20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Личная гвардия» президента построилась на Рублевке...

Учительницу приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу 500 миллионов рупий (34 355 долларов). Правозащитники назвали такое решение суда «пародией на правосудие».

В Симферополе арестован руководитель научного-производственного комплекса (НПК) «Дедал», входящего в структуру «Росатома». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В Санкт-Петербурге дважды за неделю закрасили памятную табличку «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте.

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

История женской обуви      

Информация к новости
  • Просмотров: 2523
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 29-11-2013, 01:17
  • В закладки:
  • 0
29-11-2013, 01:17


История обуви настолько древняя, настолько можно считать древней историю человеческой культуры. Невозможно совершенно точно определить, когда появилась самая первая обувь, можно лишь с уверенностью заявить, что прошло много тысячелетий.
Древние люди по-всякому приспосабливались, чтобы согреться. Ведь тогда было невозможным просто пойти и купить обувь. Предполагается, что самую первую, так называемую, обувь шили из шкур убитых животных. И похожа она была на меховые портянки. Но все это лишь предположения, образцы такой обуви не сохранились до нашего времени.
Более правдоподобными могут показаться сведения о том, что древние египтяне делали обувь из пальмовых листьев или папируса, а к ногам их крепили кожаными ремешками. Уже тогда по обуви можно было судить о статусе владельца. Знать украшала ремешки драгоценностями.
В Древней Греции мастера начали изготавливать уже не только сандалии, но и более высокие сапожки. Украшались такие сапожки шнуровкой. Но особой популярностью у древних гречанок пользовались эндромесы – сапожки без носка. Именно благодаря греческим мастерам обувь достигла значительного развития. Именно в Греции впервые была сшита пара обуви, в которой можно было различить правый и левый сапог.
В древнем Риме женская обувь была всего лишь двух видов. Сандалии, которые прикрывали только подошву и крепились к ноге ремешками, а также туфли, которые закрывали всю ногу. Туфли обязательно украшались спереди шнурком или лентой. Именно в Риме начали разделять мужскую и женскую обувь по цвету. Мужская обувь была черной, женская – белой.
В Средневековой Европе появилась мода на закрытые туфли с острыми закругленными носами. По длине туфель можно было судить о знатности владельца.
Внешнему виду женской обуви стали уделять много внимания с начала 18 века, когда платье модниц становится короче, а значит обувь всегда на виду. Постоянно менялась мода на высоту, форму, материал изготовления и украшения женской обуви. Благодаря такой богатой истории происхождения сейчас наши модницы имеют огромное разнообразие обуви.


Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2523  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх