Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
12Вс
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
июля 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«МЮ» упустил победу в матче чемпионата Англии с «Саутгемптоном»
"Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу.

Доля жертв коронавируса в Москве сократилась в июне на 35%
Накануне в оперштабе рассказали, что в Москве доля выявляемых за неделю новых случаев коронавируса сократилась почти на 60% по сравнению с данными июня.

Песков прокомментировал петицию о повышении налога для богатых
Идея повышения налогов для состоятельных граждан уже реализуется в России. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя петицию миллионеров по ...


Чем уникальна чешская кухня?      

Информация к новости
  • Просмотров: 2402
  • Комментария: 2
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 19-03-2013, 22:25
  • В закладки:
  • 0
19-03-2013, 22:25


Многие путешественники любят изучать новую страну не только с позиции географии, наличия моря или достопримечательностей. К познанию новой культуры их, прежде всего, тянет желание попробовать национальную пищу. Ведь нигде кроме Венеции не приготовят правильную пасту. Мы предлагаем вам узнать, что обязательно нужно попробовать (и главное - где!) при своем первом знакомстве с Чехией.

Супы. Если вы уже интересовались блюдами истинно чешской кухни (например, на кулинарных сайтах с услугой аренда выделенного сервера в Москве), то вы знаете, что у чехов нет супов в привычном для русского человека понимании. У них первые блюда больше похожи на жидкую манную кашу. Конечно, здесь можно найти и "ruskyborsc", но подается он… со взбитыми сливками.

Наверное, многим будет интересно попробовать «суп в хлебе». По названию уже ясно, что суп подается не в тарелке, а в круглой буханке. При этом содержание своеобразной тарелки может быть любым: как грибной суп, так и суп-гуляш. Советуем вам попробовать супы в «Старороместской ресторации». Найти ее можно на одноименной площади.

Мясные блюда. Самым популярным из мясных блюд остается «вепрево коленце», приготовленное из свиной рульки. Подается оно обычно на большом блюде в окружении горчицы, хрена и свежих овощей. Отведать это блюдо можно в ресторане "Malostranskápivnice" (Cihelná 3, Praha 1).

Многие полюбили жареную свинину с капустой и клецками. При этом блюдо готовится как со свежей, так и с квашеной капустой. Чтобы попробовать все многообразие мясных блюд советуем вам отправиться в ресторан "У Швейка" (Újezd 22/118 00 / Прага 1).

Закуски. Скорее всего, мало кто, путешествуя по Чехии, не попробует знаменитого чешского пива. На многих кулинарных сайтах (особенно тех, которые пользуются услугой аренда сервера) можно найти большое количество закусок к нему. Например, Bramboraky – жареные блины, которые готовят с добавлением различных приправ.

Также замечательной закуской к пиву станут шпикачки (жареные колбаски). А можно и познакомиться поближе с разнообразием чешских сыров. Например, оломоуцкие сырки в жареном виде с черным хлебом являются одной из лучших закусок к чешскому пиву.

Лучшие закуски можно отведать в ресторане «U Ferdinanda» (Karmelitská 18, Praha 1).

Кнедлики. Наверное, самое известное блюдо Чехии. Обычно они по составу напоминают большие клецки. Но во многих ресторанах готовят кнедлики со сладкой начинкой. По вкусу они чем-то похожи на ленивые голубцы. Кнедлики подают практически во всех кафе Чехии, кроме того, их можно просто купить в магазине и разогреть.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2402  ==  Комментария: 2    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 62
  • Skype: scorp-ius 
  • Коммент №: 1
 

tuzki_023


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1828
  • Комментов: 2393
  • Skype: domovenok-m 
  • Коммент №: 2
 

Как и во всех крупных или туристических городах, в Праге практически невозможно отведать по настоящему вкусной чешской кухни. 
В пешей зоне (туристический центр от Вацлавака до Пражского Града) можно отметить всего пару мест, куда стоит зайти. Мы предпочитаем обедать в ресторации У двох кочек (у двух кошек), что на Угольном трге (небольшая площаль недалеко от нижней части Вацлавака. 
Если попить пива, то на самом Вацлаваке есть интересный ресторан, где развозят пиво по столам игрушечные поезда (такой же ресторан есть в Брно). Но если уж хочется много и разного пива, то лучше отправиться в подвальчик напротив автовокзала (ст.м. Флоренс). 
В самом сердце туристического маршрута принимать пищу не рекомендую, к сожалению, даже тердельники зачастую бывают из сырого теста. А соблазнительные вепровы ножки на вертелах с открытым огнем только смотрятся аппетитно. Мясо, это совершенно не соленое, и бесвкусное. 
Кстати - тердельник рекомендую отведать обязательно. Это рулька из сладкого теста, которую можно попробовать на любой ярмарке. Одно из сытных и безумно вредных ярмарочных блюд - лангош (лепешка из теста, обмазанная чесноком и кетчупом и посыпанная сыром). 
Лучшее колено, пожалуй, одно из лучших по всех Чехии, мы пробовали не в самой Праге, а в близлежащем городке Пругоницы. Еще одно колено, которое осталось в памяти, нам подавали в Плзне, ради него мы даже пару раз сгоняли в этот город с приезжающими к нам друзьями. К слову сказать у каждого ресторана свой рецепт приготовления колена. Одни вымачивают его в медовом соусе, другие в пиве, у третьих мясо маринуется в вине. Поэтому вкус у этого блюда совершенно разный. Главные особенности - колено не должно быть пересушенным, кожа не должна быть пересушенной, но и черезчур жирной тоже быть не долна. Мясо должно легко отделяться от кости и быть не пресным, т.е. маринад должен пропитать блюдо полностью.  
Неплохая кухня с весьма колоритной обстановкой в средневековой корчме в Детеницах (если не ошибаюсь, туроператоры предлагают туда поездку включить в путевку). Мое любимое блюдо там - ребрышки в медовом соусе.
Если говорить о супах, то лучший чешский суп - это држтёвка! Это суп из потрохов, невероятно сытный и очень вкучный, но лично я могу его осилить только зимой в горах, чтобы отогреться. 
А вот от кнедликов я советую отказаться при заказе блюда. Дело в том. что готовить их мало кто умеет. Настоящие кнедлики должны быть воздушными, как свежий хлеб, но ... к сожалению, практически во всех ресторанчиках подают кнедлики из теста, которое липнет к зубам.
Один из найважнейших мометов для туристов: в Чехии есть рестораны и ресторации. Первые - это безумно дорого, и это и есть рестораны в русском понимании этого слова. Ресторации же - это аналог кафе, забегаловок. Готовят там не менее вкусно, цены доступные, меньше вычурности. Именно в ресторациях в основном питаются в городе. Есть еще и заведения по типу столовых, где набираешь себе блюда на поднос идя по конвееру живой очереди. Один из таких вегетарианских ресторанов есть в самом центре туристического пути - очень приличная еда за просто смешные деньги для центра Праги. К сожалению, только без мяса.  
Любителям рыбы, в Чехии тяжко. Чаще всего подают лосось, иногда проскакивает тунец. Если повезет, можно наткнуться на пструх на гриле, но это только в маленьких городках. 
Жаренный сыр - весьма вкусная штука. В любом заведении в меню будет жаренный сыр и картошка фри (гранульки) или крокетки (картофельные шарики из пюре - советую попробовать). Этот сыр по типу отбивной обваленный в панировке. Есть его надо маленькими кусочками и постараться прикончить пока он еще теплый. Только пережевывайте тчательнее. А вот на улице можно встретить сыр на гриле. Это такой копченый сыр золотисного цвета, узорно выполненный разными причудливыми фигурками. При первом взгляде на эти лотки думаешь, что это такой хлеб. Вот эти сыры обжаривают на открытом огне, как на гриле и продают тут же. Много не набирайте - блюдо это вкусное, но очень тяжелое. 
Вообще чехи любят вкусно поесть, любят мясо, сыр. булочки; из приправ часто используют тмин, чеснок, хрен. Кстати, хрен тут перетерают с яблоком, а потому он не такой ядреный, а горчица чаще всего мягкая медовая. Все это заливается огромным количеством пива (никогда не покупайте в чехии бутылочное (лагове) и баночное пиво, только точене (разливное). Если хотите эктотики, закажите 100 гр медовины (тягучий и безумно сладкий ликер) и добавьте его в пиво. Только осторожнее! Это называется корма, нас приучили к таком напитку в Моравии. Пьется легко, но больше одной кружки не советую даже мужчинам. 
Для тех, кто не желает заказывать пиво, рекомендую попробовать Кофолу - чешский аналог кока-колы. Для местных это "вкус детства", при чем для всех поколений. Ну, а из того, чем погреться на улицах зимой, лучше выбрать сваржене вино (сваржак) или горячую медовину.  
И конечно же, полезным будет знать, что все, что вы не сьедите, можете попросить завернуть с собой. В Чехии это нормально - вы покупаете вкусную еду, которую и оставить жалко и больше не лезет, так что ничего зазорного в том, что вы хотите насладиться блюдом чуть позже нет.   

  



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «МЮ» упустил победу в матче чемпионата Англии с «Саутгемптоном»
    "Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче 35-го тура чемпионата Англии по футболу.

    Доля жертв коронавируса в Москве сократилась в июне на 35%
    Накануне в оперштабе рассказали, что в Москве доля выявляемых за неделю новых случаев коронавируса сократилась почти на 60% по сравнению с данными июня.

    Песков прокомментировал петицию о повышении налога для богатых
    Идея повышения налогов для состоятельных граждан уже реализуется в России. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя петицию миллионеров по ...

    Вверх
    Вверх