18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Власти Украины пообещали не сносить палаточный городок у Рады
Правоохранители не будут сносить палаточный городок митингующих возле здания Верховной рады в Киеве, пообещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сторонники Михаила Саакашвили разбили палатки около Верховной рады
Активисты через соцсети обратились к жителям Киева с просьбой принести в лагерь продукты, а также присоединяться к сторонникам Михаила Саакашвили.

Шахтного базирования: РВСН создают перспективный ракетный комплекс
РВСН отрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования на трассе "Ясный (ракетный район Домбаровский) – Кура (Камчатка)".


Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 4-10-2017, 22:01
  • В закладки:
  • 0
4-10-2017, 22:01

Полезности / HR практика и подбор персонала      


Многие говорят о том «как сделать свой бизнес успешным и перспективным». Давая какие то сомнительные советы и рекомендации, предлагают участие в бизнес тренингах и семинарах (как правило, платных), рекомендуют тонны макулатуры с размытыми и не проверенными на практике действиями и т. д. Но только лишь успешный бизнесмен знает, что основа любого бизнеса - это квалифицированный и грамотный персонал.

Персонал и есть основной инструмент в достижении успеха любого бизнеса. И только от квалификации персонала зависит уровень и временной промежуток взлета любого, даже самого безнадежного дела. Персонал это сердце и мозг предпринимательства. Грамотно построенный механизм подбора и обучения персонала даст возможность не «раздувать штат», а брать на работу людей, в которых действительно нуждается предприятие и которые качественно выполнят все поставленные им задачи и поручения. С чего же начать? Это вопрос, который мучает миллионы людей.

Во-первых, нужно понимать масштаб предприятия, толи это продуктовый магазин со штатом в три человека, толи это огромное производство, которое занимает 30% рынка страны со штатом 10000 человек.

Во-вторых, четко определить функциональные обязанности каждого сотрудника, группируя в звенья и подразделения, тем самым выстраивая структуру предприятия.

В-третьих, определить каналы поиска и их эффективность.

И только после этого нужно задуматься о создании отдела или департамента по подбору персонала, с не менее квалифицированными и грамотными специалистами, так называемыми «HR менеджерами». Которые смогут совместить в себе качества психолога, философа, оратора, и т. д.

HR практика и подбор персонала становятся все более популярны в современном бизнесе для предприятий, численность которых свыше ста сотрудников и тем более свыше тысячи. Поскольку «текучка кадров» неизбежный факт любого крупного предприятия и многие процессы, которые связанны с жизнедеятельностью этого же предприятия могут страдать и нанести ущерб предприятию. И в этот момент нужна быстрая реакция именно HR менеджера, а также отлаженный механизм взаимодействия руководителей всех уровней, включая собственника бизнеса с отделом по подбору персонала. Для того чтобы предприятие могло безболезненно пережить потерю любого сотрудника, от грузчика до коммерческого директора.

Важно учесть, что качественная работа персонала возможна при именно взаимодействии всех звеньев, которые участвуют в подборе, обучении, планировании, мотивации и контроле персонала. Любое звено, которое выпадает с этой цепочки, рушит полностью весь механизм. Задумайтесь сами, разве, к примеру, менеджер по продажам, которому была поставлена задача продать какой то товар, продаст его еще раз, если выполнение этой задачи не проконтролировал и не запросил отчет о результатах его руководитель. Или, к примеру, как оценить эффективность работы этого же менеджера не ставя ему план продаж и не понимая много он продал или мало, а мог ли продать еще.

Помимо подбора персонала задача HR менеджера провести адаптацию нового сотрудника. Дать информацию о его взаимодействии со структурными подразделениями, говоря простым языком, объяснить в каких ситуациях и к кому он может обратиться. На многих предприятиях также используют не большие брошюрки или буклеты в которых есть полная информация необходимая новичку. Так называемые «Пособие для новичка» или «Путеводитель нового сотрудника».

И в заключение хочется еще раз подчеркнуть, что основное богатство и ценность любого бизнеса любой компании или предприятии – это персонал, а не счет в банке. Поскольку именно от этого персонала и зависит сумма на этом счете, ее стабильный рост и перспектива.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 75  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх