Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку
Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник, близкий к Генеральной прокуратуре подтвердил РБК, что ...

Полиция проверяет комика Долгополова на оскорбление чувств верующих
Подмосковная полиция проводит проверку в отношении комика Александра Долгополова из-за обращения об оскорблении чувств верующих.

Александр Кокорин не хочет в «Сочи»
Нападающий продолжает играть и тренироваться в составе «Зенита» Нападающий «Зенита» Александр Кокорин отказывается переходить в «Сочи» на правах аренды до конца сезона-2019/20, несмотря на ...


А вы умеете падать с велосипеда?      

Информация к новости
  • Просмотров: 1226
  • Комментариев: 0
  • Автор: the seo
  • Дата: 22-03-2016, 18:33
  • В закладки:
  • 0
22-03-2016, 18:33


Велосипеды прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью досуга и детей, и взрослых. Множество вариантов этого транспортного средства предлагают и обычные магазины, и интернет-ресурсы. Без проблем сегодня можно купить хоть подростковый велосипед, хоть трехколесный детский велосипед с ручкой, хоть модель для экстремалов или спортсменов.

Представителю любой категории любителей или профессионалов необходимо соблюдать определенные правила техники безопасности, чтобы прогулка или тренировка не стали причиной травм и проблем на дороге. Понятно, что изложенные ниже сведения не касаются пассажиров трехколесных детских велосипедов с ручкой, а вот взрослым они придутся в самый раз не только для личного пользования, но и для обучения подрастающего поколения.

Всем велосипедистам нужно стараться избегать резкого торможения, которое происходит при полной блокировке колес. Когда на пути возникает непредвиденное препятствие, лучше всего снизить скорость и найти возможность объехать препятствие. Скорость на любом, в том числе и на подростковом, велосипеде снижают путем переноса массы своего тела на переднее колесо. Нужно подняться над сидением, упираясь в руль и плавно нажать на тормоз.

Если падения не избежать, и оно происходит лицом вниз, знатоки советуют выставить полусогнутые руки перед собой и беречь голову от удара об землю. Во время падения руки и ноги не должны быть прямыми, это усиливает вероятность переломов. Самый безопасный вариант падения с подросткового и любого другого велосипеда - на бок.

Когда происходит выброс из седла, велосипед нужно оттолкнуть от себя ногами и постараться упасть на бок. Тело должно быть сгруппировано: ноги прижаты к животу, а руки прикрывают голову. Некоторым приемам падения детей можно начинать учить еще в то время, когда их средством передвижения является трехколесный детский велосипед с ручкой.

Например, после падения нужно перекатиться по земле, чтобы смягчить удар. Когда падение происходит на маленькой скорости, руль не стоит выпускать из рук, а ноги убирать с педалей. В этот момент нужно постараться аккуратно завалить велосипед на бок таким образом, чтобы удар пришелся бедро и боковую сторону руля. Покупая ребенку подростковый велосипед, предупредите его об опасности падения на спину.

Такая ситуация чаще всего возникает, когда велосипедист поднимает машину на заднее колесо или взбирается на крутую горку. Если падение на спину все же происходит, велосипедисту практически невозможно защитить себя от удара о землю. При этом весьма высока вероятность падения на тело велосипеда. Начинающим строго-настрого запрещается выполнять трюки и покорять крутые подъемы без специальной подготовки.

Падая назад, нужно попытаться сместить центр тяжести на бок. Падать тоже лучше на бок, оттолкнув подростковый велосипед подальше от себя. Руль нужно бросить и прижать согнутые в локтях руки к голове с боков. Тело нужно сгруппировать. Когда падение завершилось, не нужно сразу же вскакивать на ноги. Эту простое правило может понять даже малыш, путешествующий на трехколесном детском велосипеде с ручкой.

Оставаясь в исходном положении на земле, нужно попытаться пошевелить пальцами рук и ног, потом конечностями. При появлении сильной боли, нужно сразу же вызвать скорую помощь. Учиться падать совсем не обязательно в полевых условиях, науку можно пройти в помещении с помощью мата или обычного матраса. Большую роль в защите от травм играет современная велосипедная аммуниция. Отправляясь в поездку на подростковом велосипеде или на любой другой модели подобного транспортного средства, стоит пользоваться перчатками и шлемом. При любом падении шлем защищает голову от травм в 85% случаев.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1226  ==  Комментариев: 0    Автор: the seo


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку
    Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник, близкий к Генеральной прокуратуре подтвердил РБК, что ...

    Полиция проверяет комика Долгополова на оскорбление чувств верующих
    Подмосковная полиция проводит проверку в отношении комика Александра Долгополова из-за обращения об оскорблении чувств верующих.

    Александр Кокорин не хочет в «Сочи»
    Нападающий продолжает играть и тренироваться в составе «Зенита» Нападающий «Зенита» Александр Кокорин отказывается переходить в «Сочи» на правах аренды до конца сезона-2019/20, несмотря на ...

    Вверх
    Вверх