20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Личная гвардия» президента построилась на Рублевке...

Учительницу приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу 500 миллионов рупий (34 355 долларов). Правозащитники назвали такое решение суда «пародией на правосудие».

В Симферополе арестован руководитель научного-производственного комплекса (НПК) «Дедал», входящего в структуру «Росатома». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В Санкт-Петербурге дважды за неделю закрасили памятную табличку «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте.

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Мода в России: как это было      

Информация к новости
  • Просмотров: 2029
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 12-12-2013, 16:58
  • В закладки:
  • 0
12-12-2013, 16:58


Собственно, мода как таковая в России начала появляться гораздо раньше самого слова «мода». Так, по приказу Петра Великого в кремле стали разрабатывать и шить образцовую одежду европейского образца. Вне зависимости от воли и вкуса народа, по-новому, введенному царем, эталону должны были выглядеть все. Развитие индустрии моды в России того времени было связано с экономической политикой державы. Петр специально приглашал портных из Европы, чтобы они обучали россиян качественному и красивому пошиву одежды, а своих подданных поощрял покупать наряды – только в России.
В 18 веке уже никто из аристократического общества не думал о том, чтобы выйти «в свет» без специального костюма, соответствующего случаю и обстановке.
В 1842 году царь Николай вводит военную и рабочую форму для служащих любого ранга, а также строгие правила по соблюдению «дресс-кода», за невыполнение которых можно было поплатиться своим местом и карьерой. К слову, шилась российская одежда только из импортных, дорогих привезенных тканей. Поэтому носить ее было очень престижно.
С 1900 года открывается множество школ и мастерских по обучению шитью одежды. На тот момент поступление в такую школу гарантировало ребенку и его семье не только регулярное пополнение гардероба, но и востребованную и стабильную профессию. Магазины одежды в то время посещали самые богатые и знатные модники России.
В 1920-х годах в России официально появилась профессия «закройщик», на которую брали не просто портных, а очень талантливых швей, которые с первого раза делали выкройки и не переводили ткань.
На сегодняшний день во многих городах России появляется все больше фабрик, которые производят качественную и недорогую одежду. Конечно, отечественный производитель учитывает особенности фигуры, роста и телосложения россиян, поэтому подобрать себе обновку среди продукции местного производства – куда легче, чем в импортных «модельных» лекалах.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2029  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх