• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Станислав Черчесов занял девятое место в опросе ФИФА
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов занял девятое место в ежегодном опросе ФИФА.

Названа команда года по версии ФИФА
Названы 11 игроков, вошедших в команду года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

США признали бессилие перед позицией России по Украине
Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что действия США не смогли заставить Россию изменить позицию в отношении Украины.


HR практика и подбор персонала      

Информация к новости
  • Просмотров: 471
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 4-10-2017, 22:01
  • В закладки:
  • 0
4-10-2017, 22:01


Многие говорят о том «как сделать свой бизнес успешным и перспективным». Давая какие то сомнительные советы и рекомендации, предлагают участие в бизнес тренингах и семинарах (как правило, платных), рекомендуют тонны макулатуры с размытыми и не проверенными на практике действиями и т. д. Но только лишь успешный бизнесмен знает, что основа любого бизнеса - это квалифицированный и грамотный персонал.

Персонал и есть основной инструмент в достижении успеха любого бизнеса. И только от квалификации персонала зависит уровень и временной промежуток взлета любого, даже самого безнадежного дела. Персонал это сердце и мозг предпринимательства. Грамотно построенный механизм подбора и обучения персонала даст возможность не «раздувать штат», а брать на работу людей, в которых действительно нуждается предприятие и которые качественно выполнят все поставленные им задачи и поручения. С чего же начать? Это вопрос, который мучает миллионы людей.

Во-первых, нужно понимать масштаб предприятия, толи это продуктовый магазин со штатом в три человека, толи это огромное производство, которое занимает 30% рынка страны со штатом 10000 человек.

Во-вторых, четко определить функциональные обязанности каждого сотрудника, группируя в звенья и подразделения, тем самым выстраивая структуру предприятия.

В-третьих, определить каналы поиска и их эффективность.

И только после этого нужно задуматься о создании отдела или департамента по подбору персонала, с не менее квалифицированными и грамотными специалистами, так называемыми «HR менеджерами». Которые смогут совместить в себе качества психолога, философа, оратора, и т. д.

HR практика и подбор персонала становятся все более популярны в современном бизнесе для предприятий, численность которых свыше ста сотрудников и тем более свыше тысячи. Поскольку «текучка кадров» неизбежный факт любого крупного предприятия и многие процессы, которые связанны с жизнедеятельностью этого же предприятия могут страдать и нанести ущерб предприятию. И в этот момент нужна быстрая реакция именно HR менеджера, а также отлаженный механизм взаимодействия руководителей всех уровней, включая собственника бизнеса с отделом по подбору персонала. Для того чтобы предприятие могло безболезненно пережить потерю любого сотрудника, от грузчика до коммерческого директора.

Важно учесть, что качественная работа персонала возможна при именно взаимодействии всех звеньев, которые участвуют в подборе, обучении, планировании, мотивации и контроле персонала. Любое звено, которое выпадает с этой цепочки, рушит полностью весь механизм. Задумайтесь сами, разве, к примеру, менеджер по продажам, которому была поставлена задача продать какой то товар, продаст его еще раз, если выполнение этой задачи не проконтролировал и не запросил отчет о результатах его руководитель. Или, к примеру, как оценить эффективность работы этого же менеджера не ставя ему план продаж и не понимая много он продал или мало, а мог ли продать еще.

Помимо подбора персонала задача HR менеджера провести адаптацию нового сотрудника. Дать информацию о его взаимодействии со структурными подразделениями, говоря простым языком, объяснить в каких ситуациях и к кому он может обратиться. На многих предприятиях также используют не большие брошюрки или буклеты в которых есть полная информация необходимая новичку. Так называемые «Пособие для новичка» или «Путеводитель нового сотрудника».

И в заключение хочется еще раз подчеркнуть, что основное богатство и ценность любого бизнеса любой компании или предприятии – это персонал, а не счет в банке. Поскольку именно от этого персонала и зависит сумма на этом счете, ее стабильный рост и перспектива.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 471  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх