14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что республике выделяют недостаточно средств из федерального бюджета. Об этом он заявил в эфире «Россия-24».

Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект по строительству газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

В городской больнице Благовещенска, где накануне 63-летней пациентке после операции сделали перевязку канцелярским скотчем вместо пластыря, уволили главврача.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей. В него вошли 11 авторов, которые с июня 2017 года по июнь 2018-го заработали в общей сложности 283 миллионов долларов на продажах книг в США.

93% женщин оказались не в курсе! А ведь момент истины настанет для всех...

Будьте осторожны, далее в картинках присутствует физиологичное изображение (о боже мой!) пениса и не только...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

Как улучшить память с помощью эффекта Зейгарник      

Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-09-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
1-09-2018, 15:31


Ох уж эти рекламные ролики! Песенки, которые мы в них слышим, такие навязчивые, что могут преследовать нас часами, днями, а то даже и годами. При этом не важно, нравится ли вам эта мелодия или нет.

Как улучшить память с помощью эффекта Зейгарник

Создатели рекламных куплетов знают, как «вбить» свою мелодию в вашу голову. Они просто используют психологический прием, называемый эффектом Зейгарник.

Что будете заказывать?

Эффект Зейгарник заключается в том, что незавершенная задача хранится в нашей памяти лучше, чем завершенная. В случае рекламных роликов, мелодии к ним часто пишутся так, что они не «разрешаются» в музыкальном плане, и создается впечатление, что в куплете кроется нечто бо̀льшее. Эффект назван по имени российского психиатра и психолога Блюмы Вульфовны Зейгарник. Эффект был впервые подсмотрен у прытких официантов. Все началось в 1920-х годах в Берлине, когда Зейгарник обедала со своим научным руководителем, профессором Куртом Левиным. Она заметила, что, хотя официанты никогда ничего не записывали, они помнили каждое блюдо, заказанное клиентом. Помнили до тех пор, пока счет не был оплачен. После завершения обслуживания и оплаты они уже не могли точно воспроизвести заказ.

Зейгарник решила подвергнуть это забавное наблюдение испытанию. Она попросила 164 добровольцев, среди которых были как взрослые, так и дети, выполнить от 18 до 22 обычных заданий, таких как головоломки, математические задачи и работа по хозяйству, каждое из которых занимало от 3 до 5 минут. Половину заданий ее помощники не давали испытуемым выполнить до конца. Они как бы невзначай появлялись и отвлекали участников, чтобы они не могли закончить то, что делали. После всех заданий ученые просили участников вспомнить, чем они занимались. Зейгарник обнаружила, что взрослые почти в два раза лучше помнят незавершенные задачи, над которыми они работали, чем завершенные. Эффект был еще заметнее у детей.

Оказывается, вы помните лучше то, что осталось незавершенным. Если у вас есть цель, которую вы решили достичь, то мысли о ней, как правило, не выходят у вас из головы, независимо от того, чем бы вы не занимались. Психологи считают, что прерванное дело вызывает сильную мотивацию завершить его. С одной стороны, это просто превосходно, но в то же самое время вам труднее сосредоточиться на чем-то другом, потому что ваши мысли далеко. Это также может объяснить, почему так сложно думать о чем-то еще, когда вы повздорили с кем-то — ваш разум требует ощущения завершенности, независимо от того, готовы ли вы к урегулированию конфликта.

Не могу выбросить это из головы

То, что вы узнали об эффекте Зейгарник, может быть, и не поможет вам избавиться от навязчивых рекламных джинглов, которые специально написаны так, чтобы заставить вас помнить о том или ином товаре, но это может помочь вам выкинуть обычную песню из головы. Возможно, вы помните назойливую мелодию, потому что ваш мозг воспринимает ее как незавершенную задачу, поэтому в следующий раз, когда какая-то песня застрянет у вас в голове, попробуйте подумать об ее концовке. Если вы не можете вспомнить окончание песни, включите песню и прослушайте ее до финального аккорда. Вы удовлетворите свой мозг, и, вероятно, почувствуете себя счастливее.

Можно пользоваться эффектом Зейгарник и в других случаях. Зная, что незаконченная задача накрепко засядет в вашей памяти, попробуйте выполнять грандиозные проекты постепенно, разбив их на меньшие задачи. С меньшими задачами легче справиться и у вас будет возможность все хорошенько обдумать, ведь в вашем мозгу будут крутиться навязчивые мысли до тех пор, пока все задания не будут завершены.

Вы даже можете использовать эффект Зейгарник при знакомстве: если вы хотите, чтобы новые знакомые запомнили вас, начните рассказывать им захватывающую историю, а затем «неожиданно» прервитесь якобы на телефонный звонок, так и не поведав, чем же все закончилось.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 226  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх