Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Между московским управлением Росимущества и «Мосфильмом» действует договор на аренду земли, в котором размер оплаты установлен в ЭКЮ — предшествовавшей евро европейской валюте.

Почти каждой из этих вещей мы пользуемся ежедневно, не задумываясь, откуда они взялись в нашей жизни. Возможно, их истории вас удивят...

Синекольчатый осьминог, несмотря на небольшой размер, содержит такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Кроме того, их укусы небольшие по размеру и часто безболезненны. Многие жертвы не знали, что подверглись нападению, вплоть до наступления первых признаков отравления....

Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Погиб подозреваемый во взятке экс-глава Свердловской железной дороги
Погиб подозреваемый во взятке а 700 тысяч рублей бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

Кремль прокомментировал снижение рейтинга Путина
В конце мая социологи зафиксировали снижение доверия россиян к президенту Владимиру Путину. По данным ВЦИОМа, на неделе с 20 по 26 мая уровень доверия составил 30,5% – это новый минимум с 2006 г. ...

Зафиксированы кибератаки спецслужб США на инфраструктуру РФ
В России были зафиксированы попытки кибератак со стороны спецслужб США на системы управления российской инфраструктуры, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил источник в силовом ведомстве.


Ученый-математик осужден по нелепому обвинению      

Информация к новости
  • Просмотров: 3066
  • Комментариев: 16
  • Автор: Редактор
  • Дата: 31-07-2012, 21:12
  • В закладки:
  • 0
31-07-2012, 21:12


Ужасная история, которая на самом деле может произойти с каждым из нас.
24 июля 2012 г. Тимирязевским мировым судом г. Москвы признан виновным в избиении женщины (ст. 116 ч.2 УК РФ) доцент кафедры «Высшая математика» МГТУ им. Баумана кандидат физ.-мат. наук С. Б. Табалдыев – ученый-математик, специалист по гомологической теории размерности, член Московского математического общества, спокойный и  доброжелательный человек.
Срока не дали, 120 часов принудительных работ, но сам факт судимости по такой статье практически лишает его возможности продолжать научную и преподавательскую работу. При этом никого он не бил, конечно.
Доказательств вины нет. Есть потерпевшая, которая указала на него потому, что похож.
Мы, сотрудники кафедры «Высшая математика» МГТУ имени Н. Э. Баумана, писали письма с просьбой разобраться в разные инстанции – на имя В.В.Путина, Ю.Я. Чайки, А.И. Бастрыкина, председателя Мосгорсуда О.А.Егоровой, в Общественную палату А.Г.Кучерене. Из прокуратуры ответили, что организуют тщательную проверку.
На деле - обвинительный приговор.
Обстоятельства дела таковы: 5 декабря 2011 года в 4 часа утра неизвестным лицом в районе Коровинского шоссе "беспричинно, из хулиганских побуждений" была избита гражданка Горбунова Ю. В. В отношении неизвестного лица было возбуждено уголовное дело. Горбунова в своих показаниях описывала нападавшего как молодого человека 25-30 лет (Табалдыеву – 40 лет) , высокого и худощавого, лица которого она не видела, оно было закрыто надетым капюшоном куртки. В дальнейшем Горбунова несколько раз ночью на улице вновь видела, как она предполагает, напавшего на нее человека в куртке с капюшоном. Она показала его своим коллегам, они стали следить за ним. Ночью 30 декабря Горбунова и компания видели, как этот мужчина забежал в подъезд дома, после чего вызвали сотрудников полиции. Полицейские вместе с потерпевшей стали совершать поквартирный обход в 3 часа ночи, и когда Табалдыев как законопослушный гражданин открыл двери своей квартиры, потерпевшая указала на него как на человека, напавшего на нее.
Полицейские забрали Табалдыева в участок, следователи провели расследование при отсутствии каких-либо вещественных доказательств, на основании только показаний одного человека.
В этом же подъезде проживает гражданин С., ранее судимый за изнасилование. В настоящее время С. задержан за грабеж и идет проверка его причастности к другим нападениям на женщин. Но никто не собирается проверять С. на причастность к преступлению, в котором обвиняется Табалдыев. Между тем, в разговоре адвокатом Табалдыева потерпевшая подтвердила внешнее сходство Табалдыева и С. и допустила возможность того, что преступник – не Табалдыев, а другой человек. Сходство «почерка» преступлений, инкриминируемых С., и избиения Горбуновой подтвердили в разговоре с адвокатом сотрудники полиции, занимающиеся делом С. 
Дело не только в отсутствии объективных доказательств вины Табалдыева. Есть еще и обстоятельства, которые прямо подтверждают невиновность Табалдыева.
Ни один из множества жильцов дома, опрошенных следствием, НИКОГДА не видел Табалдыева в куртке с капюшоном на меху. Между тем неизвестный преступник был именно в такой куртке 5 декабря и в ней вбежал в подъезд 30 декабря, когда его выследила Горбунова с компанией. В ней же он был и тогда, когда его видели Горбунова и ее знакомые в промежутке между 5 и 30 декабря. Табалдыев утверждает, что у него никогда не было такой куртки. Куртка с капюшоном на меху не была обнаружена полицией при осмотре его квартиры (Табалдыев согласился добровольно на такой осмотр). Возможности спрятать куртку вне подъезда у Табалдыева не было (даже если это он был преступником), поскольку дом был оцеплен, в т.ч. под окнами, в доме нет мусоропровода. В ПРИГОВОРЕ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, КУДА ЖЕ ДЕЛАСЬ КУРТКА С КАПЮШОНОМ, НЕ ДАЕТСЯ. У задержанного по делу о грабеже (и ранее осужденного за изнасилование) гражданина С. из того же подъезда есть такая куртка, что подтверждается свидетельскими показаниями жильцов.
Ни один из множества жильцов, опрошенных следствием, НИКОГДА не видел Табалдыева выходящим из подъезда или входящим в него после полуночи.
Табалдыев имеет зрение минус 9, всегда ходит в очках. Контактными линзами НИКОГДА не пользовался, поскольку носит очки с детства и привык к ним. Преступник, избивший Горбунову, был БЕЗ ОЧКОВ. Из множества свидетелей, опрошенных следствием, только один человек когда-то летом и в светлое время суток видел Табалдыева у дома без очков. Остальные утверждают, что он всегда в очках. И это единственное свидетельство того, что человека за 40 лет проживания в этом доме один раз видели у дома без очков, суд счел достаточным опровержением слов Табалдыева и многочисленных свидетелей о том, что он всегда носит очки. Хотя человек мог просто снять очки, чтобы протереть, остановиться для разговора и снять на время и т.п. Без очков он даже днем видит только силуэты. Никаких доказательств того, что он носил линзы (рецепты, показания окулистов и т.п.) обвинением представлено не было. Ходатайство защиты об экспертизе на предмет проверки возможности или следов ношения им линз суд отверг.
Суд при трогательной поддержке государственного обвинителя отверг несколько ходатайств защиты, в частности
 

1) Отвергнуто ходатайство О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ВИДЕОСЪЕМКИ КАМЕРЫ НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ от 30 декабря на предмет установления или опровержения тождественности Табалдыева и преступника с капюшоном, вбежавшего в подъезд. Визуально никаких веских оснований считать их одним лицом нет.
2) Отвергнуто ходатайство О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗРЕНИЯ НА ПРЕДМЕТ возможного НОШЕНИЯ ИМ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ.
3) Отвергнуто ходатайство ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ КРОССОВОК , ОБНАРУЖЕННЫХ У ТАБАЛДЫЕВА и принадлежащих его брату (что подтверждено свидетельскими показаниями последнего), прописанному в той же квартире, но фактически редко в ней бывающему и проживающему в другом месте. Горбунова утверждает, что это те же кроссовки, в которых был преступник, избивший ее 5 декабря. Как можно с уверенностью утверждать через 25 дней после происшествия, что это в точности те же кроссовки, а не просто похожие по цвету или фасону, суд не объясняет. Табалдыев утверждает, что он никогда их не одевал, и они с братом имеют разный размер обуви. Кроме того, данные матерчатые кроссовки никак не предназначены для хождения зимой. Никакой экспертизы на предмет, одевались ли вообще кем-либо кроссовки в декабре, также не проводилось. Интересна аргументация государственного обвинителя на суде против проведения экспертизы кроссовок. Он на голубом глазу утверждал, что поскольку кроссовки одевались не на босу ногу, а на носки, то потожировых следов Табалдыев там может не быть (!).
4) ОТВЕРГНУТО ХОДАТАЙСТВО О ДОПРОСЕ ТАБАЛДЫЕВА НА ПОЛИГРАФЕ, на что он дал свое согласие. Но суду, видимо, правда не очень нужна.

Нужно добавить, что ОПОЗНАНИЯ ТАБАЛДЫЕВА ПОТЕРПЕВШЕЙ, КОГДА НУЖНО ВЫБРАТЬ ОДНОГО ИЗ ТРЕХ ЛЮДЕЙ ОДНОТИПНОЙ ВНЕШНОСТИ, НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.
Иногда просто поражает дремучесть показаний, которые суд счел достаточными для опровержения некоторых показаний Табалдыева. Для опровержения его слов о том, что он спал, когда ночью 30 декабря в дверь позвонила полиция, приводятся показания о том, что у него был включен компьютер(!). То, что компьютер может быть оставлен включенным на ночь для автономной работы, хотя бы для качания фильмов, музыки и т.п. из Интернета (и не только для этого), суду оказалось не известным.
В целом работа полиции, следствия, прокуратуры и суда производит жуткое впечатление как своей некомпетентностью и непрофессионализмом, так и черствостью и равнодушием к судьбе конкретного человека. Табалдыев теперь с большой вероятностью может быть уволен с преподавательской работы и даже никогда не сможет к ней вернуться после снятия судимости, поскольку факт привлечения к уголовной ответственности ему придется пожизненно указывать в анкетах. Он 15 лет проработал преподавателем высшей математики в московских технических вузах – это его специальность. Куда ему идти работать с красным дипломом мехмата МГУ и зрением минус 9 – в дворники или грузчики?

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3066  ==  Комментариев: 16    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

такая система у нас - палочная.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 213
  • Комментов: 365
  • Skype: lezhnevtmb 
  • Коммент №: 2
 

Про нашу судебную систему и суд написано тут. Пересается как раз...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 388
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

kz Если так пойдет, они скоро старых бабулек будут обвинять в рэкете и организованной преступной деятельности.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 117
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Такое ощущение, что это месть..

Оценку кому-то не поставил нужную, взятку не стал брать, отчислили из-за его предмета кого-то, или что-то в этом роде.

Страшно. Надеюсь, сотрудники кафедры настоят на детальном разбирательстве и невиновного оправдают.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 391
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Именно поэтому забыто слово "милиционер", а есть слово "мусор" - заслуженно и справедливо. И никаким "Полиция" это не исправишь, так как "дибил" - это диагноз, а не просто слово, впрочем как и "мусор".


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 17
  • Комментов: 305
  • Skype: sergei-pancer 
  • Коммент №: 6
 

все таки надеюсь , коллеги профессора добьются правды


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Megabass,
На самом деле произвище стражей порядка "мусор" есьм игра слов, которая к отходам не имеет никакого отношения. Существовал в свое время Московский Уголовный Розыск. Уголовники придумали по этому случаю обидную абревиатуру "мусор" 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 8
 

heisenbug,
Из "Московский Уголовный Розыск" аббревиатура мусор никак не получается.

Московский Уголовный Сыск - это было до революции. МУС.

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
Веж   1 августа 2012 18:08
  • Коммент №: 9
 

Цитата: heisenbug
Уголовники придумали по этому случаю обидную абревиатуру "мусор"
Московский Уголовный Сыск, Оперативный Работник kz



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
Юстас-Алекс! Юстас-Алекс! Провал легенды! Шифроваться под интеллектуала уже нет возможности 8=)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 148
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

 тройное БРАВО  нашим копам ) Сажайте дальше математиков , интелегентов , и до кучи , тех кто зелёный чай без упаковок возит в машине ночью ,  звёздочки Вам упадут , а мнение остальных это пшик или хз что . совесть ? честь мундира? Собаки вы серые!



P.S звёздочки за *работу* - отказать , неусмотреть , досыпать , подставить)

 



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 391
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

Цитата: heisenbug
На самом деле произвище стражей порядка "мусор" есьм игра слов, которая к отходам не имеет никакого отношения.
 

Я не претендую на трактовку и не заявлял о происхождении сего слова, я указал на то как стремительно хранители правопорядка достигли истинного смысла этого слова по содержанию. Откуда бы это слово не произошло, когда мы говорим "Мусор", мы вкладываем именно тот смысл, который явственно характеризует наше отношение к людям в погонах. 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Megabass,
А не надо всех под один козырек совать. Не каждый милиционер - мусор. У вас же к КАЖДОМУ человеку в погонах уже предвзятое и оскорбительное отношение. Может главная проблема в Вас самих?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 391
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Цитата: heisenbug
Megabass, А не надо всех под один козырек совать. Не каждый милиционер - мусор.
 

А я и не говорил что ВСЕ такие! И даже не говорил каков процент на сегоднешний день подобного г-на "хранит наш сон и покой". Мы говорим о тех кто заслуженно носит почетное звание "мусора" и "оборотня в погонах", не более и не менее. И как бы там небыло факт есть факт, наличие "мусора" в погонах беспокоит только обычных граждан, тем же кто называет их коллегами глубоко нас....ть на это, я так понял это заразно. А в текущем случае возникае резонный вопрос "а где же эти правильные менты? почему молчат? почему не ткнули мордой уродцев?", я думаю ответ прост - с кем поведешся....! Так что все не все, но где-то рядом.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Цитата: Megabass
Именно поэтому забыто слово "милиционер", а есть слово "мусор" - заслуженно и справедливо


Это для стороннего наблюдателя выглядит именно как обобщение всех людей в погонах. Просьба яснее выражать свою точку зрения.

Ежель обсудить о причинах столь печального положения в наших органах...

Во-первых, "правильным" милиционерам очень сложно пробиться наверх по карьерной лестнице по объективным причинам. Во-вторых, условиям службы рядого милиционера отнюдь не позавидуешь (низкое материальное обеспечение при высоких требованьях) особенно с таким к ним отношением (когда тебя откровенно презирают, независимо заслуживаешь ты этого или нет). В-третьих, всякие придурки дергают этих милиционеров круглые сутки по поводу засоренных мусоропроводов или нашествия зеленых человечков (притом послать этих дебилов они не имеют права, так как получат по шапке от начальства придурковатого).

Дело же это конкретное очень смахивает на заказное, а тут милиционерам особого выбора не дают.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 99
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

Нашла) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Погиб подозреваемый во взятке экс-глава Свердловской железной дороги
    Погиб подозреваемый во взятке а 700 тысяч рублей бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

    Кремль прокомментировал снижение рейтинга Путина
    В конце мая социологи зафиксировали снижение доверия россиян к президенту Владимиру Путину. По данным ВЦИОМа, на неделе с 20 по 26 мая уровень доверия составил 30,5% – это новый минимум с 2006 г. ...

    Зафиксированы кибератаки спецслужб США на инфраструктуру РФ
    В России были зафиксированы попытки кибератак со стороны спецслужб США на системы управления российской инфраструктуры, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил источник в силовом ведомстве.

    Вверх
    Вверх