• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как добиться отставки премьера: интервью с одним из лидеров армянской революции.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе...

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

58-летний Дэвид Кокс подал в суд на иллюзиониста после того, как...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Сторонники лидера армянской оппозиции вновь перекрыли дороги в Ереване
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", люди вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая пробки.

«Нафтогаз» предрек «полномасштабный конфликт» России и Украины
В случае прекращения транзита газа через украинскую территорию вырастет вероятность полномасштабного конфликта между Украиной и Россией, заявил главный коммерческий директор украинского «Нафтогаза» ...

В Москву доставили выпущенные по Сирии крылатые ракеты
В Москву доставили две ракеты, выпущенные по территории Сирии коалицией США и не достигшие цели, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления ...


Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-11-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
11-11-2017, 15:31

Общество » Психология / Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?      


Все пары ссорятся, по крайней мере, в нормальных отношениях не бывает без ссор.

Причины могут быть самые разные, кто-то опаздывает, или у кого-то слишком много друзей противоположного пола, или кто-то забыл принести домой что-то важное. Список может быть бесконечным.

Однако в нормальных отношениях у сторон есть свои веские аргументы. Не столько важно, о чем вы ссоритесь, сколько, как вы это делаете.

Когда вы ссоритесь, вы чувствуете страх

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

В конфликтах всегда присутствует негативная подоплека. Если ваш партнер с вами не согласен, вы можете почувствовать будто вас предали, поэтому выплескиваете всё, так как чувствуете себя обиженным(ой).

Человеческая природа диктует, что когда нам вредят, мы должны отвечать ударом на удар. Поэтому большинство людей начинает применять ответные меры, которые в большинстве случаев нерациональны.

Некоторые просто решают не разговаривать с партнером. Но не стоит путать эту реакцию с желанием всё обдумать, чтобы позже прийти к консенсусу. Нужно как следует поразмышлять над проблемой, вместо того, чтобы кричать и ругаться. Также нужно знать, что в любой проблеме нет белого или черного, нужно учитывать не только свое мнение, но и мнение партнера.

Как правильно ссориться с мужчиной или женщиной

Используйте любовь и логику, чтобы решать конфликты, и тем самым сохранить здоровые отношения.

1. Сделайте короткую паузу и подумайте

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Вместо того, чтобы слетать с катушек и выбрасывать всё на своего партнера, сделайте паузу, чтобы проверить свои чувства и соберитесь с мыслями. Когда гнев вас настигает, и негативные эмоции начинают выходить на поверхность, остановитесь и успокойтесь.

Вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете. Но это не значит, что эти чувства нужно обязательно выплеснуть в тот самый момент. Со временем ваши чувства изменятся, и важно понимать то, как вы действительно относитесь к любимому человеку.

2. Следите за своим языком

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Как только вы разложили по полочкам свои мысли и эмоции, можно поделиться чувствами с вашим партнером, но делать это следует честно и открыто. Старайтесь чаще говорить "я чувствую" и не употреблять слово "ты" в негативном контексте.

Объясните, почему вы испытываете именно те чувства, которые испытываете, и позвольте партнеру задавать вам разъяснительные вопросы.

Главное во всем этом говорить о своих эмоциях без их проявления. Это сложно, но возможно.

3. Не убегайте или избегайте конфликта

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Избегая конфликта, вы его не решаете, а скорее усугубляете. В конфликте главное его решение. Более того, пытаясь решить проблему, вы не только миритесь, но и даете партнеру понять, насколько он или она ценны и любимы для вас.

Читайте также: 14 признаков того, что вы находитесь в здоровых отношениях

4. Примите ваши разногласия

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Чаще всего не бывает четкого ответа на вопрос, кто виноват. Несмотря на то, что ваши точки зрения могут не совпадать, желательно учитывать оба мнения.

Когда вы, наконец, разберетесь в своих чувствах в спокойной и рациональной манере, вы либо согласитесь с мнением партнера, либо нет. Бесконечное желание друг друга обвинить никуда не приведет, а вот попытка разрешить конфликт может надолго укрепить отношения.

Даже если вы остались при своем мнении, главное, что вы друг друга услышали и поняли. Обе стороны в выигрыше.

5. Правильно выбирайте советников

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Обсуждение проблемы с кем-то другим, помогает взглянуть на неё с другой точки зрения. Однако опасность такого разговора таится в том, что совет, который вам может дать знакомый человек, способен лишь усугубить ситуацию.

При выборе советчика по отношениям, убедитесь, что вы хорошо знаете этого человека, и что вашему близкому другу вы действительно небезразличны. Очень важно, чтобы вам говорили правду, а не то, что вы хотите услышать.

Как только вы получили дельный совет, и у вас появилась возможность повторно проанализировать вашу позицию, вернитесь и обговорите проблему с вашим партнером.

Читайте также: 10 мифов об отношениях, в которые нужно перестать верить, чтобы не сойти с ума

Добрая ссора

В итоге:

Боритесь, чтобы становиться лучше, а не разрушать.

Как ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ, чтобы не навредить отношениям?

Ссоры в отношениях - это нормально. Не конфликты и споры вредят отношениям, а то, как вы на них реагируете.

Успешные пары способны решать проблемы и двигаться дальше. Они могут сфокусироваться на борьбе с проблемой, а не на человеке. Даже, когда оба партнера злятся, они могут одновременно обижаться и быть вместе.

Конфликты дают возможность вам и вашему любимому человеку распознавать проблемы, решать их и становиться лучше, тем самым закрепляя отношения.

Ссорятся все, но счастливые пары ссорятся правильно.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 284  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх