Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Министр ФРГ заявила об угрозе судов в случае остановки «Северного потока — 2»
Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце заявила, что если проект "Северный поток — 2" остановить в текущей стадии, то это грозит Германии судебными тяжбами. ...

Глава Пентагона заявил о готовности оборонять спорные острова в Японии
Новый глава Пентагона Ллойд Остин заявил в разговоре с министром обороны Японии Нобуо Киси, что США готовы защищать оспариваемые Китаем острова Сенкаку.

Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
Во время акций в поддержку политика Алексея Навального в России было задержано 3324 человека, сообщает «ОВД-Инфо» по состоянию на 05:00 мск. По итогам 23 января организация сообщала более чем о 3 ...


Что делать, если сломался автомобиль?      

Информация к новости
  • Просмотров: 2270
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 18-05-2013, 18:21
  • В закладки:
  • 0
18-05-2013, 18:21


Итак, как это не печально, но ваш железный конь сломался, сразу возникает вопрос, что именно с ним произошло и как быть дальше.
Ну, во первых автомобили все таки стоит условно поделить на отечественные и иномарки. Сразу, забегая вперед стоит сказать, что ремонт современных иномарок без специализированных знаний практически не возможен, если конечно речь не идет о банальной замене колеса. К сожалению конструкции остальных агрегатов и электроника устроена так что вмешательство из вне практически невозможно и вам потребуется вызов эвакуатора и обращение в фирменный сервис.
Подробнее остановимся на отечественном автопроме, который тоже в свою очередь делиться на современные и более ходовые модели.
Варианты поломок бывают двух типов, те которые влияют на ход автомобиля или пуск двигатели и незначительные, системы, которая напрямую не отвечает за движение машину. Если вы читаете эту статью, то видимо вы не сталкивались с такого рода проблемами.
Итак приведем небольшие примеры в каких случаях нужно обращаться в сервис, а в каких можно попробовать получить опыт и справиться самому, порой специализированных знаний не надо а нужно только сноровка терпении и летняя погода.
Запчасти всегда можно купить в сетевых автомагазинах, таких как би-би или движок, ну или на рынке, если это совсем дорогой эксклюзив и ваш конь в возрасте то подойдет и разборка
Своими силами:
1. Перегорела лампочка – отсоединить от клеммы аккумулятор и заменить лампочку при необходимости почитать мануал, это вам точно под силу
2. Сел аккумулятор. Лешко, отсоединили старый сначала минус потом плюс, установка нового в обратной последовательности
3. Перегорел предохранитель, заменить на новый, в случае повторного вывода из строя, посмотреть на что именно он перегорает, если непонятно как починить – то вам в сервис –электрика это вероятность выгорания проводки(
4. Пропали тормоза, в дороге( найти откуда течет жидкость или где скребут колодки в случае блокировки колеса и найти под а, потом тормозной цилиндр, на нем тормозную трубку, выкрутить или заглушить ее путем сильного сдавливания или удара молотком, долить жидкости и на аварийке со скоростью 5 км в час доехать до места предполагаемого ремонта, дальше собрать тормоза от цилиндра до колодок не очень сложно или обратиться а сервис, так как тормоза это важно. Помните, что эксплуатация авто с неисправной тормознй систме запрещена, и едьте аккуратно и в пределах км, лучше вечером, машина будет тормозить плохо, юзом.
5. Порвался ремень ГРМ – по книжек выставить верхнюю и нижнюю мертвую точку и установить новый что бы доехать до места, тоже не сложно, главное инструмент.
6. Ремень генератора, можно доехать до дома на аккумуляторе ограничив себя в печке, музыки и ближнем свете для экономии, но и ремень поменять не сложно, одна гайка на генераторе и немного сноровки
7. Порвался шланг с тосолом зимой, если ехать надо и заменить на новый невозможно, место прорыва замазать герметиком замотать тряпкой, хоть носком, сам пробовал, сохнет, мин 10 долили тосола или воды едем дальше, вода – самый крайний случай, когда тосола ушло много, так как потом придется сливать и есть риск испортить помпу
8. Авто не заводиться, заглушить подождать 10 мин, если не заведется то ловить машину и ехать домой, смотреть свечи, провода, генератор и под силу не каждому.
9. Некоторые элементов подвески – крабы – самому.
Мелкий ремонт:
1. Все что касается устройства двери – можно самому
2. То же самое можно сказать про глушитель
3. Поставить новый генератор как и радиатор на место старого – несложно, самому
4. Поменять фару, бампер, замки – вам под силу
5. Лобовое стекло как и все остальные – тоже можно
Что не стоит делать самому а все таки обратиться в сервис, если вы не уверены:
1. Ремень ГРМ, ролик, помпа
2. Все что связано с электрикой кроме разве что лампочек, магнитолу и замены элемента полностью, монтажный блок, фары
3. Сцепление – тоже в сервисе на подъемнике сделают быстрее и надежнее
4. Ну и наконец, все, что касается карбюратора инжектора и ремонта двигателя – тоже лучше к профессионалам.
Итак, желаю вам удачи на дорогах и поменьше крупного ремонта





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2270  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Министр ФРГ заявила об угрозе судов в случае остановки «Северного потока — 2»
    Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце заявила, что если проект "Северный поток — 2" остановить в текущей стадии, то это грозит Германии судебными тяжбами. ...

    Глава Пентагона заявил о готовности оборонять спорные острова в Японии
    Новый глава Пентагона Ллойд Остин заявил в разговоре с министром обороны Японии Нобуо Киси, что США готовы защищать оспариваемые Китаем острова Сенкаку.

    Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
    Во время акций в поддержку политика Алексея Навального в России было задержано 3324 человека, сообщает «ОВД-Инфо» по состоянию на 05:00 мск. По итогам 23 января организация сообщала более чем о 3 ...

    Вверх
    Вверх