• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Венесуэле запрещен диагноз «недоедание», женщины идут на стерилизацию, торговый центр стал пыточной. А режим винит заграницу...

В Париже во время протестов членов движения «Желтые жилеты» задержали 70 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на данные полиции. 

Не менее половины членов кабинета министров Великобритании потребуют отставки премьера Терезы Мэй на заседании 25 марта...

«Вот не скажу, где это было... В каком месте... Один раз человек двести раненых в сарае, а я одна. Раненых доставляли прямо с поля боя, очень много. Было это в какой-то деревне... Ну, не помню, столько лет прошло... Помню, что четыре дня я не спала, не присела, каждый кричал: «Сестра! Сестренка! Помоги, миленькая!» Я бегала от одного к другому, и один раз споткнулась и упала, и тут же уснула. Проснулась от крика...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Автоконцерн Bugatti показал в рамках Женевского автосалона автомобиль La Voiture Noire, цена которого составляет около 11 миллионов евро — это самая дорогая машина в мире.

В мире почти не найдется вещей, более прекрасных, чем эти автомобили 20-х и 30-х годов. Именно в эти годы любовь к машинам дошла до помешательства: им поклонялись как объектам культа, над их дизайном работали гениальнейшие люди своего времени, а победить в Гран-при было почти так же важно, как выиграть войну.

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

• Новости мира
S7 Space подтвердила отмену заказа на украинские ракеты «Зенит»
Заказ на производство 12 ракет-носителей «Зенит» на Украине, размещенный два года назад российской частной компанией S7 Space, будет расторгнут. Об этом сообщила совладелец предприятия Наталья ...

Новый караван мигрантов начал движение по Мексике к США
Новый караван мигрантов, в основном из стран Центральной Америки, начал движение от границы Мексики с Гватемалой к США. Как сообщает в воскресенье портал Noticias24, всего в караван входят около 1,2 ...

На военной базе США в Японии произошел взрыв
Взрыв произошел на базе морской пехоты США Кэмп-Дзукэран на японском острове Окинава, сообщает NHK. Уточняется, что на базе взорвался газовый баллон.


Кавказский пленник      

Информация к новости
  • 80
26-09-2012, 16:57


Сила – в знаниях

После выхода в свет фильма «Брат» про Сергея Бодрова-младшего в прессе сплошь и рядом писали, мол, «сыграл самого себя – примитивного и недалекого»… Сергей никогда не принимал эти слова близко к сердцу. «Я-то знаю, что это не совсем так, поэтому не обижаюсь», - отвечал он.
«Не совсем так» - это Сергей скромничал. Сегодня не часто встретишь таких, как он – не просто интеллигентных, образованных, начитанных… А таких глубоких, что ли людей. Он любил жизнь, умел находить в ней прекрасное и ценить это…
Голубоглазый мальчик Сережа родился в Москве у Сергея Бодрова-старшего, журналиста, сценариста и режиссера, и Валентины Николаевны, искусствоведа. Он учился в элитной французской школе, предпочитал гуманитарные науки. С детства был трудолюбив, всегда доводил начатое до конца. Так, поступив на кафедру истории искусства МГУ, Сергей считал делом чести не только окончить с красным дипломом, но и написать диссертацию. Он находил это логичным завершением семилетнего периода своей жизни. Позднее Сергей признается: «Тем, что я написал диссертацию, я горжусь больше, чем любой из своих ролей».
Манящий мир кино
Все дороги в жизни Сергея, так или иначе, приводили его на экран. Его заметили и полюбили после роли в фильме Бодрова-старшего «Кавказский пленник», после чего он стал стремительно превращаться в звезду первой величины. Но вышло это почти случайно. Он ехал с отцом на съемки фильма разнорабочим, а вернулся главным героем: отчаявшись найти подходящего актера, Сергей Владимирович попробовал сына. Актерского мастерства тот не продемонстрировал, но был настолько органичен и естествен, что у отца отпали всякие сомнения. В результате «Кавказский пленник» собрал приличный урожай призов разнообразных российских и зарубежных кинофестивалей, даже был номинирован на «Оскар». А еще «Кавказский пленник» подарил Бодрову Кавказ Первые в жизни увиденные горы влюбили его в себя навсегда. 
Уже через несколько лет питерский режиссер Алексей Балабанов снял Сергея в главной роли в фильме «Брат». Бескомпромиссность и опасная уверенность в собственной правоте, свойственные Даниле Багрову, превратили Сергея в настоящего героя. Затем это звание было укреплено «Братом-2», в котором Данила учил жить Америку. С наивной прямотой Ивана-дурака Данила-Бодров наводил порядок повсюду, куда только ступала его нога, а публика рукоплескала. Сергей в ответ смущенно рассуждал: «Я в актерской профессии чувствую себя человеком посторонним. Мне не нравится собственно актерское существование в кадре, оно всегда какое-то фальшивое, ложное».
О том, что из сына сделали национального героя, старший Бодров отозвался так: «Дело в его абсолютной искренности и естественности, что действовало на зрителя безошибочно. Нужен был кто-то, кому могли бы поверить. Такой герой появился, потому что время требовало такого человека»

 

Другая сторона жизни

Важной главой в судьбе Сергея Бодрова стала работа в области тележурналистики. Александр Любимов выбрал молодого историка искусства и начинающего актера соведущим в программу «Взгляд».
О годах, проведенных на телевидении, Бодров никогда не жалел: «Я познакомился со столькими людьми, услышал столько историй, прочел столько писем – на другой работе это просто невозможно».
Среди «стольких людей» обнаружился и главный человек: именно на телевидении Бодров познакомился с будущей женой Светланой Михайловой, которая была режиссером программы. Тогда Сергей первый и последний раз нарушил свое правило – не распространяться о личной жизни. Он радостно заявил журналистам: «Я встретил девушку, которую долго искал. И понял я это сразу. Дело в том, что в шесть лет я ясно представил себе свою будущую жену и поэтому точно знал, как она выглядит»…
Так Светлана и Сергей поженились. А вскоре у них родилась дочка Оленька. Счастливый отец любил рассказывать о подрастающей дочери: «Игры она придумывала сама, и если хочет кого-то вовлечь в них – вовлекает. А еще с ней разговаривать очень интересно…»
Призвание
Бодров-младший, видимо, в силу наследственности всегда тяготел к режиссуре. Он давно хотел снимать собственное кино, и в начале нового тысячелетия у него появилась такая возможность.
Историю двух сводных сестер, услышанную от отца, Сергей положил в основу сценария. В результате новоиспеченный режиссер получил кинонаграду за лучший дебют, а исполнительницы главных ролей – за лучший актерский дует. Не думаю, что в начале пути Сергей мог ожидать такого результата. Одни только поиски девочек для главных ролей чего стоили! Ежедневно на пробы приходили по 300 девочек. Боясь прпоустить «юное дарование» Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. «В процессе общения что-то вырисовывалось, складывалось. Месяц, когда я общался с девочками был очень важным и полезным для меня», - признался как-то Сергей.
У Бодрова был один главный критерий отбора – девочки не должны были стараться понравиться. Так нашлись Оксана Акиньшина и Катя Горина. Позднее Сергей делился: «С младшей был очень смешной случай. Она пришла, села, не обращая внимания на камеру, положила ногу на ногу, открыла свою тетрадочку и стала что-то писать. Потом выяснилось, что она пишет «романы про собак». Я спрашиваю: «Как тебя зовут?» - «Меня зовут Рита. Я живу вместе с мамой и папой в загородном доме, у нас 15 собак». – «Словом, она нам понравилась, мы записали ее телефон. А когда стали по этому номер звонить, оказалось, там такой девочки нет. Только чудом выяснилос, что вместо Риты есть Катя, живет она не в загородном доме, а в коммуналке и никак не может из-за тесноты завести собаку… В результате на съемочной площадке мы так и звали ее Ритой». Успешный дебют только укрепил желание Сергея быть режиссером. Он грезил новыми фильмами, писал сценарии…
Первый герой
А между тем 17 ноября 2001 года Сергей Бодров высадился на необитаемый остров архипелага Бокас-дель-Торо в Карибском море. С ним прибыли телегруппа и 16 участников снимать русский аналог американского шоу «Остаться в живых». К тому моменту, когда реалити-шоу полностью завладели умами россиян, образ Бодрова прочно закрепился в сознании масс, как образ героя. И отнюдь не последнего, а первого и на тот момент единственного в лишенной идеализма постперестроечной России.
В отличие от жесткой американской программы Бодров-романтик мечтал показать людей лучше, чем они есть на самом деле, «даже в условиях закрытой банки». «Мы старались помочь им, - делился потом Бодров, - быть немного лучше в условиях, когда нужно друг друга сжирать».

Согласно установленным правилам Сергей должен был быть для участников проекта загадочным гуру и не имел права разговаривать с ними «не по делу». Однако он все равно оставил добрый след в сердцах «островитян». Многие участники любят вспоминать об общении с Бодровым. Например, киевлянин Целованский рассказывал: «мы не раз беседовали с Сережей. Чаще всего о детях. Сына у него тогда еще не было, а о дочке Оленьке он много рассказывал. И как отец, был горд, что у него растет добрая, смешная и весела девочка».

Трагедия «Связного»
В последнюю кино-экспедицию Бодров вылетел на Кавказ в сентябре 2002 года. В июле он начал снимать фильм с рабочим названием «Связной». Иронизировал, что в этом фильме он как кофе в пакетике – три в одном: и сценарист, и режиссер, и и сполнитель главной роли. Ко второму фильму подступал сложнее, чем к первому: давил груз ответственности, дразнили прошлые успехи…

О сыне Сергей Бодров мечтал много лет. Когда узнал, что жена беременна во второй раз, не мог думать ни о чем другом, кроме того, что вот-вот исполнится его заветная мечта. Ради этого, чтобы увидеть долгожданного сынишку, откладывал свою поездку в Кармадон. Он стал самым счастливым папой на свете, хвалился, что теперь у него «полный набор» - дочка и сынок. Наследник. Сергей сам выбрал сыну имя. А больше ничего не успел…
20 сентября 2002 года в шесть утра съемочная группа направилась в горы. Около семи часов вечера съемки прекратили, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это же время начался сход ледника, который за несколько минут накрыл все Кармадонское ущелье трехсотметровым слоем льда и камней. Вся съемочная группа оказалась погребена.
Тело Сергея так и не нашли. Он навсегда остался в списке без вести пропавших. В плену у Кавказа, покорившего его когда-то раз и навсегда.
За эти годы Светлане Бодровой пришлось научиться жить ради детей, ради памяти любимого Сережи. С Олей и Сашенькой мама старается проводить все свободное время, когда выкраивает после работы на телевидении. Своих малышей Светлана доверяет только бабушкам. И отвозит их погостить по очереди то в подмосковную деревню Кудрино к своей маме Нине Ивановне, то в Сергиев Посад к Сережиной мама Валентине Николаевне. Обе бабушки души не чают во внуках и делают все для того, чтобы Оля и Саша росли в любви и заботе.

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8515  ==  Комментариев: 5    Автор: Городской странник


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 267
  • Skype:
Scorpion   26 сентября 2012 17:35
  • Коммент №: 1
 

Очень хороший актер. Блин десять лет уже прошло, а я и не заметил...


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 366
  • Skype:
Pride   26 сентября 2012 17:51
  • Коммент №: 2
 

Точно сказанно в статье. Играл он очень ествественно. Сейчас и не представишь "Брата" с другим Данилой.


  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 206
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

До сих пор с удовольствием смотрю его фильмы)))



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
Atlantis   27 сентября 2012 02:56
  • Коммент №: 4
 

 

Я узнал, что у меня

Есть огpомная семья -

И тpопинка, и лесок,

В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -

Это все мое, родное!

Это родина моя.

Всех люблю на свете я!
sorry  

 



Цитата: Pfaltzgraff
Точно сказанно в статье. Играл он очень ествественно. Сейчас и не представишь "Брата" с другим Данилой.

"Брат" без Бодрова был бы сестрой... Dmitrij Gromov... money davaj



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 190
  • Skype:
aks-axe   27 сентября 2012 17:20
  • Коммент №: 5
 

You are gangster?

No, we are russian.

И еще много цитат, песен. Словно современный Ильф и Петров.)

 



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх