Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Керчи началась буксировка украинских кораблей
В Керчи началась буксировка украинских военных кораблей, которые были задержаны Россией больше года назад из-за того, что нарушили территориальную границу. Об этом 17 ноября сообщает корреспондент ...

Лукашенко отказался менять конституцию к выборам
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует менять конституцию страны к президентским выборам, которые состоятся в 2020 году. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает РИА ...

Верховный лидер Ирана поддержал повышение цен на бензин
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на фоне проходящих в стране протестов выступил в поддержку решения властей страны поднять цены на бензин, сообщает "Интерфакс".


Дьявольские научные умы.      

Информация к новости
  • Просмотров: 7621
  • Комментариев: 8
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 4-04-2012, 10:43
  • В закладки:
  • 0
4-04-2012, 10:43


10 самых дьявольских научных умов в истории.
1. Парацельс (Paracelsus)
1493 — 1541
Вклад Парацельса в токсикологию был значительным, причем основывался он в основном на астрологии, ученый также широко известен, так как предоставил обществу большой спектр полезных идей и инноваций. Однако на фоне всего добра, что он сделал, он также был уверен в том, что сможет создать гомункулов, или маленьких людей, ростом не более полуметра, которые выполняли бы действия, очень похожие на големов. Он всерьез занимался этим вопросом, даже использовал человеческие волосы и сперму в своих экспериментах.

2. Альфред Нобель (Alfred Nobel)
1833 — 1897
Впервые начавший использовать нитроглицерин в своем изобретении динамита, Нобель подарил миру первое серийное использование смертельных взрывчатых веществ. Первоначально его изобретение убило его собственного брата Эмиля и еще нескольких рабочих во время аварии на заводе. Затем число погибших исчислялось уже сотнями тысяч. В конце концов, он стал настолько богат, что стал финансировать ежегодное мероприятие «нобелевская премия», чтобы отвлечь внимание людей от своего изобретения. Нобель сделал это после того, как прочел ошибочно напечатанный в газете свой собственный некролог, в котором его назвали «торговцем смертью».
3. Трофим Лысенко
1898 — 1976
В то время, как его эксперименты не привели к массовой гибели людей, Лысенко оказался в этом списке, поскольку его нечестность в научной области привела к тому, что, в конечном счете, Советский Союз на много десятилетий отстал в своих научных исследованиях. Лысенко был директором института генетики, сам же специализировался в области сельскохозяйственных исследований. В привычке Лысенко было сообщать только об успехах. Его результаты основывались на очень малочисленных образцах, неточных записях, а также на полном отсутствии контрольной группы. Нет никаких сомнений в том, что так, как злоупотреблял именем науки Лысенко, не делал практически никто. Вот его цитата: «Для того, чтобы получить определенный результат, вы должны хотеть получить именно этот результат. Если вы хотите получить конкретный результат, вы его получите. Мне нужны только те люди, которые будут получать те результаты, которые мне нужны».
4. Джек Кеворкян (Jack Kevorkian)
1928 — 2011
Кеворкян известен тем, что публично выступал с заявлениями о том, чтобы позволить и легализовать эвтаназию. По его словам, сам он помог не менее 130 людям уйти из жизни именно с ее помощью. Заключенный в тюрьму в 1999 году, он отсидел там 8 лет из своего срока за убийство второй степени (в 1998 году его признали виновным в отравлении Томаса Юкка (Thomas Youk)). Судья, который признал его вину, сказал тогда: «Вы были связаны с другим судьей, когда совершили это преступление, у вас не было лицензии на право заниматься медицинской практикой, и вы не были лицензированы в течение восьми лет. Но у вас появилась смелость прийти на национальное телевидение и показать миру то, что вы сделали. Считайте, что вас уже остановили. Независимо от ваших взглядов на эвтаназию, вы давали клятву спасать жизни, а не забирать их».
5. Члены исследования Таскиги
В течение 40 лет между 1932 и 1972 годами организация по здравоохранению в США проводила эксперимент с участием 399 черных мужчин (в основном бедных и малообразованных) на поздних стадиях сифилиса. Суть заключалась в сборе данных о течении заболевания, когда оно не лечится. Исследователи понимали с самого начала, что большую часть информации они получат после вскрытия, поэтому большие усилия были потрачены на то, чтобы удостовериться, что испытуемые нигде в другом месте не получают медицинскую помощь. Программа внезапно остановилась в 1972 году, когда информация о ней стала достоянием общественности. Было бы легко списать это исследование на расизм, но это не так, потому как много ученых, принявших в нём участие, были чернокожими.
6. Иоганн Конрад Диппель (Johann Konrad Dippel)
1673 — 1734
Диппель родился в замке Франкенштейна, и, по слухам, служил источником вдохновения подлого доктора Шелли. Это спорно, однако, не вызывает сомнений то, что этот блестящий врач практиковал вивисекцию (живосечение). Работая с нитроглицерином, он уничтожил башню, но также обнаружил его лекарственные свойства. Ходят слухи, что он также проводил ужасные эксперименты в этой башне с так называемыми «трупами». Хотя фактические детали экспериментов так и не подтвердили слухи о том, что он пытался переместить душу от одного трупа к другому. Интересно, что его большой вклад в создание животного масла помог создать базовый продукт «берлинской лазури» — низкой стоимости синий краситель, которым по сей день пользуются художники, поскольку раньше создавать синюю краску было очень дорогим мероприятием.
7. Зигмунд Рашер (Sigmund Rascher)
1909 — 1945
Рашер был ученым во время функционирования нацистских концентрационных лагерей в период Второй Мировой войны. Рашер проводил печально известные эксперименты в концлагере Дахау по гипотермии, в которых триста человек против их воли содержались в высокогорных условиях, были заражены малярией, и на них проводились медицинские исследования. В Дахау Рашер также разработал стандартные капсулы с цианидом, которые легко можно было прокусить, намеренно или случайно. Как ни странно, именно они стали средством, с помощью которого Гиммлер, друг Рашера, покончил жизнь самоубийством.
8. Йозеф Менгеле (Joseph Mengele)
1911 — 1979
Менгеле получил известность будучи одним из главных врачей СС, который руководил прибывавшими составами с заключенными, выбирая, кто будет убит, кто станет рабочим, а кто будет принимать участие в его ужасных экспериментах. Среди заключенных лагерей Менгеле был известен как Ангел Смерти. Несколько раз он собственноручно просто убивал людей, чтобы иметь возможность позднее их проанализировать.
9. Широ Ишии (Shiro Ishii)
1892 — 1959
Ишии был микробиологом и генералом — лейтенантом отдела 731, биологической единицы в японской императорской армии во время второй японо-китайской войны. Он изучал медицину в Императорском Университете Киото. В 1932 году он начал предварительные эксперименты биологического оружия в рамках секретного проекта японской армии. В 1936-м году было сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный комплекс, более 150 зданий, на территории шести квадратных километров за пределами города Харбин, Китай.
Некоторые из многочисленных зверств Ишии: живосечение людей, в том числе и беременных женщин, ампутация конечностей людей и «присоединение» их к другим частям тела, замораживание некоторых частей тела на живом человеке, а также дальнейшее изучение образовавшейся гангрены. Люди использовались в качестве живых мишеней для испытания гранат и огнеметов. Люди заражались различными болезнями под видом прививок, более того, для изучения венерических заболеваний заключенные мужчины и женщины умышленно заражались сифилисом и гонореей через изнасилование.
Получивший иммунитет от американских оккупационных властей в конце войны, Ишии не провел ни одного дня в тюрьме за свои преступления и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7621  ==  Комментариев: 8    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 1
 


Швейцарский химик Альберт Хофманн (Albert Hofmann) скончался в возрасте 102 лет в своем доме в Базеле, сообщается на сайте stopthedrugwar.org.
По данным maps.org, смерть наступила от сердечного приступа около 9:00 вторника (11:00 по московскому времени).

Хофманн наиболее известен как изобретатель наркотика ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты), вызывающего галлюцинации и эмоциональные расстройства, а также искажающего восприятие времени и пространства. Ученыйвпервые синтезировал ЛСД в 1938 году во время работы по изучению свойств лизергиновой кислоты, однако обнаружить эффекты наркотика ему удалось лишь в 1943 году, после того как он случайно употребил небольшую дозу.

В 1950-х и начале 1960-х годов ЛСД активно и весьма успешно использовался для лечения всевозможных психических расстройств в США и Великобритании. Однако уже к 1965 году компания Sandoz Laboratories полностью прекратила выпуск ЛСД в связи с ростом общественного протеста, который привел к тому, что вещество было запрещено в США на законодательном уровне.

По мнению Хофманна, в запрете на ЛСД отчасти виновны дискредитировавшие его молодежные движения 1960-х годов, которые активно пропагандировали образ жизни, свободный от ценностей западного общества. Хофманн считает, что запрет на ЛСД стал частью борьбы властей с анархически настроенной молодежью.

В последние годы жизни Хофманн получил от властей Швейцарии разрешение на возобновление медицинских экспериментов с использованием ЛСД, однако так и не успел приступить к реализации своих планов.

В списке ста ныне живущих гениев, опубликованном компанией Synectics на основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, Альберт Хофманн занял первое место. источник



как бы забыли


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 28
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

а где последний???))) хотя я знаю кто последжний))) 
Дмитрий Лунин так же известный как БР)
проводит психологические эксперементы над людьми за их же деньги, разрушает семьи и моральное здоровье его под-опытных) 


  • Оценка:  10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Очень интересная статья, хотя в толк не возьму, почему Парацельса, Нобеля и Хоффмана характеризуют как "дьявольские умы". С моей точки зрения прекрасные ученые о которых мало что плохого можно сказать.

Не менее странно для меня включение Лысенко в этот список, так как никаким выдающимся умом он не отличался. Он был просто карьеристом.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 28
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

ну не знаю мне кажется что изобретение динамита это не очень крутое открытие



а за то Джека Кеворкяна считаю нормальным дядькой... и вообще я за эвтаназию... 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Во-первых, Нобель не имел цели создавать оружие. Его целью было помочь горногдобывающей промышленности. Во-вторых, благодаря замены нитроглицерина динамитом, количество несчастных случаев на производстве в разы сократилось. В-третьих, Оппенгеймер и Энштейна надо было в этот список тогда включить, так как открытие ядерной реакции позволило создать самое разрушительное оружие в человеческой истории.


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 23
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

А как же Сахаров? Или это не он изобрёл водородную бомбу?


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

read Парацельс, придумавший вакцинацию от чумы и премерзкий главврач Биркенау в одном списке дьвольских умов? Забавное сочетание, однако.

Может все же стоит заменить беднягу Парацельса на... ну, не знаю,.. к примеру,  Николя Фламеля или Жиля де Ре? Они хоть как-то, но могут подходить под определение "дьявольский ум".

Да, исправьте, пожалуйста, "берлинскую Глазурь" на "берлинскую Лазурь".


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 8
 

Цитата: роуан
Да, исправьте, пожалуйста, "берлинскую Глазурь" на "берлинскую Лазурь".
Спасибо, исправлено. Чтобы сообщить об ошибке в статье - лучше сделать это, нажав на кнопку "Сообщить об ошибке", которая есть внизу каждой статьи.



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Керчи началась буксировка украинских кораблей
    В Керчи началась буксировка украинских военных кораблей, которые были задержаны Россией больше года назад из-за того, что нарушили территориальную границу. Об этом 17 ноября сообщает корреспондент ...

    Лукашенко отказался менять конституцию к выборам
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует менять конституцию страны к президентским выборам, которые состоятся в 2020 году. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает РИА ...

    Верховный лидер Ирана поддержал повышение цен на бензин
    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на фоне проходящих в стране протестов выступил в поддержку решения властей страны поднять цены на бензин, сообщает "Интерфакс".

    Вверх
    Вверх