Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Сын Валерии женился втайне от родителей
Сын российской певицы Валерии Артемий Шульгин женился втайне от семьи. Об этом "Комсомольской правде" рассказал муж артистки, продюсер Иосиф Пригожин. Он уточнил, что избранницей молодого ...

«Уфа» обыграла «Ростов» в матче РПЛ
Футболисты «Уфы» победили «Ростов» в матче шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча, прошедшая в Уфе на стадионе «Нефтяник», завершилась со счетом 2:0. Два гола забил Сильвестр Игбун (40, ...

Глава Генштаба Британии заявил о росте «российской угрозы»
Начальник британского Генштаба Ник Картер заявил об усилении российского влияния в некоторых регионах мира из-за того, что Соединенное Королевство недооценило угрозу с ее стороны. Об этом пишет ...


Как научить ребенка переживать неудачи в романтических отношениях      

Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-10-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
16-10-2018, 16:31


Что и говорить, в обществе существует проблема неспособности правильно принимать отказ. То и дело мы слышим в криминальных новостях сообщения о мести мужчин якобы «несправедливо» отвергшим их женщинам. Один из путей решения проблемы — начать обучение правильному восприятию ответа «нет» с раннего возраста.

Как научить ребенка переживать неудачи в романтических отношениях

«Мы говорим ребёнку: «Спроси разрешения», но если мы не научим его, как себя вести в ответ на отказ, то окажем ему и обществу в целом медвежью услугу» — говорит психолог Лидия Бауэрс. — «Если мы подготовим ребёнка к мысли о вероятном отказе, то можем смягчить болезненность удара, когда тот грянет.  И лучше всего начать заранее, не дожидаясь, пока ребёнка постигнут первые сердечные разочарования».

Что мы, как родители, можем здесь сделать? Перед вами пять советов, с чего начать.

Научите детей уважать чужие чувства

Очень важно, чтобы ребёнок понимал основы взаимоуважения и согласия. Маленьким детям можно дать простые объяснения, а затем расширять концепцию по мере взросления.  По словам Бауэрс, она обычно объясняет «эмпатию», как попытку понять чувства другого человека, а «уважение» — как стремление учесть эти чувства перед тем, как начнёшь действовать. Это основные понятия, которые детям важно осознать как можно раньше.

Чтобы научить ребёнка сочувствию, можно предложить ему подумать о собственных чувствах.  Скажите ему: «Представь, что ты решил, что не хочешь больше играть с этим ребёнком, а он продолжает настаивать. Что ты при этом чувствуешь?»

Если поговорить с молодыми людьми об их собственных переживаниях после отказа, а затем попросить их представить ощущения другого человека, то ответ будет более прочувствованным.

Объясните ребенку важность личных границ

Когда речь идёт об обучении детей восприятию отказа, важно, чтобы ребёнок  с уважением относился к чужим личным границам. Если он научится правильно воспринимать фразу: «Нет, я не хочу с тобой играть», то позже ему будет проще принять фразу: «Нет, я не хочу объятий».

Хотя для ребёнка может стать болезненным осознание факта, что другие не всегда хотят с ним играть, взрослый способен помочь ребёнку справиться с нахлынувшими чувствами. Следует объяснить малышу, что если кто-то отказывается с ним дружить, это вовсе не означает, что с ним что-то не так, однако это право другого человека. Научить малышей уважать чужое решение — важный шаг на пути к пониманию отказа.

Дайте понять, что отказ испытывал каждый

Примеры из собственного опыта — замечательный способ показать ребёнку, что с отказом приходится столкнуться каждому, будь то отказ в приёме на работу или любовный «от ворот поворот». По словам Бауэрс, довольно действенно сесть  рядом с расстроенным ребёнком и сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь, все сердца когда-то разбивались».

Ей вторит психолог Кэрин Койл. «Эти ощущения внове для молодых людей, начинающих свой путь в сфере романтических отношений, и испытывающих необходимость справляться с отказом.  Научить молодёжь идентифицировать свои чувства и объяснить, что они не единственные, кто их испытывал, очень важно», — говорит она.

Дайте ребенку возможность выплеснуть свое негодование

Даже взрослому нелегко пережить отказ, однако вам и ребенку будет проще,  если вы найдёте площадку для выпуска пара. В зависимости от возраста ребёнка, это может быть дневник, куда можно излить свои страдания. Если же ребенок ещё мал, достаньте пачку пластилина или лист бумаги и жирный чёрный карандаш, и пусть мнёт или чиркает, как может.

Дайте ребёнку понять, что желание выплеснуть своё расстройство вполне нормально, если не причиняет вреда ему или окружающим.

Продолжайте разговоры с ребенком

Важно продолжать говорить с ребёнком по мере его взросления. И чем раньше вы начали обсуждение сложных тем, тем проще поддерживать разговор с подросшими детьми. Если ребёнок знает, что может обсудить с вами любую тему, гораздо меньше вероятность, что он замкнётся или станет испытывать неловкость.

К примеру, если ребёнок начинает расспросы о назначении частей тела или откуда берутся дети, а вы пытаетесь сменить тему или отвечаете, что обсуждать подобные вопросы не принято, то ребенок может замкнуться и начать искать информацию в другом месте. Если же вы не стеснялись сложных тем с самого раннего возраста, то и позже они не будут смущать ни вас, ни ребёнка.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 315  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Сын Валерии женился втайне от родителей
    Сын российской певицы Валерии Артемий Шульгин женился втайне от семьи. Об этом "Комсомольской правде" рассказал муж артистки, продюсер Иосиф Пригожин. Он уточнил, что избранницей молодого ...

    «Уфа» обыграла «Ростов» в матче РПЛ
    Футболисты «Уфы» победили «Ростов» в матче шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча, прошедшая в Уфе на стадионе «Нефтяник», завершилась со счетом 2:0. Два гола забил Сильвестр Игбун (40, ...

    Глава Генштаба Британии заявил о росте «российской угрозы»
    Начальник британского Генштаба Ник Картер заявил об усилении российского влияния в некоторых регионах мира из-за того, что Соединенное Королевство недооценило угрозу с ее стороны. Об этом пишет ...

    Вверх
    Вверх