Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных в школах
Рабочая группа, в которую вошли Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор, рекомендовала регионам России рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. ...

Опубликовано видео полета истребителей МиГ-31 в ближнем космосе
Телеканал "Звезда" опубликовал видео учебных полетов в ближнем космосе высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота. На кадрах, снятых из кабины пилота, ...

Новые правила ввоза фруктов и овощей вступили в силу в России
С 19 августа на территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов. Об этом ...


Беседа с Игорем Скляром и Натальей Акимовой      

Информация к новости
  • Просмотров: 1362
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 7-07-2016, 20:26
  • В закладки:
  • 0
7-07-2016, 20:26


— Это что, смена амплуа? — спросила, имея в виду последнюю роль Игоря Скляра — Бенедетто в «Узнике замка Иф» по роману «Граф Монте-Кристо».

— Вы имеете в виду, что обаятельные белозубые рубаха-парни вдруг превратились в эдакого маньяка-разбойника! Конечно, это смена амплуа, и я очень доволен приглашением на такую роль. Хотя амплуа — понятие очень узкое, оно обедняет и актеров, и зрителей.

— Часто ли вы отказываетесь от однотипных сценариев!

— Да, материал все идет и идет, а я уже вроде пережил его, меня совсем другое интересует. Приходят даже сценарии, ну явно рассчитанные на недалеких людей. Где гарантия, что после одного-двух-трех отказов я не буду полностью забыт! Приходится выбирать из того, что предлагают. И все же я не боюсь отказываться, если меня что-то не устраивает в роли или режиссере. В этом мы с Наташей похожи.

— Действительно, «Мосфильм» приглашал меня недавно на главную роль в «Сердце не камень» по А. Н. Островскому. А я взяла и не поехала. Пьесу не люблю, роль — чужая. Ну, зачем я буду отрывать время от семьи, театра! Так же отказалась от роли Доринды в «Тартюфе» на Ленинградском телевидении.

— Тем не менее вам, кажется, удалось найти «своего» режиссера.

— Если третья работа у одного режиссера называется именно так — что ж, я согласна. Мне нравится работать с Владимиром Хотиненко, нравятся его картины. Правда, в «Зеркале для героя» роль была не очень большая — молодая мама конца 40-х. Но в новом фильме... Впрочем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А вообще-то, я даже не знаю, что вспомнить в кино. Пожалуй, только «Личное свидание» А. Лебедева на «Ленфильме». Вот и все.

— А вам, Игорь, со «своим» режиссером пока не везло?

— К сожалению. Я бы с удовольствием назвал так Карена Шахназарова и, надеюсь, еще назову. Это человек не только тонко и точно чувствующий, но и очень добросовестный. Перед тем, как начать съемки «Мы из джаза», он целых 3 месяца «натаскивал» нас.

— Работа у Шахназарова стала вашим взлетом. А падения... Вам пока удавалось их избегать!

— Не знаю. Мне кажется, нельзя самому оценить, где у тебя яма, где пригорок. Вспоминаю, как после нашумевшего дипломного спектакля «Братья и сестры» по Ф. Абрамову в ЛГИТМиКе, поставленного Додиным, весь наш курс отправили в Томск создавать молодежный театр. Театра мы так и не дождались — но прожили там почти год. Помнишь!

— Кошмарную зиму в Томске! Конечно. Это был 1979 год. Холода стояли страшные. Почти всю зиму мы с Игорем проболели. А платили по больничному 50 рублей в месяц. В магазинах ничего не было, кроме хлеба и тортов. Я выходила на кухню и плакала — очень хотелось есть.

— Итак, после Томска в вашей жизни все более-менее наладилось...

— В общем, да. Хотя проблем — миллион. Меня почему-то все время спрашивают: какая у вас машина, квартира, дача! Считают, что я получаю бешеные деньги, мне все доступно, все позволено. Да нет у меня ни квартиры, ни машины, ни дачи!

— Мы живем в коммуналке, в 17-метровой комнате, с жуткими соседями-алкашами, которые считают, что пить — это нормально, свинарник в квартире — тоже нормально. А нас называют «сотрясателями воздуха». Мы для них бездельники, что ли.

— Наташа, а вам не мешает в семейной жизни то, что у вас с Игорем одна профессия и вы почти никогда не расстаетесь! Учились вместе, теперь работаете в одном театре.

— Мы понимаем друг друга. Я знаю, что работа — сумасшедшая, и в быту стараюсь предъявлять к Игорю поменьше претензий. Он — ко мне. Правда, иногда хочется чуть-чуть поскучать, побыть врозь. Выручают гастроли и съемки. А в прошлом году впервые за 10 лет удалось отдохнуть вместе. И то после двухмесячного «скучания».

— Кстати, Наташа, как вы относитесь к популярности мужа!

— Мудро. А если серьезно, сначала меня очень нервировали постоянные звонки поклонниц. А теперь вижу, как тяжело удержаться на гребне, как много надо работать. И все понимаю...

— ...и помогаете.

— Нет. Игорь очень самостоятельный. Это качество чисто мужское и такое... пленяющее.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1362  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных в школах
    Рабочая группа, в которую вошли Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор, рекомендовала регионам России рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. ...

    Опубликовано видео полета истребителей МиГ-31 в ближнем космосе
    Телеканал "Звезда" опубликовал видео учебных полетов в ближнем космосе высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота. На кадрах, снятых из кабины пилота, ...

    Новые правила ввоза фруктов и овощей вступили в силу в России
    С 19 августа на территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов. Об этом ...

    Вверх
    Вверх