать и сотрудники службы безопасности, которые просвечивают его на интроскоп-сканере и знают, где что лежит, предполагает Антон Малинский, адвокат Владимира Миняева. Кроме того, по его словам, эта история нанесла пассажирам и косвенный вред: «Честные сослуживцы моего подзащитного либо уволились, либо перевелись на другое место работы. Сейчас, если у граждан украдут какие-то ценности, деньги из багажа, то раскрывать это преступление некому, полицейские просто запуганы и говорят: “Мы сейчас жуликов поймаем, они признаются, а потом поменяют адвоката, ударятся головой об стол и скажут, что мы их били”».

Обвинения бывшего сотрудника линейного отделения Внуково «Коммерсантъ FM» попросил прокомментировать руководство аэропорта. На вопросы согласился ответить лично гендиректор Внуково Василий Александров. Он в курсе скандала, но говорит, что ситуации с воровством багажа в прошлом: «Мы усилили контроль, в том числе видео, на КПП, и отдельно даже для грузчиков поменяли ряд пропусков, чтобы обращать на них внимание. Но внутри самолета, в багажном отделении, видеокамер нет».

При этом, как говорит гендиректор Внуково, всеми вопросами наземного обслуживания, в том числе грузчиками, ведает частная компания UTG. Она до сих пор работает во Внуково. Но и ее директор Анатолий Кудинов утверждает, с багажной мафией покончено: «Когда эта история случилась в аэропорту Внуково, мы только начинали работать. Сегодня, конечно же, кардинально все у нас поменялось, в том числе критерии подбора и трудоустройства грузчиков и механизаторов, которые стали достаточно жесткими».

Но разоблачитель «чемоданных» воров Владимир Меняев сомневается, что выгодный бизнес прекратился.

Хотя бы потому, что не устранена главная дыра в системе безопасности — багажные отсеки самолетов не оборудованы камерами наблюдения, чем и пользовались грузчики-«потрошители».

Впрочем, по словам заслуженного летчика России Виктора Саженина, решить эту проблему непросто: ведь любое оборудование надо согласовывать с производителями, а это дорого и долго: «В самолетах типа Airbus, там, где контейнерные перевозки, похитить что-то сложнее. Ведь контейнер ставится открывающейся частью в сторону к стенке, выезжает автоматически и дальше едет в аэропорт, где так же разгружается. А вот в тех самолетах, в которые багаж идет насыпью, например, Boeing 737, грузчики могут сделать все совершенно спокойно, потому что они руками с транспортера размещают там чемоданы».

И все же представители Внуково и грузового подрядчика в один голос уверяют — пассажирам бояться нечего. В аэропорту введен крайне жесткий норматив обработки груза — полчаса от остановки самолета до передачи на ленту последнего чемодана. На грабеж нет времени. Осталось спросить пассажиров, которые понимают, что ограблены, как правило, уже дома, когда возмущаться поздно. Да и бесполезно. Ведь по авиационным законам, компенсация положена только за утрату чемодана целиком.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 82  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх