15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
На Байконуре началась подготовка к запуску корабля «Союз», сообщил источник
На Байконуре началась подготовка к запуску пилотируемого корабля "Союз МС-10", несмотря на аварию при старте предыдущего экипажа на ракете "Союз-ФГ" 11 октября, сообщил РИА ...

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, заявил в понедельник председатель отдела внешних церковных связей Московского ...

Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром
Священный Синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.


Возвращение резидента. Resident Evil 4/PlayStation 2      

Информация к новости
  • Просмотров: 1990
  • Комментарий: 1
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 9-03-2013, 23:22
  • В закладки:
  • 0
9-03-2013, 23:22


В последние годы сериал Resident Evil на консоли PS2 чувствовал себя не лучшим образом. По сути, после Code Veronica (портированного с Dreamcast) ничего стоящего тут не появлялось - эксперименты в виде многопользовательских шутеров (Outbreak) или тиров (Dead Aim) не в счет. В то же время на GameCube вышло целых две достойные игры - приквел Resident Evil 0 и последняя на данный момент часть сериала Resident Evil 4, называемая некоторыми критиками «реаниматором цикла». Надо сказать, что фанаты серии покупали себе консоль от Nintendo только ради этих двух игр (довольно долго они были там эксклюзивом). К счастью, и на улицу владельцев PS2 наконец пришел праздник - Сарсоm все-таки решила выпустить RE4 и на данной консоли.

 

Конечно, это не prototype 2, который  можно скачать на mygamecore.com (подробнее. Там монстры - это зверские создания, которые принимают самые разнообразные формы, из-за мутации. Да и главный герой в игре prototype 2 (ее можно скачать на торрентах) - мутируюший супергерой, который балансирует между добром и злом. Нет, в Resident Evil все иначе.


Порт этой игры на PS2, по многочисленным отзывам геймеров, видевших игру на обеих платформах, получился на удивление удачным - несмотря на то, что PS2 слабее GC, графика почти не пострадала (текстуры стали чуть менее четкими, у деревьев в лесу уменьшилось количество веток, исчезли некоторые источники света - вот, пожалуй, и все). В целом же РБ2-версия Resident Evil 4 выглядит просто отлично.

Итак, корпорация Umbrella обанкротилась, Raccoon City подвергся атомной бомбардировке, а наш старый знакомец Леон Кеннеди ушел из полиции и теперь работает на президента США. Впрочем, в игре речь пойдет не о самом президенте, а о его дочери, пропавшей в Испании при загадочных обстоятельствах, - Леон отправляется на ее поиски в испанскую глубинку, где и выясняет, что специалисты такого профиля будут востребованы всегда и везде.

Забудьте о зомби, в Resident Evil их больше нет. Сарсом, наконец, поняла, что в игре нужно что-то менять, и выкинула живую мертвечину на свалку истории. Надо сказать, очень правильный поступок - ведь от последних частей RE пахло ничуть не лучше, чем от самих зомби. И вот что интересно - обычный живой крестьянин, вооруженный вилами, оказывает¬ся гораздо опаснее, чем едва перебирающий ногами зомби, особенно если к этому крестьянину примкнут его жена с сапкой и брат с секирой. А уж когда против вас поднимется целая деревня...

В общем, враги стали опаснее, быстрее и многочисленнее - вкупе с основательно переработанной игровой механикой это серьезно изменило геймплей. В RE4, наконец, отказались от классической «резидентной» схемы управления «фиксированная камера в углу комнаты плюс автонаведение» - здесь используются самый обычный вид от третьего лица («из-за плеча главного героя») и ручное прицеливание. Теперь это уже не survival horror (хотя откровенно говоря, Resident Evil никогда и не был чистым ужастиком), a action/horror. Другими словами, стрелять тут вы будете практически безостановочно, так что времени на «испугаться» у вас просто не останется.

Кстати, еще один прием, заставлявший игрока если не пугаться, то, по крайней мере, нервничать - ограничение по количеству сохранений («1 найденный моток ленты для пишущей машинки = 1 save») - тоже канул в вечность. Лент в RE4 просто нет, сохраняйся сколько влезет. Возможно, все это не понравится тем геймерам, которые считают, что Resident Evil обязательно должен быть страшным, однако всем остальным такие изменения в геймплее наверняка придутся по душе.

В любом случае, играть в Resident Evil 4 надо обязательно - ведь это не просто возрождение сериала, а едва ли не самая лучшая его часть.

Формула игры

Resident Evil - зомби = Resident Evil 4

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1990  ==  Комментарий: 1    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 11
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

по поводу самой лучшей части я б поспорил what


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх