Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Новая газета»: добычей нефти в Сирии займутся две связанные с Пригожиным компании
В декабре 2019 года российские компании «Велада» и «Меркурий» заключили с парламентом Сирии договоры на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений. По данным «Новой газеты», обе компании ...

РБК: Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле. В Кремле рассматривают несколько возможных дат, одной из наиболее вероятных является 12 апреля. Срок проведения ...

Axios: Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
Белый дом планирует ужесточить правила выдачи виз для иностранок, приезжающих в США рожать детей, чтобы те автоматически получали американское гражданство, сообщил портал Axios со ссылкой на ...


И снова о футболе      

Информация к новости
  • Просмотров: 4053
  • Комментариев: 9
  • Автор: STeeL LiMiT
  • Дата: 29-06-2010, 22:34
  • В закладки:
  • 100
29-06-2010, 22:34


Итак, о первом матче:

Составом сборной Японии можно удивить разве что поклонников бейсбола – настолько стабильный и читаемый список. У Парагвая нашлось место одной небольшой неожиданности. Впервые на турнире появился на поле действующий чемпион Аргентины Нестор Ортигоса. Опорник составил виртуальную компанию Барриосу, у Лукаса тоже есть родня в "серебряной" стране.
2
Так что - сразу о футболе, хотя в первой половине матча его было немного.
Вернее, он эпизодически выбирался из-под горы ошибок в передачах. Происходящее можно поделить на три "вида", не привязанных к отрезкам времени. Вроде бы Парагвай поначалу больше владел мячом и находился на чужой половине поля чаще, чем с мячом встречался Хонда – традиционный одинокий наконечник самурайского меча.

Единственный момент, удививший Кавашиму, создал Барриос. Лукас ворвался в штрафную площадь, но пробил во вратаря.

Вторым подобным "видом" - в пользу Парагвая, можно назвать выход на ударную позицию активного по всему полю Санта Круса. Опытный форвард получил мяч после стандарта, но в створ не попал.

Переходя к попыткам японцев, начать надо с удара Мацуи. Полузащитник красиво пробил издали, но мяч угодил в перекладину ворот. Минуте на тридцатой азиаты осмелели, поскольку Парагвай перестал давить и отбирать мяч в середине поля. В итоге оживился Хонда, даже вышел на удар. Приложился красиво, подкрутив мяч от створа ворот – без шансов для вратаря. Но мимо. Как и всё в первом тайме.

Третий из отмеченных выше "видов" - катание мяча в центре поля, эластическая игра Японии в обороне и попытки Парагвая разыграть комбинацию больше, чем в пять пасов на чужой половине. В воздухе Претории запахло пенальти? Заявленная "игра до гола" не исключает отсутствия оных вообще до финального свистка арбитра после 120 минут.

7
Судя по тому, как деловито Мартино и Окада отправились в раздевалку, они хотели что-то сказать своим командам. Довольными на протяжении тайма тренеры не выглядели, особенно наставник сборной Парагвая. Мартино попытался оживить игру заменами. Вальдес привычно цеплялся за мяч, но японцы не сбавляли обороты.

К трем знакомым "видам" искусства в этом матче добавились единоборства. Начали всё японцы, между собой – Кавашима коленом врезал по голове Танаке, голова оказалась крепкой. В следующем эпизоде Тулио ответил – головой в живот вратарю. Потом случился бой Мореля и Эндо, а также - Вильяра и Окубо. Нацеленных ударов было мало и на гордое "шанс" никто не наработал.

Созерцание дополнительного времени не отличалось от полуторачасового наблюдения за вступлением в овертайм. Еще один удар головой в руки Кавашимы, снова далекие выносы и мнимое (безрезультатное) поочередное преимущество каждой из команд. И только шансы Вальдеса и Хонды особняком. Вратари справились.

Последние замены, усталые нервы, напутствия перед решающими ударами. Хусто Вильяр и Эиджи Кавашима против всего мира. Не повезло Комано – он попал в перекладину. До него все били так же уверено, но главное – точно. Оскар Кардосо выстрелил пятым – без вариантов. И подарил стране четвертьфинал!
Япония в слезах. Жаль в любом случае, это были достойные друг друга соперники.

Игрок матча. Нельсон Вальдес (Парагвай)
Активно вышел на замену, тянул одеяло на себя, но в ключевой момент четко реализовал пенальти. Переломный, после него красивое издевательство Хонды уже не имело значения.

Игрок матча. Эиджи Кавашима (Япония)
 
На протяжении матча играл уверенно. А в серии пенальти соперники пробивали сильно и точно – особых шансов голкиперу, который сделал все, чтобы пенальти состоялись, не оставили.

Парагвай – Япония – 0:0 (5:3 по пенальти)
Серия пенальти: 1:0 – Э. Баррето, 1:1 – Эндо, 2:1 – Барриос, 2:2 – Хасебе, 3:2 – Риверос, 3:2 – Комано, 4:2 – Вальдес, 4:3 – Хонда.

Парагвай: Вильяр, Бонет, да Сильва, Алькарас, Морель, Ортигоса (Э. Баррето, 75), Риверос, Санта Крус (Кардосо, 90), Вера, Бенитес (Вальдес, 59), Барриос.
Япония: Кавасима, Комано, Накадзава, Танака, Нагатомо, Абе (К. Накамура, 81), Мацуи (Окадзаки, 65), Эндо, Хасебе, Окубо (Тамада, 90), Хонда.

Предупреждения: Мацуи (58), Нагатомо (71), Хонда (90+3), Эндо (114), Риверос (118).

29 июня. "Лофтус Версфелд", 18.00.
Судья: Франк де Блекере.
 

 

 

 

И теперь о втором матче:

Рассказы Кейруша о том, что его команда тактически полностью готова к игре с испанцами, на первых минутах можно было легко подвергнуть сомнению. Выход Торреса с основе и смещение на левый фланг Вильи стали серьезной головной болью для португальцев. Трижды эта парочка выбиралась на ударные позиции, находя пустые зоны на правом фланге обороны соперника. Будь чуть менее внимателен Эдуарду, будь чуть поудачливее форварды - счет мог быть открыт.

8Но минуте к десятой португальцы разобрались, что к чему. На помощь Бруно Алвешу начали смещаться его соседи по позиции и коллективным методом трещина, которой едва не воспользовалась "красная фурия", была заштопана.
 


А поставив заплатку на рваное место, португальцы смогли наконец явить миру те задумки, которые опять же, рекламировал перед игрою Кейруш. Пожалуй, мир удивить ему не удалось - мощный кулак в центре поля, лишающий воздуха Иньесту и Хави, и откровенная ставка на собственный "второй номер".
 


Не инновационное, но вполне логичное решение - пропустить от чемпионов Европы можно запросто, а вот отыграться после этого будет неимоверно тяжело. А так - знай себе швыряй забросы метров на сорок вперед, а там, глядишь, или Роналду зацепится, или мяч в голову Алмейды удачно попадет.
 


Впрочем, испанцы тоже не сказать, чтобы рьяно рвались вперед. Они больше владели мячом, чаще шли вперед, но не покидало ощущение, что ноги игроков закованы в "оглядки". Как бы чего не случилось. И это тоже было объяснимо, одна помарка - и разглядывай на табло довольно лицо Криштиану. Оно им надо было?
 


В результате получился футбол на высоких скоростях и хорошего качества, но... не особо яркий благодаря женщине по имени Осторожность, которая уже поработила Голландию и Бразилию, теперь вот и до Пиренейского полуострова добралась.
 

10

Отметить стоит разве что два португальских удара. Сначала потрудиться Касильяса заставил Тиагу метров с тридцати, затем Роналду в сотрудничестве с Джабулани соорудил удар со штрафного. Икер мяч отбил, но как-то неуверенно и нервно.

По такому футболу успех могли принести огрехи защитников, что едва не случилось в дебюте второго тайма. Пуйоль не ошибся, но мяч после удара Алмейды задел его ногу и едва не залетел в дальний угол. Касильяс был статистом.

Еще через некоторое время тренеры начали проводить замены. Кейруш дал еще один шанс Данни, убрав с пробега единственного чистого форварда, а вот Дель Боске решился убрать с поля Торреса и добавить игре басконских ноток с помощью Льоренте.

И это сразу едва не сработало, первым же касанием Льоренте чуть не отправил мяч в сетку. Эдуарду просто выручил своих партнеров. Но облегчения им это не принесло, праща Давида уже начинала раскручиваться...
 


Сначала Вилья повторил прием из первого тайма, сместившись с левого фланга и едва не поразив дальний угол. Это была лишь пристрелка и уже в следующей атаке Давид сумел направить мяч под перекладину. Если Кейруш и планировал, что его тактические наработки помогут его команде выиграть, самое время было что-то менять. Счет обязывал...
 


Но получаться стало исключительно у испанцев. Проход Серхио Рамоса - Эдуардо переводит мяч на угловой. Снова отличный удар Вильи - Эдуардо отбивает. К тому же "красная фурия", открыв счет, села на любимого "конька" - долгий, местами даже нудный контроль мяча. А как наладишь контригру, если в ногах мяча нет?
 


Да и уход Алмейды ничего хорошего не принес, и Данни здесь - совершенно не при чем. Что пытался сделать Кейруш, оставляя свою команду без чистых нападающих при и без того блеклой игре в атаке - совершенно непонятно. Похоже, что его подопечные тоже ничего не поняли, игра у них совсем расклеилась. Позже, исправляясь, Кейруш выпустил Лиедсона, но было уже поздно. Общая мозаика рассыпалась и склеить её заново не удалось. 
 


Последние минуты? Несмотря на минимальный счет, португальцы не сподобились даже на подобие навала, настолько они оказались не готовы к положению отыгрывающихся. Еще и затисканный и затасканный оппонентами Кошта не выдержал и получил красную карточку. Испанцы провели концовку собранно, старательно, надежно и заслуженно идут дальше.
 


Игрок матча. Давид Вилья
12

Изводил своих оппонентов во втором тайме и в целом выглядел просто здорово.
Игрок матча. Эдуарду
Если бы не его мастерство, всё могло решиться задолго до финального свистка.

 

Испания – Португалия – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Вилья (63).

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Алонсо (Марчена, 90), Иньеста, Хави, Торрес (Льоренте, 59), Вилья (Педро, 87).
Португалия: Эдуарду, Карвалью, Р. Кошта, Алвеш, Коэнтрау, Пепе (Мендеш, 72), Мейрелеш, Тиагу, Симау (Лиедсон, 72), Роналду, Угу Алмейда (Данни, 58).

Предупреждения: Алонсо (74), Тиагу (80).
Удаление: Р. Кошта (89).
Судья: Эктор Бальдасси.

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4053  ==  Комментариев: 9    Автор: STeeL LiMiT


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 291
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
 скучный матч был)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 38
  • Комментов: 476
  • Skype: limit951 
  • Коммент №: 2
 
Ага, хоть и была серия пенальти, и она тоже скучная(


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 4
  • Комментов: 1930
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Испания чемпион гыгыгы yahoo 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Ээх. Португалия не оправдала надежд :(

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 31
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
всем по 10 мячей за матч подавай, не скажу игра скучная было много ошибок что могло привести к голу но либо не хватало мастерства(потому как таких исполнителей как Вилья или Роналду у Японии с Парагваем нету) либо хорошо играл вратарь.
По второму матчу. скорости были высокие отличный матч, но во втором тайме Португалия немного потерялась, от того и гол.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
потому как таких исполнителей как Вилья или Роналду у Японии с Парагваем нету
ну почему, хонда и эндо у японии  отлично выглядели, просто их очень плотно опекали.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1404
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
В финале сыграют Аргентина и Бразилия.
 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
млин smiles я вчера болел за япосов и португалов....


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 38
  • Комментов: 476
  • Skype: limit951 
  • Коммент №: 9
 
cobain,
Я тоже, чёт они сплоховали((


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Новая газета»: добычей нефти в Сирии займутся две связанные с Пригожиным компании
    В декабре 2019 года российские компании «Велада» и «Меркурий» заключили с парламентом Сирии договоры на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений. По данным «Новой газеты», обе компании ...

    РБК: Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию
    Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле. В Кремле рассматривают несколько возможных дат, одной из наиболее вероятных является 12 апреля. Срок проведения ...

    Axios: Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
    Белый дом планирует ужесточить правила выдачи виз для иностранок, приезжающих в США рожать детей, чтобы те автоматически получали американское гражданство, сообщил портал Axios со ссылкой на ...

    Вверх
    Вверх