• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Бразильских болельщиков накажут за похабную шутку над россиянкой
Несколько бразильских болельщиков спровоцировали скандал, засняв на видео оскорбления в адрес россиянки в Москве, одного из них уже уволили с работы, в отношении других ведется расследование.

Еврогруппа договорилась о выходе Греции из программы финпомощи
В июне 2017 года министры финансов стран зоны евро договорились о выделении Греции €8,5 млрд.

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах
Правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.


Информация к новости
  • Просмотров: 395
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 4-10-2017, 22:01
  • В закладки:
  • 0
4-10-2017, 22:01

Полезности / HR практика и подбор персонала      


Многие говорят о том «как сделать свой бизнес успешным и перспективным». Давая какие то сомнительные советы и рекомендации, предлагают участие в бизнес тренингах и семинарах (как правило, платных), рекомендуют тонны макулатуры с размытыми и не проверенными на практике действиями и т. д. Но только лишь успешный бизнесмен знает, что основа любого бизнеса - это квалифицированный и грамотный персонал.

Персонал и есть основной инструмент в достижении успеха любого бизнеса. И только от квалификации персонала зависит уровень и временной промежуток взлета любого, даже самого безнадежного дела. Персонал это сердце и мозг предпринимательства. Грамотно построенный механизм подбора и обучения персонала даст возможность не «раздувать штат», а брать на работу людей, в которых действительно нуждается предприятие и которые качественно выполнят все поставленные им задачи и поручения. С чего же начать? Это вопрос, который мучает миллионы людей.

Во-первых, нужно понимать масштаб предприятия, толи это продуктовый магазин со штатом в три человека, толи это огромное производство, которое занимает 30% рынка страны со штатом 10000 человек.

Во-вторых, четко определить функциональные обязанности каждого сотрудника, группируя в звенья и подразделения, тем самым выстраивая структуру предприятия.

В-третьих, определить каналы поиска и их эффективность.

И только после этого нужно задуматься о создании отдела или департамента по подбору персонала, с не менее квалифицированными и грамотными специалистами, так называемыми «HR менеджерами». Которые смогут совместить в себе качества психолога, философа, оратора, и т. д.

HR практика и подбор персонала становятся все более популярны в современном бизнесе для предприятий, численность которых свыше ста сотрудников и тем более свыше тысячи. Поскольку «текучка кадров» неизбежный факт любого крупного предприятия и многие процессы, которые связанны с жизнедеятельностью этого же предприятия могут страдать и нанести ущерб предприятию. И в этот момент нужна быстрая реакция именно HR менеджера, а также отлаженный механизм взаимодействия руководителей всех уровней, включая собственника бизнеса с отделом по подбору персонала. Для того чтобы предприятие могло безболезненно пережить потерю любого сотрудника, от грузчика до коммерческого директора.

Важно учесть, что качественная работа персонала возможна при именно взаимодействии всех звеньев, которые участвуют в подборе, обучении, планировании, мотивации и контроле персонала. Любое звено, которое выпадает с этой цепочки, рушит полностью весь механизм. Задумайтесь сами, разве, к примеру, менеджер по продажам, которому была поставлена задача продать какой то товар, продаст его еще раз, если выполнение этой задачи не проконтролировал и не запросил отчет о результатах его руководитель. Или, к примеру, как оценить эффективность работы этого же менеджера не ставя ему план продаж и не понимая много он продал или мало, а мог ли продать еще.

Помимо подбора персонала задача HR менеджера провести адаптацию нового сотрудника. Дать информацию о его взаимодействии со структурными подразделениями, говоря простым языком, объяснить в каких ситуациях и к кому он может обратиться. На многих предприятиях также используют не большие брошюрки или буклеты в которых есть полная информация необходимая новичку. Так называемые «Пособие для новичка» или «Путеводитель нового сотрудника».

И в заключение хочется еще раз подчеркнуть, что основное богатство и ценность любого бизнеса любой компании или предприятии – это персонал, а не счет в банке. Поскольку именно от этого персонала и зависит сумма на этом счете, ее стабильный рост и перспектива.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 395  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх