Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Новая газета»: добычей нефти в Сирии займутся две связанные с Пригожиным компании
В декабре 2019 года российские компании «Велада» и «Меркурий» заключили с парламентом Сирии договоры на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений. По данным «Новой газеты», обе компании ...

РБК: Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле. В Кремле рассматривают несколько возможных дат, одной из наиболее вероятных является 12 апреля. Срок проведения ...

Axios: Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
Белый дом планирует ужесточить правила выдачи виз для иностранок, приезжающих в США рожать детей, чтобы те автоматически получали американское гражданство, сообщил портал Axios со ссылкой на ...


Обзор полуфиналов ЧМ-2010      

Информация к новости
  • Просмотров: 3427
  • Комментариев: 13
  • Автор: STeeL LiMiT
  • Дата: 8-07-2010, 01:04
  • В закладки:
  • 100
8-07-2010, 01:04


Уругвай – Голландия – 2:3 (1:1, 1:2)
Голы: 0:1 – ван Бронкхорст (18), 1:1 – Форлан (41), 1:2 – Снейдер (70), 1:3 – Роббен (73), 2:3 – М.Перейра (90+2).

Уругвай: Муслера, М.Перейра, Годин, Викторино, М. Касерес, Гаргано, Аревало, Перес, А.Перейра (Абреу, 78), Кавани, Форлан (Фернандес, 79).
Голландия: Стекеленбург, Буларуз, Хейтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Зеув (ван дер Варт, 46), Снейдер, Роббен (Элиа, 90), Кюйт, ван Перси.
Предупреждения: М.Перейра (21), Снейдер (29), М. Касерес (30), Булахруз (78), ван Боммел (90+4).
Перед матчем у полуфиналистов были проблемы с составами. Голландцы потеряли двух игроков основы – ван дер Виля и де Йонга. Но заменить их труда не составило. Справа в обороне вышел опытный Булахруз, а в центре поля рядом с ван Боммелем расположился де Зеув.
7Проблемы Табареса были крупнее и относились в основном к обороне. Фусиле и Лугано сыграть не могли, Годин только вернулся после лечения. В итоге пришлось ставить на левый фланг универсального правшу Касереса. Все помнят, что игроки "Ювентуса" в ЮАР до добра не доводят. Отряд Липпи и Мело стали "черной меткой" для своих сборных.
Кроме шуток, серьезной потерей в обороне и вообще стал нападающий Луис Суарес. Почему он не играл, а переживал на трибунах, знает весь футбольный мир. В итоге Уругвай перешел на классическую схему 4-4-2, Форлан при этом действовал не привычно глубже партнера, а на одной линии с Кавани. Эдисон реже смещался на фланги, а вот опытный Диего оказывался там, куда его вело феноменальные чутье и опыт.
Именно благодаря мастерству капитана уругвайцы сравняли счет под конец первого тайма. Низовым пасом отыграли центральных полузащитников голландцев, оборона попятилась назад, не встречая Диего. Форлан подработал мяч под левую ногу и красиво пробил. Ни защитник, ни вратарь мяч отбить не сумели.

5Но винить Стекеленбурга не хочется – уж больно красиво получилось. Кроме того, вернулась интрига - Уругвай стал смелее атаковать и воспарил духом. 
До этого южноамериканцы заметно поникли после пропущенного мяча и выжидали, боясь пропустить второй мяч. Поскольку игра в первом тайме шла практически без ворот, то гол второго капитана – Джио Ван Бронхорста – стал громом среди ясного вечернего неба Кейптауна. Если удар Диего Форлана можно смело называть шедевром, то гол Ван Бронхорста – полотно нидерландского мастера уровня ван Гога ценою в десятки миллионов евро.
Такие удары даже Суарес не возьмет, Муслера лишь кончиками пальцев пытался достать до мяча. Красоты эпизоду добавило также соприкосновение со штангой ворот в нескольких сантиметрах от крестовины. Пожалуй, самый впечатляющий дальний удар чемпионата. Вот только удержать преимущество до перерыва "оранжевые" не сумели. Матч фактически начался заново.
Ван Маарвейк среагировал первым. Решил, что зять ван Боммель справится сам и выпустил плеймейкера Рафу ван дер Ваарта. А сначала надо было отбиваться – Кавани чуть было не опередил Стекеленбурга, а последующий удар по пустым воротам остановил ван Бронхорст.
58
Уругвай решил, что лучшая оборона – атака. Действовал намного уверенней на чужой половине поля, высоко прессинговал соперника. Форлан со штрафного заставил Стекеленбурга парировать мяч в углу ворот. В те минуты язык не поворачивался назвать голландцев фаворитами.
Зато они отвечали достойными атаками. Опасный выстрел ван дер Ваарта вытащил Муслера, а добавка Роббена прошла выше ворот.
И сразу же Голландия вышла вперед. Роббен, ван дер Ваарт, Снейдер – рикошеты от защитников и мяч в сетке ворот. Вот только нога ван Перси в момент удара – та, которую убирал форвард – находилась ближе к воротам, чем последний защитник. Но это мелочи.
А голландцы не остановились и быстро забили третий, контрольный гол. Кейт красиво вырезал подачу в штрафную с левого фланга, там голова Роббена – снова красиво и без шансов для вратаря. И снова очень красиво и с касанием штанги!

3Арьен после матча может сказать приблизительно то же, что Снейдер после Бразилии. Не часто он головой забивает. После гола вообще пижонить начал.
Табарес бросил в бой Абреу, но здесь не к пенальти всё шло, а к победе Нидерландов. В принципе, голландцы заслужили - выждали наскок соперника и очень грамотно использовали свои шансы. Уругвайцы не сдались и сократили счет – Макси Перейра красивым обводящим ударом застал врасплох соперников. Но времени не хватило.
Как видим, ван Марвейк одной заменой сделал больше, чем многие известные тренеры тремя в разных матчах этого чемпионата. Рациональный путь традиционно веселой и атакующей оранжевой сборной продолжается. И это тот случай, когда индивидуальное мастерство отдельных футболистов не мешает показывать командный дух и мужской характер.
С таким же характером Уругвай. Им играть в утешительном финале.   

Игрок матча. Диего Форлан (Уругвай)

   3

Уругвай можно критиковать, но Форлан – вне критики и вне конкуренции. Человек забивает важные мячи и работает так, словно ему двадцать лет и ему надо доказывать право выходить в основе.  

Игрок матча. Уэсли Снейдер (Нидерланды)
Команда у Ван Марвейка с характером, многие игроки были хороши сегодня и вообще. Но Снейдер снова забивает важный мяч. Еще один перебравшийся из финала Лиги Чемпионов в финал Чемпионата Мира. Маршрут на зависть остальным!

 

 Испания 1-0 Германия

Похоже, что соперники начали встречу с совершенно одинаковыми установками - для начала посмотреть, что придумал оппонент. Привело это к тому, что первые минут пять скорости на поле отсутствовали, как класс. Команды искали друг в друге подвохи, строго соблюдая расстановку. Самым быстрым и креативным парнем дебюта стал... болельщик, выбежавший на поле похвастаться своей дудкой.
Перфоманс нежданного спринтера произвел впечатление на Вилью. Именно он совершил первый акцентированный атакующий рывок, заставивший Нойера выходить из ворот. Давид был на мяче первым, но смог лишь ткнуть его в голкипера.
Этот момент определил течение событий. Ну раз вы начали, вы и продолжайте, - решили немцы и отдали инициативу "Фурии". Естественно, это привело к стремительному росту числа точных испанских передач на своей половине поля без всякого обострения. Одни любят это дело, вторые были не против за этим понаблюдать.
Но тут главное - не заиграться. Прострел с правого фланга нашел в штрафной пышную шевелюру Пуйоля и попади мяч чуть удачнее защитнику в голову, мы бы увидели один из красивейших голов чемпионата. Но не срослось.
Это был всего лишь небольшой и случайный эпизод. К 30-й минуте можно было выносить приговор первому тайму - если что-то и произойдет, то исключительно по дурости кого-либо из соперников. Испанцы окончательно окунулись в омут бесконечной перепасовки, да так в нем и утонули. В одном из эпизодов они сделали 18(!) точных передач подряд, из них вертикальными были от силы три штуки.
2В свою очередь, Бундестим выстроились перед своими воротами в две линии по четыре человека и... ничего особенного не делали. Ну, нельзя сказать, что они защищались, слишком беззубыми были попытки пиренейцев что-то создать. Так корова отмахивается от насекомых - вроде и машет хвостом, но скорее для проформы.
Арбитр добавил к первому тайму минуту, в это время команды и вспомнили, зачем вообще на поле выходили. Сначала Озил едва не убежал по центру на свидание с Касильясом, но упал в пределах штрафной площади после единоборства с защитником. Арбитр рассудил ситуацию в пользу обороны. А затем Педро приложился со средней дистанции - Нойер был надежен.
А лучшим в первые 45-ть минут стал Супермен с дудкой.
Вторая часть действа началась с двойного пристрелочного от Хаби Алонсо. Первый его выстрел пришелся в молоко, а второй прошел недалеко от стойки ворот. В любом случае, это было на что-то уже похоже. Следом на хитрость приложился Вилья, но не докрутил в дальний угол.
5А самым опасным в этом игровом отрезке стал прострел Иньесты. Вилья замыкал его на дальней штанге, но разминулся с мячом буквально на мгновение. Чувствовалось, что в перерыве Дель Боске придал своим браверам необходимое ускорение.
Лев сразу ощутил нехорошие перемены в происходящем и начал вносить коррективы - на поле появились Янсен и Кроос.
И на 68-й минуте это едва не привело к успеху. Испанцы полностью контролировали ситуацию, но первая же серьезная контратака - и Кроос нанес удар из убойной позиции. Касильяс был молодцом и выручил.
Секрет общего преимущества "фурии" был прост - полузащитники прекратили флегматировать и начали встречать оппонентов в момент приема мяча. Немцы оказались к этому не то, чтобы неготовыми, просто команда молодая - не было до этого у Германии соперника, который может меняться на ходу. А Лев и рад бы подсказать, да перерыв уже позади. Обратная сторона тренерской руки.
К тому же испанцы не прекращали свои перепасовки, чем ближе было к финишу, тем чаще они приводили к остроте у ворот Нойера. Гни свою линию - и всё получится. Тем более, когда соперник не ведает противоядия.
Ничем хорошим для немцев это завершиться не могло. Подача углового - Пуйоль воспарил над штрафной площадкой - вынимайте, бюргеры.
5В этой ситуации, когда счет в пользу соперника, а мяч совершенно не держится, нет другого пути, кроме ва-банка. Йоахим поменял Хедиру на Гомеса.
И тут же должен был получить за это отпуск. Пока немцы перестраивались, испанцам удалась отличная атака - Педро убежал один на один с Нойером практически с центра поля.
Но должен - это не обязан. Педро сотворил что-то такое, что даже не стоит описывать - в полуфинале чемпионата мира устраивать такой балаган просто недопустимо. Дель Боске подумал также и снял игрока с матча.
Хотя с другой стороны, к фатальным последствиям это не привело. Похоже, на последние минуты у молодых немцев просто не хватило сил. Они продолжали идти вперед, но их действиям не хватало выдумки и скорости. Скорее, испанцы могли в контратаке сыграть финальный аккорд.
Финального штурма тоже не получилось. Увязла Германия с мячом где-то в районе центрального круга, где-то там их и застала трель арбитра, возвестившая о победе Испании. Трудной победе, но в целом - совершенно заслуженной. 

Игрок матча. Карлес Пуйоль

6

Гол, который вывел твою команду в финал Чемпионата Мира - что может быть ценнее до самого финала? А Карлес еще и свои прямые обязанности отлично выполнял, Клозе было не слышно и не видно.

Игрок матча. Бастиан Швайнштайгер  

Бился за двоих, за троих, за четверых - да за всех сразу. Выполнил умопомрачительный объем работы в центре поля. Не его вина, что этого оказалось мало.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3427  ==  Комментариев: 13    Автор: STeeL LiMiT


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 8
  • Комментов: 304
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
mosking  осьминог красава

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 2
 
Bruce_Lee_jr,
Вообще потрясающе. Чем его букмекеры кормят?!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 38
  • Комментов: 476
  • Skype: limit951 
  • Коммент №: 3
 
Режиссер,
Bruce_Lee_jr,
Я тож удивился) И когда испанцы гол забили я сразу подумал, что голов больше не будет, ну или забьют ещё испанцы)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 197
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
В финале буду болеть за Испанию. Молодцы! Германия очень вяло отбегала всю игру...

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 152
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Цитата: Марселъ
Германия очень вяло отбегала всю игру...


Согласен, в матче с Аргентиной они показывали другой футбол. В этом матче испанцы не дали немцам реализоваться, а может немцы морально были надломлены и не смогли мобилизовать свои силы.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1118
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
осминога на консервы :(  черт его знает чего не хватило немцем, но смотрелись действительно не очень...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 8
  • Комментов: 304
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
Цитата: Сцакря Колобкофф
осминога на консервы :(


xaxa

неа, еще рано, пускай живет, и деньги людям приносит ;)

Цитата: Режиссер
Чем его букмекеры кормят?!


Букмекеры вот именно его и не кормят, они вообще сказали, что предсказания осьминога - это полнейший бред...

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
немцам не хватило Мюллера, дёрнуло его карточек нахвататься  :о(


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 96
  • Комментов: 901
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
по моему пинка им под зад не хватило)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 95
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
Немцы матч тупо слили. Мнения не поменяю, хоть что пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В газетах была шумиха по поводу Испашек. Ща там реклама на год проплаченая стоит (плевая)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
smiles договорной бой. слить инкам.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1404
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Осьминог по имени Пол из аквацентра в Оберхаусене предсказал победу сборной Нидерландов в финале чемпионата мира в ЮАР над командой Испании, передает De Telegraaf.

Поставил 500 грн. на Голландию. Испанцев не перевариваю..)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 31
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Цитата: Lord99
Пол
не пол а Пауль, это не США а Германия

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Новая газета»: добычей нефти в Сирии займутся две связанные с Пригожиным компании
    В декабре 2019 года российские компании «Велада» и «Меркурий» заключили с парламентом Сирии договоры на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений. По данным «Новой газеты», обе компании ...

    РБК: Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию
    Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле. В Кремле рассматривают несколько возможных дат, одной из наиболее вероятных является 12 апреля. Срок проведения ...

    Axios: Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
    Белый дом планирует ужесточить правила выдачи виз для иностранок, приезжающих в США рожать детей, чтобы те автоматически получали американское гражданство, сообщил портал Axios со ссылкой на ...

    Вверх
    Вверх