22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
В Госдуме предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих
Парламентарий Виталий Милонов считает, что наравне с депутатами и сенаторами необходимо лишить пенсионных льгот и прочих привилегий также региональных депутатов.

В ООН заявили об отсутствии «секретной директивы» по Сирии
Ранее министр иностранных дел России заявил, что секретариат ООН секретной директивой запретил структурам всемирной организации участвовать в каких-либо проектах, направленных на восстановление ...

Землетрясение магнитудой 7.0 произошло в Венесуэле
В восточной части Венесуэлы произошло землетрясение, из-за которого пришлось эвакуировать людей в столице страны Каракасе, сообщило в среду агентство Associated Press.


Информация к новости
  • Просмотров: 480
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-01-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
29-01-2018, 16:31

Общество » Спорт / Паралимпийская сборная России также не допущена к Играм. Но можно выступить под нейтральным флагом      


Международный паралимпийский комитет решил пока не восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России. Как и олимпийцев, спортсменов допустят на зимнюю Паралимпиаду 2018 года в Корее только в нейтральном статусе.

Паралимпийская сборная России также не допущена к Играм. Но можно выступить под нейтральным флагом

Российские спортсмены смогут выступить в пяти видах спорта - горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и керлинг на инвалидных колясках.

Ожидается, что в соревнованиях в Пхенчхане примут участие 30-35 паралимпийцев из России, не замешанных в употреблении допинга, заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс. По его словам, комитет примет меры, чтобы в следующей Паралимпиаде российские спортсмены участвовали уже под национальным флагом.

В организации отметили, что решение о допуске в нейтральном статусе было принято после того, как Российский паралимпийский комитет (ПРК) выполнил некоторые из предъявленных ему требований. Но не все: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) так и не было восстановлено в правах, напомнили в МПК. Кроме того, Россия официально так и не ответила на выводы из доклада Ричарда Макларена о массовом употреблении допинга.

"Решение было принять нелегко, но оно принято в интересах всех чистых спортсменов", - заявил представитель МПК Челси Готтел. Список допущенных на корейскую Паралимпиаду появится позже.

Признав прогресс, достигнутый ПРК в борьбе с допингом, в МПК решили, что российские паралимпийцы, которые будут соответствовать строгим критериям, смогут выступать под олимпийским флагом в статусе "Нейтральный паралимпийский спортсмен". Как и на Олимпийских играх, спортсменам запрещено демонстрировать российскую символику.

История отстранения

"Летом 2016 года выяснилось, что антидопинговая система в России коррумпирована, скомпрометирована и открыта для злоупотреблений, - сказал Парсонс, объявляя решение по паралимпийцам. - Из-за этого невозможно определить, какие российские спортсмены чисты, а какие нет. Стало понятно, что участие России в паралимпийском спорте будет ставить под сомнение доверие к спортивной конкуренции".

Членство Паралимпийского комитета России в МПК было приостановлено в августе 2016 года. Это произошло вскоре после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. Из-за дисквалификации российские паралимийцы пропустили игры в Рио-де-Жанейро. В России для них организовали альтернативные соревнования.

В последующие месяцы отстранение ПКР несколько раз продлевалось - в последний раз в декабре 2017 года. Для восстановления членства российской организации предписали выполнить ряд условий. В частности, ПКР должен был согласовать новый устав и выполнить бюджетные требования.

Министерство спорта России должно было внести в законодательство изменения, которые позволяют отстранять вспомогательный персонал спортсменов - этот пункт МПК счел выполненным.

Помимо этого российские власти должны были предоставить ответ с комментариями к выводам комиссии Макларена, а РУСАДА должно быть полностью восстановлено (это не находится в компетенции российских организаций).

Несмотря на отстранение, МПК разрешил российским спортсменам участвовать в отборочных соревнованиях к зимней Паралимпиаде 2018 года под нейтральным флагом. Не смогли воспользоваться этим правом следж-хоккеисты - их отбор состоялся раньше. Из-за этого они уже точно не смогут поехать на игры в Корею.

Доклад Макларена привел к санкциям и для олимпийской сборной России. 5 декабря Международный олимпийский комитет объявил о том, что сборная России отстранена от участия в Олимпиаде. По решению МОК, россияне смогут приехать в Корею только в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

Для того, чтобы поехать на Олимпийские игры, спортсмен должен получить официальное приглашение от МОК - списки составляются на основании критериев, которые утвердила организация. Предполагалось, что попасть на соревнования не смогут те россияне, у которых в прошлом были какие-либо допинговые нарушения.

Однако в итоге приглашения от МОК не получили некоторые ведущие российские спортсмены, которых никогда не наказывали за допинг - в том числе, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Евгений Устюгов.

Паралимпийский комитет России обсудит решение о допуске в нейтральном статусе 1 февраля.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 480  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх