19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Россияне назвали самый опасный вид общественного транспорта
Почти половина (47%) россиян считает, что самым опасным видом транспорта являются маршрутки, более трети (38%) — самолет, следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения ...

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края
Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Законодательном собрании края.

Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия
Предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%, сообщает ...


Мать детей Холокоста: История Ирины Сендлер      

Информация к новости
  • Просмотров: 25127
  • Комментариев: 19
  • Автор: Веж
  • Дата: 29-05-2011, 19:35
  • В закладки:
  • 0
29-05-2011, 19:35


 

"Каждый ребенок, спасенный с моей помощью, не основание для славы, а оправдание моего существования на земле".

Ирена Сендлер

«...пятая – тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности.

...Мое особое желание заключается в том, чтобы на присуждение премий не влияла национальность кандидата, чтобы премию получали наиболее достойные, независимо от того, скандинавы они или нет.
Париж, 27 ноября 1895 г. Альфред Бернхард Нобель


Мать детей Холокоста: История Ирины СендлерПосмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
3 года назад, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".
Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить маленьких детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Она вспоминала: "Я была свидетельницей ужасных сцен, когда, например, отец соглашался расстаться с ребёнком, а мать нет. На следующий день часто оказывалось, что эту семью уже отправили в концлагерь."
Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

Ирина СэндлерМир вообще мало знал о Ирине Сендлер (Irena Sendler (Krzyzanowska)) до 1999 г., когда несколько девочек-подростков из штата Канзас в США, Лиз Камберс (Elizabeth Cambers), Меган Стюарт (Megan Stewart), Сабрина Кунс (Sabrina Coons) и Джанис Андервуд (Janice Underwood) открыли её историю.

Эти школьницы из сельской средней школы городка Uniontown искали тему для Национального проекта "Дня Истории". Их преподаватель, Норман Конрад (Norman Conrad) дал им почитать заметку под названием "Другой Шиндлер" об Ирене Сендлер из газеты "US news and world report" за 1994. И девочки решили исследовать ее жизнь. Интернет-поиск открыл только один вебсайт, который упоминал Ирину Сендлер (теперь есть более чем 300 000). С помощью своего преподавателя они начали восстанавливать историю этого забытого героя Холокоста. Девочки думали, что Ирена Сендлер умерла и искали, где она похоронена. К своему удивлению и восторгу, они обнаружили, что она жива и живёт с родственниками в маленькой квартире в Варшаве. Они написали пьесу о ней по названием "Жизнь в банке", которая с тех пор игралась больше 200 раз в США, Канаде и Польше. В мае 2001 они впервые посетили Ирину в Варшаве и через международную прессу сделали историю Ирины известной миру. С тех пор они посетили Ирину в Варшаве ещё четыре раза. Последний раз 3 мая 2008, за 9 дней до её кончины.

Жизнь Ирины Сендлер стала также предметом биографии "Мать Детей Холокоста: История Ирины Сендлер" Анны Мисковской. В апреле 2009 года на американские телеэкраны вышел телевизионный фильм «Храброе сердце Ирены Сендлер», снятый осенью 2008 года в Латвии.

Подробнее история Матери детей Холокоста описана в статьях Яровера Эл П "Ирина Сендлер. Праведница мира" и Алексея Поликовского "Нобелевская премия для пани Ирены".

..В гетто Ирена Сендлер ходила с иконкой, на которой было написано "Я верю в Бога". С этой иконкой она и попала в гестапо. В гестапо Ирене Сендлер сломали руки и ноги. Немцы хотели знать, как работает "Жегота" и кто за ней стоит. Это, кстати, хотят знать любые представители власти, помешавшиеся на своей власти. Они не могут понять, что за людьми никто не стоит, что люди действуют по собственной воле, по своему свободному усмотрению. Я никого ни с кем не сравниваю, я никак, ни в коем случае не сравниваю нацистскую власть в Польше ни с кем. Я только говорю о некоторых психических чертах, свойственных некоторым людям в сходных социальных позициях. Когда я писал о дольщиках, объявивших голодовку в Домодедове, один представитель власти убеждал меня с жаром и пылом, что за голодающими кое-кто стоит. То, что люди могут сами бороться за свои права, казалось ему невозможным.

..В 2006 году, когда Ирене Сендлер было 96 лет, правительство Польши и правительство Израиля выдвинули ее на Нобелевскую премию мира. В связи с выдвижением на премию о ней в тот год впервые написали газеты. Именно тогда Ирена Сендлер и ее история стали известны многим людям. Я читал несколько газетных публикаций, в которых о ней еще до присуждения премии писали как о лауреате. Но премию получил вице-президент США Альберт Гор за свою лекцию об энергосбережении.

Конечно, удивительно, что выбирая между Иреной Сендлер и Альбертом Гором, Нобелевский комитет выбрал Гора. Мне кажется, после этого Нобелевскую премию мира можно больше не вручать. Это пустышка, в которой смысла нет, а есть только деньги. Премия опозорилась. Еще более для меня удивительно, что Альберт Гор, солидный мужчина, живущий в большом доме, ни в чем не нуждающийся, принадлежащий, как говорится, к сильным мира сего, принял премию. Богатый стал еще богаче, сытый стал еще более сытым, всемирная номенклатура поделила между собой еще один кусок, а маленькая тихая женщина как жила в своей однокомнатной квартирке в Варшаве – так и осталась там жить.

Я знал про Ирену Сендлер давно. Я читал про нее в разных источниках. И каждый раз, читая про нее, я говорил себе, что надо написать о ней, но каждый раз откладывал это дело. Потому что чувствовал несоответствие всей этой истории с арсеналом слов, находящимся в моем распоряжении. Я не уверен, что могу словами это рассказать. Про молодую женщину, день за днем ходившую в гетто, про шофера, про собаку, про стеклянную банку, зарытую в саду. Перед некоторыми темами и событиями человеческий язык – по крайней мере мой язык - впадает в обморок.

А. Поликовский

Замечание специально для читателей, недолюбливающих евреев (неважно по какой причине, дело житейское), которые, читая, что Ирина Сендлер спасала еврейских детей, скажут, что же, мол, еврейских детей нужно спасать, а других нет? (Я встретился с такой аберрацией восприятия у одной из читательниц). Так вот, Ирина Сандлер спасала детей Варшавского гетто, не спрашивая, евреи они или нет. Наверняка она спасла и поместила в приюты ещё много и других детей, которые могли ей попасться на улицах и в разрушенных бомбёжками домах Варшавы. Но, чтобы спасти других детей, не нужно было прятать их "в ящиках с плотницкими инструментами", и за их спасение не угрожал расстрел. Поэтому её и её помощников чтят именно за спасение детей Варшавского гетто, которых нацисты обрекли на уничтожение только за то, что они были детьми евреев.

А Нобелевскую премию - 2007 получил, как известно, Эл Гор, и вот за что: "за его усилия по собиранию и широкому распространению максимального количества знаний об изменениях климата, вызванных деятельностью людей, и закладке оснований для мер противодействия таким изменениям"

Яровер Эл П

P.S. Прошло 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Эта публикация как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 25127  ==  Комментариев: 19    Автор: Веж


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Низкий поклон этой женщине за ее подвиг!



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 668
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

мда...позор Нобелевскому комитету!



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 393
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Вечная память героям!



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 4
 


  • Оценка:  -11
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Нифигасеб,
secret С подобными настроениями ты, Олег, можешь в следующий раз не получить шенген.

Спасибо за статью, Веж!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 6
 

роуан,
или получить, но с Оччень большим сроком пребывания там. В любом случае, мое мнение о как бы преступлениях против одного народа с как бы уничтожением 6 000 000 остаются незыблимыми и на то у меня есть основания. В том числе и свидетельские данные моих близких родственников, которые были в плену в 1941-1945 говорят мне об обратном нежели в официальной версии.



  • Оценка:  -6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Нифигасеб,
даже если и не было холокоста- были Освенцим, дахау и прочие уголки ада. и мало ли героев на земле? забытых, скрормных Ирин Сендлер нашего мира?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Нифигасеб,
Речь идет о Праведнице...помяни ее душу Господи ..


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 101
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

"Они не могут понять, что за людьми никто не стоит, что люди действуют по собственной воле, по своему свободному усмотрению" (С) - лейтмотив любой политической дискуссии. Особенно часто звучит со стороны оппозиции.


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 31
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Великая женщина


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

очень светлая )



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 290
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

Замечательный Человек был! Вечная ей память...Не понимаю Нобелевский комитет- популизм оказался важнее?

Цитата: Нифигасеб
В любом случае, мое мнение о как бы преступлениях против одного народа с как бы уничтожением 6 000 000 остаются незыблимыми и на то у меня есть основания.


Да какая разница, неужто если количество жертв будет меньше, то можно воспринимать фашизм иначе??? В Хатынь съездите - 149 жителей всего, так что, их жечь можно было? У меня на Родине на центральной площади стелла стоит с надписью "райвоенкоматом за годы войны призвано 6700 человек, вернулись -2300", это нормально? Допустимые потери? А жизнь каждого ребенка и вовсе бесценна, потому что в детях наше будущее...


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 266
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Бранечка,
а ты вечно темная  dance2 жашранка мала)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 14
 

глаза у неё злые. Скорее всего она ела детей на свой праздник Песаха.



не верьте всему тому о чем пишут. Включите разум. Особенно много вранья о "великом героизме". Я не верю.



  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Нифигасеб,
 Я не верю.(с)

Правильно не веришь, у тебя ведь в аватарке фашиский крест изображен как тебе поверить.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

Цитата: Dracula1
Правильно не веришь, у тебя ведь в аватарке фашиский крест изображен как тебе поверить.
Прежде чем делать столь категоричные заявления, вы попробуйте почитать хоть что-то про свастику и обереги славян. Крест фашистский... Это Валькирия. Нет "фашистских крестов", а есть  безграмотность человеческая.


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

Цитата: Нифигасеб
не верьте всему тому о чем пишут. Включите разум. Особенно много вранья о "великом героизме". Я не верю.


Ваше право не верить. Но если Вы желаете, чтобы Вас всерьез воспринимали, представьте Ваши доводы, которые перекроют огромное количество официальных документов Рейха, целую плеяду свидетельств со стороны разных людей и вещественные доказательства в лагерях смерти


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 601
  • Skype: totktogasitsvet 
  • Коммент №: 18
 

А я вот верю что пирамиды были построены и бетона в 10м веке нашей эры


П.С.
А по теме - героев много. Есть забытые герои, а есть герои и раздутые.   



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

Dracula1,
учись читать. это древнеславянский символ. Олег принадлежит к языческой вере, поэтому данный знак означает не то, что ты подумал. к слову, фашисты нахально заимствовали этот знак у древних религий - а уж то, как они его представили,все знают. но от этого знак Валькирии не стал фашистским, а Олег - фашистом


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх