Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Вс
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
мая 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Компании, связанные с друзьями президента РФ Михаилом Ковальчуком и Геннадием Тимченко, владеют крупным земельным участком на Рублево-Успенском шоссе, который охраняет Федеральная служба охраны (ФСО).

Инцидент произошел около 18:45 между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» Большой кольцевой линии метро. По предварительным данным, причиной произошедшего стала потеря напряжения в контактном рельсе...

Если я покупаю книгу для детей, то зачем мне кто-то еще чтобы подарить ее?

В нашем городке, что находится в 20 км от Вены, существует местная валюта - Fischamender, от названия города Fischamend.

В городе Пушкине под Петербургом застраивают и реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Там планируют создать резиденцию патриарха, стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Болтон призвал «бросить вызов» России в Арктике
«Вы поможете Соединённым Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике», — заявил он. Болтон также отметил, что США необходимо помешать намерениям Китая усилить влияние в ...

В НАТО призвали Россию покинуть Крым
«Просто, чтобы было понятно — Альянс не признаёт и не будет признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым и прекратить его поддержку боевиков на ...

Полковника ФСБ заподозрили в хищении 490 млн рублей
Обвиняемый в получении взяток полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал фигурантом дела о хищении 490 млн рублей.


Vostok — дело громкое      

Информация к новости
  • Просмотров: 365
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-03-2019, 19:21
  • В закладки:
  • 0
2-03-2019, 19:21


Московский городской суд 28 февраля отказался освободить из-под стражи основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». На заседании обвиняемый заявил, что его оговорили, и назвал причастных к аресту — совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна и акционера Шерзода Юсупова.

Vostok — дело громкое

КАРТОЧКА ПРОЦЕССА

Где: Московский городской суд.

Кто: Майкл Калви.

Статья: ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Стадия: предварительное следствие.

Грозит: до 10 лет лишения свободы.

Главу фонда Baring Vostok арестовали в середине февраля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ФСБ утверждают, что в феврале 2017 года Калви убедил акционера банка «Восточный» Юсупова принять у Первого коллекторского бюро акции компании International Financial Technology Group в счет долга в размере 2,5 млрд рублей. Калви, по данным следствия, вместе со своими партнерами предоставил ложный отчет, в котором рыночная цена акций была завышена и составляла 3 млрд рублей, в то время как реальная их стоимость составляла не более 600 тысяч рублей.

Помимо Калви, в деле фигурируют еще пятеро сотрудников компании, которые также находятся под стражей. В их числе партнеры Baring Vostok Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, советник главы правления Норвик Банка Алексей Кордичев и руководитель Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Им грозит до десяти лет лишения свободы. Свою вину они не признают. Мосгорсуд всем им также подтвердил арест.

...Слушания в Мосгорсуде 28 февраля начались с задержкой в три часа. Суд выяснил, что гражданину США Калви по закону полагается переводчик. Впрочем, когда специалиста нашли и возобновили процесс, стало понятно: переводчица не сильно компетентна. В итоге вопросы обвиняемому пришлось переводить одному из его адвокатов. Калви отвечал на русском с небольшим акцентом.

Защитники Калви Дмитрий Клеточкин и Дмитрий Савочкин просили судью Ольгу Александрову отменить решение Басманного суда Москвы. Адвокаты говорили о том, что спором между предпринимателями не должны заниматься силовые структуры. Они замечали, что вменяемое их подзащитному преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, и по этой категории дел арест применяется в исключительных случаях.

«Никаких доказательств причастности Калви следствием не приведено, а суд не указал, почему нельзя избрать ему иную, более мягкую меру пресечения», — сказал Клеточкин.

По мнению его коллеги Савочкина, заключение американского предпринимателя под стражу — мера чрезмерная. Он предложил освободить Калви под подписку о невыезде, личное поручительство или перевести под домашний арест. По словам защиты, несмотря на серьезные ограничения домашнего ареста, это позволило бы Калви проконсультировать двух его детей перед предстоящим поступлением в университет.

Адвокаты представили около 40 поручительств за Калви со стороны разных предпринимателей и известных общественных деятелей, но озвучивать их имена на заседании не стали. Позднее стало известно, что одним из поручителей выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов (лично присутствовал на заседании).

Сам Калви участвовал в заседании по видео-конференц-связи из СИЗО «Матросская Тишина». Выглядел бледным.

Vostok — дело громкое

«Я невиновен и не совершал никакие преступления. Baring Vostok неоднократно спасал банк «Восточный», — сказал он.

Бизнесмен полагает, что настоящей причиной его ареста стал крупный корпоративный конфликт, связанный с банком «Восточный». По словам обвиняемого, Baring Vostok подал иск в Лондонский арбитражный суд против Юсупова и Аветисяна из-за заключения банком нескольких сомнительных сделок. Сумма иска 17 миллиардов рублей. Калви отмечал, что все задержанные по этому делу выступают свидетелями по иску Baring Vostok к Аветисяну и Юсупову.

Основатель инвестфонда заверил Мосгорсуд, что не «хочет и не будет бегать» от следствия. Он пообещал, что будет неукоснительно соблюдать все условия домашнего ареста.

Сторона потерпевших полностью поддержала позицию следователя и прокурора. Они просили оставить решение Басманного суда без изменения, отклонив жалобу защиты.

«Мы уверены, что, находясь на свободе, господин Калви может и будет влиять на следствие», — сказал представитель банка «Восточный» Владислав Тепляшин.

Он настаивал, что Калви причастен к хищению денег, поскольку имел контрольный пакет акций и принимал ключевые решения в банке. Теплишин добавил, что Калви обвиняют «не в принятие решений о тех или иных сделках, а в хищении имущества», и его защита пытается «прикрыть предпринимательской деятельностью обычное мошенничество».

Судья Александрова согласилась с доводами потерпевших, следствия и прокуратуры. Таким образом, основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви останется в СИЗО как минимум до 13 апреля.

Ранее фонд Baring Vostok направил открытое письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении Калви и других фигурантов. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «вмешиваться в следственные действия» президент не может.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 365  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Болтон призвал «бросить вызов» России в Арктике
    «Вы поможете Соединённым Штатам бросить вызов растущему российскому военному влиянию в Арктике», — заявил он. Болтон также отметил, что США необходимо помешать намерениям Китая усилить влияние в ...

    В НАТО призвали Россию покинуть Крым
    «Просто, чтобы было понятно — Альянс не признаёт и не будет признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым и прекратить его поддержку боевиков на ...

    Полковника ФСБ заподозрили в хищении 490 млн рублей
    Обвиняемый в получении взяток полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал фигурантом дела о хищении 490 млн рублей.

    Вверх
    Вверх