21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Предполагаемое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и его последствия стали последней по времени битвой в продолжающейся уже 300 лет арабо-турецкой войне за влияние в суннитском исламе, пишет в Foreign Policy турецкий исследователь исламизма, сотрудник Института Катона Мустафа Акёль. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

Руководитель Чеченской Республики приехал в ингушское село Сурхахи, чтобы расставить точки в осложнившихся соседских отношениях. В разговоре с главой старейшего рода Ингушетии были затронуты вопросы мужественности и принадлежности к древним профессиям. 

Главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан по делу о гибели людей в результате взрыва 19 октября.

Мэрия Москвы отозвала согласование акции в память жертв репрессий «Возвращение имен», которую «Мемориал» проводит каждый год 29 октября у Соловецкого камня на Лубянке. Префектура Центрального административного округа объяснила это «вновь открывшимися обстоятельствами при проведении ремонтно-строительных работ, угрожающих безопасности жизнедеятельности»...

За сто миллионов долларов китайцы сняли военный эпос «Несгибаемый дух», но из-за воровства, криминала и балагана уже снятый фильм аннулирован. Остался лишь трейлер.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Лионель Месси выбыл из строя на три недели из-за перелома руки
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси пропустит три недели из-за травмы руки, полученной в субботнем матче чемпионата Испании с "Севильей".

Трамп заявил о решении США выйти из договора РСМД с Россией
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Автомобиль с российскими туристами сорвался со скалы на Кипре
Двое российских туристов погибли на Кипре, сорвавшись со скалы в арендованном автомобиле, сообщает в воскресенье газета Cyprus Mail.


Кавказский пленник      

Информация к новости
  • 80
26-09-2012, 16:57


Сила – в знаниях

После выхода в свет фильма «Брат» про Сергея Бодрова-младшего в прессе сплошь и рядом писали, мол, «сыграл самого себя – примитивного и недалекого»… Сергей никогда не принимал эти слова близко к сердцу. «Я-то знаю, что это не совсем так, поэтому не обижаюсь», - отвечал он.
«Не совсем так» - это Сергей скромничал. Сегодня не часто встретишь таких, как он – не просто интеллигентных, образованных, начитанных… А таких глубоких, что ли людей. Он любил жизнь, умел находить в ней прекрасное и ценить это…
Голубоглазый мальчик Сережа родился в Москве у Сергея Бодрова-старшего, журналиста, сценариста и режиссера, и Валентины Николаевны, искусствоведа. Он учился в элитной французской школе, предпочитал гуманитарные науки. С детства был трудолюбив, всегда доводил начатое до конца. Так, поступив на кафедру истории искусства МГУ, Сергей считал делом чести не только окончить с красным дипломом, но и написать диссертацию. Он находил это логичным завершением семилетнего периода своей жизни. Позднее Сергей признается: «Тем, что я написал диссертацию, я горжусь больше, чем любой из своих ролей».
Манящий мир кино
Все дороги в жизни Сергея, так или иначе, приводили его на экран. Его заметили и полюбили после роли в фильме Бодрова-старшего «Кавказский пленник», после чего он стал стремительно превращаться в звезду первой величины. Но вышло это почти случайно. Он ехал с отцом на съемки фильма разнорабочим, а вернулся главным героем: отчаявшись найти подходящего актера, Сергей Владимирович попробовал сына. Актерского мастерства тот не продемонстрировал, но был настолько органичен и естествен, что у отца отпали всякие сомнения. В результате «Кавказский пленник» собрал приличный урожай призов разнообразных российских и зарубежных кинофестивалей, даже был номинирован на «Оскар». А еще «Кавказский пленник» подарил Бодрову Кавказ Первые в жизни увиденные горы влюбили его в себя навсегда. 
Уже через несколько лет питерский режиссер Алексей Балабанов снял Сергея в главной роли в фильме «Брат». Бескомпромиссность и опасная уверенность в собственной правоте, свойственные Даниле Багрову, превратили Сергея в настоящего героя. Затем это звание было укреплено «Братом-2», в котором Данила учил жить Америку. С наивной прямотой Ивана-дурака Данила-Бодров наводил порядок повсюду, куда только ступала его нога, а публика рукоплескала. Сергей в ответ смущенно рассуждал: «Я в актерской профессии чувствую себя человеком посторонним. Мне не нравится собственно актерское существование в кадре, оно всегда какое-то фальшивое, ложное».
О том, что из сына сделали национального героя, старший Бодров отозвался так: «Дело в его абсолютной искренности и естественности, что действовало на зрителя безошибочно. Нужен был кто-то, кому могли бы поверить. Такой герой появился, потому что время требовало такого человека»

 

Другая сторона жизни

Важной главой в судьбе Сергея Бодрова стала работа в области тележурналистики. Александр Любимов выбрал молодого историка искусства и начинающего актера соведущим в программу «Взгляд».
О годах, проведенных на телевидении, Бодров никогда не жалел: «Я познакомился со столькими людьми, услышал столько историй, прочел столько писем – на другой работе это просто невозможно».
Среди «стольких людей» обнаружился и главный человек: именно на телевидении Бодров познакомился с будущей женой Светланой Михайловой, которая была режиссером программы. Тогда Сергей первый и последний раз нарушил свое правило – не распространяться о личной жизни. Он радостно заявил журналистам: «Я встретил девушку, которую долго искал. И понял я это сразу. Дело в том, что в шесть лет я ясно представил себе свою будущую жену и поэтому точно знал, как она выглядит»…
Так Светлана и Сергей поженились. А вскоре у них родилась дочка Оленька. Счастливый отец любил рассказывать о подрастающей дочери: «Игры она придумывала сама, и если хочет кого-то вовлечь в них – вовлекает. А еще с ней разговаривать очень интересно…»
Призвание
Бодров-младший, видимо, в силу наследственности всегда тяготел к режиссуре. Он давно хотел снимать собственное кино, и в начале нового тысячелетия у него появилась такая возможность.
Историю двух сводных сестер, услышанную от отца, Сергей положил в основу сценария. В результате новоиспеченный режиссер получил кинонаграду за лучший дебют, а исполнительницы главных ролей – за лучший актерский дует. Не думаю, что в начале пути Сергей мог ожидать такого результата. Одни только поиски девочек для главных ролей чего стоили! Ежедневно на пробы приходили по 300 девочек. Боясь прпоустить «юное дарование» Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. «В процессе общения что-то вырисовывалось, складывалось. Месяц, когда я общался с девочками был очень важным и полезным для меня», - признался как-то Сергей.
У Бодрова был один главный критерий отбора – девочки не должны были стараться понравиться. Так нашлись Оксана Акиньшина и Катя Горина. Позднее Сергей делился: «С младшей был очень смешной случай. Она пришла, села, не обращая внимания на камеру, положила ногу на ногу, открыла свою тетрадочку и стала что-то писать. Потом выяснилось, что она пишет «романы про собак». Я спрашиваю: «Как тебя зовут?» - «Меня зовут Рита. Я живу вместе с мамой и папой в загородном доме, у нас 15 собак». – «Словом, она нам понравилась, мы записали ее телефон. А когда стали по этому номер звонить, оказалось, там такой девочки нет. Только чудом выяснилос, что вместо Риты есть Катя, живет она не в загородном доме, а в коммуналке и никак не может из-за тесноты завести собаку… В результате на съемочной площадке мы так и звали ее Ритой». Успешный дебют только укрепил желание Сергея быть режиссером. Он грезил новыми фильмами, писал сценарии…
Первый герой
А между тем 17 ноября 2001 года Сергей Бодров высадился на необитаемый остров архипелага Бокас-дель-Торо в Карибском море. С ним прибыли телегруппа и 16 участников снимать русский аналог американского шоу «Остаться в живых». К тому моменту, когда реалити-шоу полностью завладели умами россиян, образ Бодрова прочно закрепился в сознании масс, как образ героя. И отнюдь не последнего, а первого и на тот момент единственного в лишенной идеализма постперестроечной России.
В отличие от жесткой американской программы Бодров-романтик мечтал показать людей лучше, чем они есть на самом деле, «даже в условиях закрытой банки». «Мы старались помочь им, - делился потом Бодров, - быть немного лучше в условиях, когда нужно друг друга сжирать».

Согласно установленным правилам Сергей должен был быть для участников проекта загадочным гуру и не имел права разговаривать с ними «не по делу». Однако он все равно оставил добрый след в сердцах «островитян». Многие участники любят вспоминать об общении с Бодровым. Например, киевлянин Целованский рассказывал: «мы не раз беседовали с Сережей. Чаще всего о детях. Сына у него тогда еще не было, а о дочке Оленьке он много рассказывал. И как отец, был горд, что у него растет добрая, смешная и весела девочка».

Трагедия «Связного»
В последнюю кино-экспедицию Бодров вылетел на Кавказ в сентябре 2002 года. В июле он начал снимать фильм с рабочим названием «Связной». Иронизировал, что в этом фильме он как кофе в пакетике – три в одном: и сценарист, и режиссер, и и сполнитель главной роли. Ко второму фильму подступал сложнее, чем к первому: давил груз ответственности, дразнили прошлые успехи…

О сыне Сергей Бодров мечтал много лет. Когда узнал, что жена беременна во второй раз, не мог думать ни о чем другом, кроме того, что вот-вот исполнится его заветная мечта. Ради этого, чтобы увидеть долгожданного сынишку, откладывал свою поездку в Кармадон. Он стал самым счастливым папой на свете, хвалился, что теперь у него «полный набор» - дочка и сынок. Наследник. Сергей сам выбрал сыну имя. А больше ничего не успел…
20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа направилась в горы. Около семи часов вечера съемки прекратили, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это же время начался сход ледника, который за несколько минут накрыл все Кармадонское ущелье трехсотметровым слоем льда и камней. Вся съемочная группа оказалась погребена.
Тело Сергея так и не нашли. Он навсегда остался в списке без вести пропавших. В плену у Кавказа, покорившего его когда-то раз и навсегда.
За эти годы Светлане Бодровой пришлось научиться жить ради детей, ради памяти любимого Сережи. С Олей и Сашенькой мама старается проводить все свободное время, когда выкраивает после работы на телевидении. Своих малышей Светлана доверяет только бабушкам. И отвозит их погостить по очереди то в подмосковную деревню Кудрино к своей маме Нине Ивановне, то в Сергиев Посад к Сережиной мама Валентине Николаевне. Обе бабушки души не чают во внуках и делают все для того, чтобы Оля и Саша росли в любви и заботе.

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8196  ==  Комментариев: 5    Автор: Городской странник


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 267
  • Skype:
Scorpion   26 сентября 2012 17:35
  • Коммент №: 1
 

Очень хороший актер. Блин десять лет уже прошло, а я и не заметил...


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 366
  • Skype:
Pride   26 сентября 2012 17:51
  • Коммент №: 2
 

Точно сказанно в статье. Играл он очень ествественно. Сейчас и не представишь "Брата" с другим Данилой.


  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 206
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

До сих пор с удовольствием смотрю его фильмы)))



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
Atlantis   27 сентября 2012 02:56
  • Коммент №: 4
 

 

Я узнал, что у меня

Есть огpомная семья -

И тpопинка, и лесок,

В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -

Это все мое, родное!

Это родина моя.

Всех люблю на свете я!
sorry  

 



Цитата: Pfaltzgraff
Точно сказанно в статье. Играл он очень ествественно. Сейчас и не представишь "Брата" с другим Данилой.

"Брат" без Бодрова был бы сестрой... Dmitrij Gromov... money davaj



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 190
  • Skype:
aks-axe   27 сентября 2012 17:20
  • Коммент №: 5
 

You are gangster?

No, we are russian.

И еще много цитат, песен. Словно современный Ильф и Петров.)

 



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх